Автор Тема: Молитва за души жертв второй мировой войны  (Прочитано 17738 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "shelya"
Цитата: "Четыре головы"
Это единственная настоящая победа. Она не приобретается на поле боя, убийством врага.
Скажите это тем, кто побывал в немецкой оккупации.

Они и без меня знают такие простые вещи. А если не знают, то догадываются.
Они то как раз знают, что всё, что вы тут понаписали - хрень собачья. К реальности не имеющая отношения.
Слава богу (которого нет), что советские солдаты добывали победу "на поле боя, убийством врага", а не "индивидуальном непосредственном общении с Богом" как некоторые кретины предлагают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Коснемся своей душой души каждого человека, который стремился избежать лишних смертей и прекратить кровопролитие, который понимал, что нет разницы между враждующими сторонами на войне
А какой смысл "касаться души" всяких кретинов, которые не способны усвоить элементарные вещи? Есть разница между воюющими сторонами на войне, т.к. война может быть с одной стороны захватнической, с другой - освободительной.

Оффлайн shelya

• Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
Нет, я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Я понимаю - улыбка, смех, чтим память павших, сажаем деревья (как ув. дарго магомед), растим детей.  Но религия-то тут при чем?

При том, что душа совершенна. В отличие от материи.

Это единственная настоящая победа. Она не приобретается на поле боя, убийством врага.
Скажите это тем, кто побывал в немецкой оккупации.

Они и без меня знают такие простые вещи. А если не знают, то догадываются.

Они то как раз знают, что всё, что вы тут понаписали - хрень собачья. К реальности не имеющая отношения.
Слава богу (которого нет), что советские солдаты добывали победу "на поле боя, убийством врага", а не "индивидуальном непосредственном общении с Богом" как некоторые кретины предлагают.

Не говорите за погибших, которых гнали на смерть тираны. Люди делали, что могли, что считали нужным. Они не обгаживали идеализм на форумах, как некоторые кретины делают, а защищали себя. Что никаким образом не приуменьшает злую, безумную суть любой войны. Дифирамбы пирровой победе одного зачинщика войны над другим, своим недавним союзником, не стоят и ломаного гроша.

Цитата: "Antediluvian"
Коснемся своей душой души каждого человека, который стремился избежать лишних смертей и прекратить кровопролитие, который понимал, что нет разницы между враждующими сторонами на войне
А какой смысл "касаться души" всяких кретинов, которые не способны усвоить элементарные вещи? Есть разница между воюющими сторонами на войне, т.к. война может быть с одной стороны захватнической, с другой - освободительной.

Действительно, нет никакого смысла считать инакомыслящих кретинами. Такое бессмысленное отношение к инакомыслящим - верный индикатор собственного кретинизма.

Апологию воен, как и любую апологию зла, я отвергаю. Любая война, в том числе освободительная - зло.

Теоретически оправдание освободительной войны возможно, но не абстрактное, а предметное, в результате взвешенного анализа, если в результате специального ритуала разделения добра и зла, для которого в данный момент нет предусмотренных священным писанием предпосылок, выяснится достоверный факт предотвращения большего зла меньшим. И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления, а не хвастовства победами.

Впрочем, вторая мировая война не была освободительной. Это было типичное массовое помешательство человечества.  Основные участники войны агрессивно добивались своих интересов, начиная со Сталина и Гитлера, которые открыли кровавую бойню совместным захватом Польши.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Действительно, нет никакого смысла считать инакомыслящих кретинами. Такое бессмысленное отношение к инакомыслящим - верный индикатор собственного кретинизма.
Речь не об инакомыслящих, а о тех, у кого с мышлением серьёзные проблемы.

КРЕТИНИЗМ (англ. cretinism; от фр. cretin — слабоумный) — заболевание, вызванное недостаточной функцией щитовидной железы в ранние годы (гипотиреоз — дефицит гормона тироксина). К. характеризуется задержкой физического и психического развития (Большой психологический словарь).

Апологию воен, как и любую апологию зла, я отвергаю. Любая война, в том числе освободительная - зло.
И что в таком случае добро? Прогнуться и подставить задницу?

Теоретически оправдание освободительной войны возможно, но не абстрактное, а предметное, в результате взвешенного анализа, если в результате специального ритуала разделения добра и зла, для которого в данный момент нет предусмотренных священным писанием предпосылок
А-а, это мощно: прежде, чем браться за оружие, надо перечитать священное писание и выяснить - а вдруг у нападающего есть предусмотренные предпосылки?  :lol:

И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления
Да, это знакомо - всякие ублюдки только тем и занимаются, что требуют от России покаяния и искупления за Великую Отечественную.

Впрочем, вторая мировая война не была освободительной. Это было типичное массовое помешательство человечества.  Основные участники войны агрессивно добивались своих интересов, начиная со Сталина и Гитлера, которые открыли кровавую бойню совместным захватом Польши.
Это уже не лечится. В биореактор.

Оффлайн shelya

• Афтар
Речь не об инакомыслящих, а о тех, у кого с мышлением серьёзные проблемы.

Выражение гнева не имеет смысла и игнорируется. Когда Вы снова овладеете собой, поборов гнев, и выскажете любую человеческую мысль, достойную диалога - я с радостью буду приветствовать победу Вашей души над несовершенством Вашего тела и разумно отвечу на разумную мысль.

И что в таком случае добро? Прогнуться и подставить задницу?

Выражение гнева не имеет смысла и игнорируется. Когда Вы снова овладеете собой, поборов гнев, и выскажете любую человеческую мысль, достойную диалога - я с радостью буду приветствовать победу Вашей души над несовершенством Вашего тела и разумно отвечу на разумную мысль.

Теоретически оправдание освободительной войны возможно, но не абстрактное, а предметное, в результате взвешенного анализа, если в результате специального ритуала разделения добра и зла, для которого в данный момент нет предусмотренных священным писанием предпосылок
А-а, это мощно: прежде, чем браться за оружие, надо перечитать священное писание и выяснить - а вдруг у нападающего есть предусмотренные предпосылки?  :lol:

И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления
Да, это знакомо - всякие ублюдки только тем и занимаются, что требуют от России покаяния и искупления за Великую Отечественную.

Это уже не лечится. В биореактор.

Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Не льстите себе. Даже если бы Вы повторили эту билиберду ещё раз двадцать, умение отвечать разумно у Вас бы не возникло.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Я тоже (не так давно) придерживался этого абсолютизирующего мнения. Теперь позволю себе заметить, что мы всем обязаны освободительной войне и потому не имеем морального права её осуждать. Мир несовершенен, люди слишком часто неразумны и жестоки. На жестокость может быть единственный ответ - оборона. "Хочешь мира - готовься к войне".
С немецко-фашистской стороны был своего рода националистический патриотизм, который, в отличие от моральной правоты советского народа в этой войне, не заслуживает уважения. Так что воевали фашисты вполне добровольно, за редкими исключениями.
Теоретически оправдание освободительной войны возможно, но не абстрактное, а предметное, в результате взвешенного анализа, если в результате специального ритуала разделения добра и зла, для которого в данный момент нет предусмотренных священным писанием предпосылок, выяснится достоверный факт предотвращения большего зла меньшим. И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления, а не хвастовства победами.
"Нельзя воевать с безоружными" - единственный сдерживающий фактор в освободительной войне.
Сталин просто воспользовался ситуацией для возвращения СССР отнятых у него в советско-польской войне территорий. Впрочем, весьма некстати - и плоды этого до сих пор дают себя знать на Западной Украине. Но это не имеет отношения к Великой Отечественной войне как эпизоду Второй мировой, когда советский народ под руководством И. Сталина (не буду к нему несправедливым) дал достойный отпор фашистскому агрессору.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Извините за прямоту, но такие мысли приходят, как правило уродливым внешне людям.
Я прошу прощения, но если на Вашей аватарке - Ваш портрет, никакой Вы не урод, и думать так у Вас оснований никаких нет.
Православие или смех!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Т.е вы согласны сдаться в рабство немцам или чеченцам?
Теоретически оправдание освободительной войны возможно, но не абстрактное, а предметное, в результате взвешенного анализа, если в результате специального ритуала разделения добра и зла, для которого в данный момент нет предусмотренных священным писанием предпосылок, выяснится достоверный факт предотвращения большего зла меньшим.
А зачем "специальные ритуалы" и священные писания нужны? Спросите у тех кто был в немецкой оккупации, зло для них оккупация или нет. Особенно у граждан еврейской национальности.
(всякие хиви и пр. не считаются).
И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления, а не хвастовства победами.
Каяться в том, что защищал Родину? Да вы братец дурак похоже.
Впрочем, вторая мировая война не была освободительной.
Во истину д...

Оффлайн shelya

• Афтар
Не льстите себе. Даже если бы Вы повторили эту билиберду ещё раз двадцать, умение отвечать разумно у Вас бы не возникло.

И это ответ на любую ругань ради ругани, которая унижает лишь ругающегося. Ваше ругательское "бытие" никогда не будет определять мое сознание. Вам самому не смешно Ваше поведение? Вы подобны этой несчастной львице, которая очень хочет, но принципиально не может скушать младенца.

Цитата: "Molodcov Yuriy"
Я тоже (не так давно) придерживался этого абсолютизирующего мнения. Теперь позволю себе заметить, что мы всем обязаны освободительной войне и потому не имеем морального права её осуждать. Мир несовершенен, люди слишком часто неразумны и жестоки. На жестокость может быть единственный ответ - оборона. "Хочешь мира - готовься к войне".

Я не считаю себя чем-то обязанным "освободительной войне". Когда говорят об ужасах оккупации, забывают о том, что коммунисты тоже уничтожали всех подряд во время гражданской войны и позже. Я как-то написал опус в стиле альтернативной истории, посвященный тому, что победа фашистов закончилась бы ровно тем, чем закончилась победа коммунистов. Это одного поля ягоды, коллективисты, питающие платоническую ненависть к личности.

С немецко-фашистской стороны был своего рода националистический патриотизм, который, в отличие от моральной правоты советского народа в этой войне, не заслуживает уважения. Так что воевали фашисты вполне добровольно, за редкими исключениями.

Ни в мечтах о мировой революции, ни в мечтах о захвате жизненного пространства для арийцев нет ни капли моральной правоты.

Тех, кто не хотел "добровольно" воевать, казнили. Это факт. В "третьем рейхе" за уклонение от военной службы грозила смертная казнь.

Сталин просто воспользовался ситуацией для возвращения СССР отнятых у него в советско-польской войне территорий. Впрочем, весьма некстати - и плоды этого до сих пор дают себя знать на Западной Украине. Но это не имеет отношения к Великой Отечественной войне как эпизоду Второй мировой, когда советский народ под руководством И. Сталина (не буду к нему несправедливым) дал достойный отпор фашистскому агрессору.

Агрессор победил агрессора. Ситуация, достойная восторга поклонников агрессии  :lol:

Вы еще скажите, что большевистско-польская война была "великой отечественной". Как там с "моральной правотой"?  :wink:

Цитата: "Владимир Владимирович"
Извините за прямоту, но такие мысли приходят, как правило уродливым внешне людям.
Я прошу прощения, но если на Вашей аватарке - Ваш портрет, никакой Вы не урод, и думать так у Вас оснований никаких нет.

Извините за прямоту, но такие реплики пишут, как правило, тролли и провокаторы.
Я прошу прощения, но если Вы не тролль и не провокатор, у Вас нет никаких оснований для смехотворных провокаций.

Т.е вы согласны сдаться в рабство немцам или чеченцам?

Нет, конечно, но не говорите им этого. Пусть они воюют за право сделать меня рабом, пока не убьют друг друга.  :lol:

зачем "специальные ритуалы" и священные писания нужны?

Для самодисциплины, а также защиты и развития личности. Кроме того, это первичный индикатор человечности любого собеседника. Если плюется и ругается при упоминании субъективных идей - это человеконенавистник, если готов вести диалог о своих и моих субъективных идеях - это настоящий человек.

Спросите у тех кто был в немецкой оккупации, зло для них оккупация или нет.

Кто спорит, что зло? Вообще, жизнь в любой империи мало отличима от оккупации, даже в метрополии нет свободы. Помните: власть расположилась в России, как оккупационная армия?

И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления, а не хвастовства победами.
Каяться в том, что защищал Родину? Да вы братец дурак похоже.

Нет, защита Родины - хорошая цель. Каяться надо за убийство и унижение врагов, потому что хорошая цель не оправдывает плохих средств, в лучшем случае - может оправдать лишь их неизбежность, если они действительно были неизбежными, но никогда не оправдывает их злую суть. Если Вам удалось защитить Родину без убийства и другого унижения врагов, вам не в чем каяться.
Человек превыше всего