Автор Тема: Простой вопрос атеистам  (Прочитано 16307 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Простой вопрос атеистам
« Ответ #60 : 28 Апрель, 2012, 10:29:11 am »
Цитата: "Lesnik23"
Ве́ра —признание чего-либо истинным, часто —без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
Тов.Molodcov, вот дефиниция веры.Ведь любая дисскусия начинается с дефиниции? ;)Вера почти та же лотерея; а в азартные игры играть неразумно.
Об этом: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9587&start=75
Они мне не просто не нужны - что такое вонючие пеленки я знаю; я чуть выше написал о высшей нравственности.Ни у кого нет(принципиально, массаракш!) морального права создавать новую разумную жизнь!И не будет права.Ребенка(еще не зачатого и не рожденного) то Вы не спросите о его желании появляться на свет(свет довольно ублюдочный, насквозь гнилой).А спрос обязателен.Но!Это если взять модель высоконравственного поведения.
Перебор. "Вонючие пелёнки" - не довод. По поводу морального права, то я обязан ему своим появлением на свет. Поэтому мои суждения на этот счёт необъективны, и у меня нет морального права судить. Что же касается насквозь гнилого света, то его можно изменить, проявив больше мужества и меньше унылого пессимизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 28 Апрель, 2012, 10:44:37 am »
Цитата: "Black Lord"
Что значит - "в целом"? Я привел конкретный пример, когда выгоден отказ от совести.
Выгоден лично отказывающемуся от совести. Но он приносит вред ближним, народу. В конечном счёте он невыгоден и такому человеку (в большинстве случаев).
Современное иудохристианство - ересь Савла (Павла), исказившего учение Христа. Я лично не признаю Тору и мне плевать, что там было нравственно у жидов. Христос не проповедовал убивать неверных и еретиков.
При всём уважении к учению Христа в нём есть и отрицательные моменты:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Мф 5:22)
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую... (Мф 5:39)
... не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды? (Мф 6:25)
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы. (Мф 6:34)
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #62 : 28 Апрель, 2012, 11:02:14 am »
По поводу морального права, то я обязан ему своим появлением на свет.0_0 нивдуплил!Обязаны ребенку?Обязаны родить его тошто сами родились?!Ну ни {ценз} себе! Поэтому мои суждения на этот счёт необъективны, и у меня нет морального права судить. но ведь это взаимоискл. параграф...Что же касается насквозь гнилого света, то его можно изменить, проявив больше мужества и меньше унылого пессимизма.Массаракш!Как хорошо виден (так сказать, ярко подсвечен)верующий!Мир дерьмо и он неизменим, успокойтесь.Кстати, оптимизм - явление острого дефицита полезной информации.:) имейте мужество это признать.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн Шашлык

• Афтар
« Ответ #63 : 28 Апрель, 2012, 11:20:34 am »
Цитата: "Шашлык"
Не знаю на счёт церкви - это личное дело прихожан. А торговать на ярмарке - и "совестно" и выгодно. А вот когда приходит рэкетир и начинает "перераспределять собственность" другим способом, не торговлей - это и бессовестно, и вредно.
Вопрос остаётся - откуда убеждение, что в целом совесть вредна и невыгодна?

Что значит - "в целом"? Я привел конкретный пример, когда выгоден отказ от совести.
В целом значит в целом. Или у тебя есть совесть и ты всегда ей пользуешься, или нет. Нельзя пол-дороги проехать на трамвае, а когда попал в пробку, или кончилось электричество выйти и сесть на свой мотоцикл.
Совесть – инструмент. Есть у тебя инструмент, ты им и пользуешься. Главное, чтоб в целом результат был хорош. А так и разум может дать сбой, сделать ошибку, и рука или нога может подвести.
Впрочем давай рассмотрим этот пример с торговлей. Допустим я поверил, вам на слово, что это выгодно. Если прихожане не изгнали торговцев из храма нах, значит действительно им выгодно. Почему это бессовестно? Не знаю чем там торговали эти торговцы, допустим они в частности меняли деньги. Путешественнику конечно же очень важна возможность получить деньги которые имеют хождение в данной местности. Уважение к путешественнику, гостеприимность всегда считались моральными. Оказать им помощь – морально. Почему же у вас наоборот?
Читайте внимательнее - я писал про неправильного атеиста, т.е. человека, который всегда руководствуется только разумом. На мой взгляд, неполноценным является именно такой человек. У нормального человека поведение определяется инстинктами, разумом и верой (моралью).
Да нет, брат по крови, выше ты писал прямо противоположное. Ты писал, что нормальный атеист – такой, который * руководствоваться Разумом*, а который * же с совестью - неправильный, неполноценный*. Кроме того, известно, что полноценность той части человека, которую ты можешь назвать атеистичностью связана исключительно с неверием. Значит речь идёт о другой части человека, не связанной с атеизмом. Так что я правильно вопрос задал. Почему человек *с совестью - неправильный, неполноценный* ?
Повторяю вопрос - на основании чего вы решили, что данный поступок отвратителен и безнравственен? Вы же ведь не следуете заповедям. С чего вы вообще решили, что любое убийство плохо?
Да не решал я ничего. Если уж обязательно нужно, то давайте так – на время пока мы обсуждаем мои вопросы, я буду называть нравственным то, что вам кажется таковым. Соглашаюсь с любым решением. Достаточно такого «определения»?
Современное иудохристианство - ересь Савла (Павла), исказившего учение Христа. Я лично не признаю Тору и мне плевать, что там было нравственно у жидов. Христос не проповедовал убивать неверных и еретиков.
Т.е. как это??? Христос и Яхве – это разные боги??? Или ветхий завет лжёт и Яхве ничего такого не требовал?
Ну а всё-таки по вопросу:
Почему нравственные поступки неразумны? И почему церковь с таким рвением заставляет совершать неразумное?
« Последнее редактирование: 28 Апрель, 2012, 11:36:05 am от Шашлык »

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 28 Апрель, 2012, 11:31:17 am »
Обязаны ребенку?Обязаны родить его тошто сами родились?!
Обязан моральному праву моих родителей, в котором они не сомневались. Но довольно об этом.
А "родить" я не обязан. Как получится. Многое зависит от моего характера, достоинств и недостатков, о которых я не могу судить.
Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. (Мф 1:15-17)
Как хорошо виден (так сказать, ярко подсвечен)верующий!Мир дерьмо и он неизменим, успокойтесь.Кстати, оптимизм - явление острого дефицита полезной информации.:) имейте мужество это признать.
Неизменим, потому что не верим в перемены и не добиваемся их. Перемены везде - в учёбе, на работе, в стране, в мире и т.д. Следуя руководству разума, применяя ум и не теряя веры, можно горы свернуть.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн CatCake

• Читатель
  • **
« Ответ #65 : 28 Апрель, 2012, 11:37:37 am »
По поводу морального права, то я обязан ему своим появлением на свет.0_0 нивдуплил!Обязаны ребенку?Обязаны родить его тошто сами родились?!Ну ни {ценз} себе! Поэтому мои суждения на этот счёт необъективны, и у меня нет морального права судить. но ведь это взаимоискл. параграф...

Благодаря этому моральному праву я появилась на свет. И весьма этим довольна. И именно поэтому я являюсь пристрастной и не могу объективно судить. Что тут непонятного?

А если не нравится окружающий мир - руки в ноги и вперед! В конце-концов он от нас зависит. Не нравится быдло - воспитай своих детей так, как считаешь нужным, сделай из них образованных и воспитанных людей. Не нравится образ жизни окружающих - веди себя так, как тебе диктует твоя мораль. Глядишь, и люди за хорошим примером потянутся.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #66 : 28 Апрель, 2012, 11:43:34 am »
По поводу морального права, то я обязан ему своим появлением на свет.0_0 нивдуплил!Обязаны ребенку?Обязаны родить его тошто сами родились?!Ну ни {ценз} себе! Поэтому мои суждения на этот счёт необъективны, и у меня нет морального права судить. но ведь это взаимоискл. параграф...
Наши предки тысячами и сотнями тысяч лет трудились и днем и ночью :D , чтобы мы родились и жили - это наш моральный и материальный долг перед своими предками.
Порядочный человек не оставляет долгов - мы обязаны вырастить детей, построить дома, посадить дерево (в том числе и дерево знаний об этом).
Если у нас хватить наглости прервать эту цепочку и заявить, что мы никому ничего не должны в этом смысле - значит у нас душа больна. И она умрет.

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #67 : 28 Апрель, 2012, 12:43:04 pm »
* )взгромоздясь на бгоневик*
- граждане верующие!!!Ввихивайте логику обратно!

Наши предки тысячами и сотнями тысяч лет трудились и днем и ночью ,чтобы мы родились и жили Так-с.Записывайте.Первое - должен - это когда взял и не отдал.Наши предки мне ни** недали - все что я имею я добился своим, б**, трудом, и это раз.
-это наш моральный и материальный долг перед своими предками. Порядочный человек не оставляет долгов - мы обязаны вырастить детей, п***ц, как к "долговцам" попал.)))Кому я обязан плодить детей, your banny wrote???Всерьез - гипот. дети, еще не родившиеся, не виноваты в Вашей глупости
построить дома, посадить дерево
ето мнеее нужно.Дом с садом я себе *тычет рукой в грудь* ставлю!, А  на древних папуасов мне п**й б***!На всю х***ю которую они нагородили!Ладно.
(в том числе и дерево знаний об этом). Та же х**я.Все свои навыки осваиваю для себя, и открытия - тiлько ДСП - Для Сэбе и Пох;)
Если у нас хватить наглости прервать эту цепочку и заявить, что мы никому ничего не должны в этом смысле Да не наглости, е***й насос, а ума -значит у нас душа больна. И она умрет.Если у вас душа того, значить - больна - надо лечиться.А если с душой(умом) у Вас еще норм, вот http://ru-childfree.livejournal.com/161467.html с 1 по 100 вопрос, читать, учить наизусть.
ps сорри, просто такой фигни еще не читав ни разу.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #68 : 28 Апрель, 2012, 12:49:53 pm »
Думаю, темку можно запирать на замок.Все возможные мнения выражены, через страницу будет повтор одного и того же.Но это рекомендация, конечно.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн CatCake

• Читатель
  • **
« Ответ #69 : 28 Апрель, 2012, 12:57:01 pm »
* )взгромоздясь на бгоневик*
- граждане верующие!!!Ввихивайте логику обратно!

Наши предки тысячами и сотнями тысяч лет трудились и днем и ночью ,чтобы мы родились и жили Так-с.Записывайте.Первое - должен - это когда взял и не отдал.Наши предки мне ни** недали - все что я имею я добился своим, б**, трудом, и это раз.

При чем тут граждане верующие/неверующие?
Чего именно Вы добились САМИ? Может быть создали свой личный компьютер из материалов, которые добыли САМИ и САМИ научились их добывать и обрабатывать? А может Вы САМИ построили источник энергии для того, чтобы выйти с СОБСТВЕННОРУЧНО СОБРАННОГО компьютера в интернет? Или САМИ создали язык? Или медициной вы не пользуетесь?
Нельзя жить в обществе, созданном людьми, пользоваться всеми благами цивилизации и при этом гордо заявлять - плевать на всех! я никому ничем не обязан!