Выражение гнева не имеет смысла и игнорируется. Когда Вы снова овладеете собой, поборов гнев, и выскажете любую человеческую мысль, достойную диалога - я с радостью буду приветствовать победу Вашей души над несовершенством Вашего тела и разумно отвечу на разумную мысль.
Не льстите себе. Даже если бы Вы повторили эту билиберду ещё раз двадцать, умение отвечать разумно у Вас бы не возникло.
Выражение гнева не имеет смысла и игнорируется. Когда Вы снова овладеете собой, поборов гнев, и выскажете любую человеческую мысль, достойную диалога - я с радостью буду приветствовать победу Вашей души над несовершенством Вашего тела и разумно отвечу на разумную мысль.
И это ответ на любую ругань ради ругани, которая унижает лишь ругающегося. Ваше ругательское "бытие" никогда не будет определять мое сознание. Вам самому не смешно Ваше поведение?
Вы подобны этой несчастной львице, которая очень хочет, но принципиально не может скушать младенца.
Апологию воен, как и любую апологию зла, я отвергаю. Любая война, в том числе освободительная - зло.
Я тоже (не так давно) придерживался этого абсолютизирующего мнения. Теперь позволю себе заметить, что мы всем обязаны освободительной войне и потому не имеем морального права её осуждать. Мир несовершенен, люди слишком часто неразумны и жестоки. На жестокость может быть единственный ответ - оборона. "Хочешь мира - готовься к войне".
Я не считаю себя чем-то обязанным "освободительной войне". Когда говорят об ужасах оккупации, забывают о том, что коммунисты тоже уничтожали всех подряд во время гражданской войны и позже.
Я как-то написал опус в стиле альтернативной истории, посвященный тому, что победа фашистов закончилась бы ровно тем, чем закончилась победа коммунистов. Это одного поля ягоды, коллективисты, питающие платоническую ненависть к личности.
С немецко-фашистской стороны был своего рода националистический патриотизм, который, в отличие от моральной правоты советского народа в этой войне, не заслуживает уважения. Так что воевали фашисты вполне добровольно, за редкими исключениями.
Ни в мечтах о мировой революции, ни в мечтах о захвате жизненного пространства для арийцев нет ни капли моральной правоты.
Тех, кто не хотел "добровольно" воевать, казнили. Это факт. В "третьем рейхе" за уклонение от военной службы грозила смертная казнь.
Впрочем, вторая мировая война не была освободительной. Это было типичное массовое помешательство человечества. Основные участники войны агрессивно добивались своих интересов, начиная со Сталина и Гитлера, которые открыли кровавую бойню совместным захватом Польши.
Сталин просто воспользовался ситуацией для возвращения СССР отнятых у него в советско-польской войне территорий. Впрочем, весьма некстати - и плоды этого до сих пор дают себя знать на Западной Украине. Но это не имеет отношения к Великой Отечественной войне как эпизоду Второй мировой, когда советский народ под руководством И. Сталина (не буду к нему несправедливым) дал достойный отпор фашистскому агрессору.
Агрессор победил агрессора. Ситуация, достойная восторга поклонников агрессии :lol:
Вы еще скажите, что большевистско-польская война была "великой отечественной". Как там с "моральной правотой"? :wink:
При том, что душа совершенна. В отличие от материи.
Извините за прямоту, но такие мысли приходят, как правило уродливым внешне людям.
Я прошу прощения, но если на Вашей аватарке - Ваш портрет, никакой Вы не урод, и думать так у Вас оснований никаких нет.
Извините за прямоту, но такие реплики пишут, как правило, тролли и провокаторы.
Я прошу прощения, но если Вы не тролль и не провокатор, у Вас нет никаких оснований для смехотворных провокаций.
Апологию воен, как и любую апологию зла, я отвергаю. Любая война, в том числе освободительная - зло.
Т.е вы согласны сдаться в рабство немцам или чеченцам?
Нет, конечно, но не говорите им этого. Пусть они воюют за право сделать меня рабом, пока не убьют друг друга. :lol:
зачем "специальные ритуалы" и священные писания нужны?
Для самодисциплины, а также защиты и развития личности. Кроме того, это первичный индикатор человечности любого собеседника. Если плюется и ругается при упоминании субъективных идей - это человеконенавистник, если готов вести диалог о своих и моих субъективных идеях - это настоящий человек.
Спросите у тех кто был в немецкой оккупации, зло для них оккупация или нет.
Кто спорит, что зло? Вообще, жизнь в любой империи мало отличима от оккупации, даже в метрополии нет свободы. Помните: власть расположилась в России, как оккупационная армия?
И при этом все равно участие в освободительной войне требует покаяния и искупления, а не хвастовства победами.
Каяться в том, что защищал Родину? Да вы братец дурак похоже.
Нет, защита Родины - хорошая цель. Каяться надо за убийство и унижение врагов, потому что хорошая цель не оправдывает плохих средств, в лучшем случае - может оправдать лишь их неизбежность, если они действительно были неизбежными, но никогда не оправдывает их злую суть. Если Вам удалось защитить Родину без убийства и другого унижения врагов, вам не в чем каяться.