Меня интересует "о происхождении и "свойствах" Бога " не у верующих, а у атеистов. Откуда берётса знание об отсутствии Ьога?
Вера - знание религиозное.
"Знают" об "отсутствии" Бога только верующие атеисты.

) Но все же,
что же такое тогда Бог, если он не обладает личностными свойствами? Вы тему "Атеизм нелогичен" с участием Dims читали? Там он пытался определить, что такое разум, каковы его критерии, применяя это понятие и к некоей "высшей силе", согласно которой разворачиваются процессы во Вселенной. Но это - опять таки, деизм. Здесь природа действует по четко определенным законам, и Бог не вмешивается более этого в жизнь людей. Только я плохо понимаю, чем это отличается от атеизма. Я, например, такую обобщенную силу не отрицаю категорически, и за это меня здорово прополоскал Youri в теме о буддизме, заявив, что к атеизму я не должен иметь в этом случае отношения.
Но опять таки, что такое безличный Бог в деизме?
Кстати, а эту тему - "Буддизм" - Вы просматривали? В ней есть убийственный феноменологический тезис - "Нет объекта без субъекта". А ведь если так, то что представляют из себя наши понятийные установки - они ведь существуют только в некоторой системе терминов и понятий, замкнутой сама на себя? А если пытаться выйти из этой сферы в область чистой интуиции, отфильтрованой от всякого сколько-нибудь абстрактного понятия, то приобретаемый психический опыт становится, как считается, религиозным.
Однако, вера все же остается только верой. К знанию, какое бы оно не было, она отношения иметь не может.
Я же сам склоняюсь к сократизму, согласно которому любое знание должно иметь прикладной характер и цель. Вот почему я сказал, что главное здесь - Человек! На кой хрен какое-то "знание", если нет самого человека?