Автор Тема: Простой вопрос атеистам  (Прочитано 16317 раз)

Оффлайн Black Lord

• Читатель
  • **
Re: Простой вопрос атеистам
« Ответ #50 : 27 Апрель, 2012, 22:20:02 pm »
Цитата: "CatCake"
Это не глупый инстинкт, а гарант выживания человека как вида. В нас эволюцией заложено стремление оберегать в первую очередь свою семью и близких. Во-вторую - своих соседей, и так далее. Если бы каждый руководствовался только своими интересами, люди со своей изобретательностью давным-давно уничтожили бы себя.

Интересно. :D
Представьте, что вы на войне. Фашисты захватили вашу деревню и взяли в плен вашу семью. Вам предлагают освободить ее, если вы вступите в РОА, а иначе всех расстреляют. Ваши действия?
И еще, как вы относитесь к поступку Сталина, отказавшегося обменять своего сына на фельдмаршала Паулюса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #51 : 28 Апрель, 2012, 02:10:50 am »
Цитата: "Black Lord"
Это не глупый инстинкт, а гарант выживания человека как вида. В нас эволюцией заложено стремление оберегать в первую очередь свою семью и близких. Во-вторую - своих соседей, и так далее. Если бы каждый руководствовался только своими интересами, люди со своей изобретательностью давным-давно уничтожили бы себя.

Представьте, что вы на войне. Фашисты захватили вашу деревню и взяли в плен вашу семью. Вам предлагают освободить ее, если вы вступите в РОА, а иначе всех расстреляют. Ваши действия?
И еще, как вы относитесь к поступку Сталина, отказавшегося обменять своего сына на фельдмаршала Паулюса?
Вы что же, полагаете, что атеизм или наоборот, вера в бога могут спасти индивидуума от неразрешимых нравственных коллизий или от мук нравственного выбора?
А вот хрен Вам по всей роже!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #52 : 28 Апрель, 2012, 03:01:16 am »

Разные были действия, но большинство в РОА все-же не вступало.  Даже среди военнопленных.
Православие или смех!

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 28 Апрель, 2012, 06:52:46 am »
Цитата: "Lesnik23"
Catcake:"Это не глупый инстинкт, а гарант выживания человека как вида. В нас эволюцией заложено стремление оберегать в первую очередь свою семью и близких. Во-вторую - своих соседей, и так далее. Если бы каждый руководствовался только своими интересами,люди со своей изобретательностью давным-давно уничтожили бы себя."
И дальше что?Дальше то что?Не будет вида и что?Ойей как уже эти молитвенечки Святого размножения, Непогришимых инстинктов и прочей муйни задолбали.Такой жестокий, жесточайший детерминизм меня оскорбляет.ЧЕЛОВЕК выше всего этого.Ему никто не нужен - ни кучка ему подобных, ни боги с дьяволами, никто и ничто; он самодостаточен.А индивидуализм - это абсолютно нормально.Замечу, что какая-то помощь другим людям абсолютно рациональна; но про рациональность поведения выше было уже.

Не будет вида - не будет ЧЕЛОВЕКА, самодостаточный Вы... человек! И Вас не будет, несмотря на весь ваш индивидуализм.
Вот с незнания элементарной логики и идет все.Во-первых, небытие не равно смерти.Меня тогда не "не будет" а не было бы.Не мучался бы.
У большинства млекопитающих родители заботятся о своем потомстве, иначе вид обречен на вымирание.
Жуть. ) ВИД в опасности ))
А человек пошел в своем развитии дальше - он заботится не только о себе и своих недееспособных детях, но и о своем окружении в целом, создавая общество, способное сопротивляться общему врагу и создавать условия для своего существования. А такой самодостаточный человек, которому никто не нужен, точно так же не нужен и обществу. У него ни семьи, ни друзей - никого. Не страшно Вам очутиться в полной изоляции от людей, наедине со своей самодостаточностью?
Да никуда он не пошел, человек этот Ваш.На месте он стоит в своем стремлении плодиться и размножаться(что противоречит высшей нравственности - непричинение малого или большого вреда - никому, в особенности тому, кого ЕЩЕ нет.И это не парадокс, просто задумайтесь).Не прогресс это нихрена.
 2)запомните - человек человеку волк и защищать кого-то кроме себя в этом мире я не собираюсь.Меня-то здесь никто не защитит, кроме меня самого.Это я лет так с 13-ти понял.
3) Нет не страшно.А должно быть?))Страхово бывает от е**ной сусличей привычки кучковаться и орать друг на друга, выясняя чье то главество(к примеру).Страшно и неприятно слушать такую
 фразу: "не тормози свои инстинкты, что естественно -  то небезобразно".Разумные люди, фига тут сказать.А одиночество - моя среда, если можно так сказать.
4)Человеку никто не нужен, а если он чувствует что нуждается в ком-то, чувствует неотвратимую зависимость от кого-то, то жалкий он раб и этим все сказано.
Индивидуализм и так есть у каждого из нас, и лично мне не нужно его подтверждать такими заявлениями.
Я так подумал, топстартер поставил очень хороший вопрос, если расматривать его в общем ракурсе.Обобщенно: как человек должен приучится жить?Какую долю должны содержать в его жизни эмоции, а какую - разумные решения?Свой путь я определяю как путь разума и логики.Что-то иное(эмоциональные добавки, в частности) уже вредит - хотя бы в малом - нашей жизни.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн CatCake

• Читатель
  • **
« Ответ #54 : 28 Апрель, 2012, 06:59:05 am »

Мне трудно представить свои действия в данной ситуации, но что мешает мне вступить в РОА, если при этом будут спасены близкие мне люди? Другое дело - смогу ли я дальше жить с подобным грузом на совести. У верующих на подобный случай есть всепрощающий бог, а я останусь наедине со своей моралью и своими принципами.
 Сталин же поступил так, как был должен. Человек, взявший на себя ответственность за страну, не может позволить себе "поменять солдата на фельдмаршала", даже если этот солдат для него дороже всех.
 Кроме того, это миф. Нет подтверждений тому, что сын Сталина был в плену.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #55 : 28 Апрель, 2012, 07:07:18 am »
Кроме того, это миф. Нет подтверждений тому, что сын Сталина был в плену.
да и сам сталин тоже миф.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн CatCake

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 28 Апрель, 2012, 07:13:35 am »
Вот с незнания элементарной логики и идет все.Во-первых, небытие не равно смерти.Меня тогда не "не будет" а не было бы.Не мучался бы.
А мы уже есть, хотим мы этого или нет. И если после смерти наступит небытие и мучений не будет, то перед смертью можно успеть намучиться. В конце-концов, в большинстве из нас есть страх и ожидание смерти. И от стремления прожить как можно больше и благополучней, оставить после себя детей и внуков никуда не деться.
Жуть. ) ВИД в опасности ))
Жуть. Конечно, новые виды постоянно образуются и исчезают, но оказаться вымершим видом не "захочется" и лягушке.
Да никуда он не пошел, человек этот Ваш.На месте он стоит в своем стремлении плодиться и размножаться(что противоречит высшей нравственности - непричинение малого или большого вреда - никому, в особенности тому, кого ЕЩЕ нет.И это не парадокс, просто задумайтесь).Не прогресс это нихрена.
 2)запомните - человек человеку волк и защищать кого-то кроме себя в этом мире я не собираюсь.Меня-то здесь никто не защитит, кроме меня самого.Это я лет так с 13-ти понял.
3) Нет не страшно.А должно быть?))Страхово бывает от е**ной сусличей привычки кучковаться и орать друг на друга, выясняя чье то главество(к примеру).Страшно и неприятно слушать такую
 фразу: "не тормози свои инстинкты, что естественно -  то небезобразно".Разумные люди, фига тут сказать.А одиночество - моя среда, если можно так сказать.
4)Человеку никто не нужен, а если он чувствует что нуждается в ком-то, чувствует неотвратимую зависимость от кого-то, то жалкий он раб и этим все сказано.
Жаль мне Вас. Вам не нужны ни собственные родители, ни дети. Жены при таком отношении к людям у Вас и подавно не будет. Любви в Вашей жизни нет. Все люди вокруг - волки, так и ждущие Вашей слабины. Разве кого-то любить это рабство?
Я так подумал, топстартер поставил очень хороший вопрос, если расматривать его в общем ракурсе.Обобщенно: как человек должен приучится жить?Какую долю должны содержать в его жизни эмоции, а какую - разумные решения?Свой путь я определяю как путь разума и логики.Что-то иное(эмоциональные добавки, в частности) уже вредит - хотя бы в малом - нашей жизни.
Какой у Вас юношеский максимализм-то! Знакомо Вам понятие "золотой середины"?. Это и есть ответ на вопрос топстартера.

Оффлайн Lesnik23

• Читатель
  • **
« Ответ #57 : 28 Апрель, 2012, 07:25:18 am »
///чуток позже
Ве́ра —признание чего-либо истинным, часто —без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
Тов.Molodcov, вот дефиниция веры.Ведь любая дисскусия начинается с дефиниции? ;)Вера почти та же лотерея; а в азартные игры играть неразумно.
to Black Lord:
Нет.Такой, описаный вами атеист ненормален.Инстинктов в человеке нет, а есть рудименты.Вера в настоящем атеисте - нонсенс.Я против принципа лотереи в таком важном вопросе, как вопрос о религии и богах; так чем этот принцип заслужил другие места?Не понимаю.Верить - глупо.Не верить, думаю тоже - надо или знать..или не знать о чем то.Как хотелось бы не знать многое, не совсем грамотно выражаясь)
catcake:В точку, любить - рабство!А жалеть не надо меня, лишнее это.У Вас столько вопросов: http://ru-childfree.livejournal.com/161467.html по дитишкам %)
и от меня
http://stalk2390.narod.ru/love.html лубофь ))
думаю, ответы найдете.
. ..Вам не нужны.... дети.Они мне не просто не нужны - что такое вонючие пеленки я знаю; я чуть выше написал о высшей нравственности.Ни у кого нет(принципиально, массаракш!) морального права создавать новую разумную жизнь!И не будет права.Ребенка(еще не зачатого и не рожденного) то Вы не спросите о его желании появляться на свет(свет довольно ублюдочный, насквозь гнилой).А спрос обязателен.Но!Это если взять модель высоконравственного поведения.А если как у попов-гопов-бандосов, с их "нравственностью"..
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ
, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
 ОБИЖЕННЫЙ!"(c)

Оффлайн CatCake

• Читатель
  • **
« Ответ #58 : 28 Апрель, 2012, 07:54:31 am »
catcake:В точку, любить - рабство!А жалеть не надо меня, лишнее это.У Вас столько вопросов: http://ru-childfree.livejournal.com/161467.html по дитишкам %)
и от меня
http://stalk2390.narod.ru/love.html лубофь ))
думаю, ответы найдете.

Ну, как говориться, каждому - свое.

Нельзя жить как животное, только для поиска еды и инструментов для выживания
А животные не только для этого живут. Собаки при потере хозяина вполне могут зачахнуть от тоски, отказываться от воды и пищи. Нередко и дикие животные, оказавшись в неволе, также "объявляют голодовку" и погибают. Чем не человеческий поступок? Или были описаны случаи, когда кошки/собаки в случае опасности (землетрясение, пожар), не только сбегали из опасного места, но и уводили за собой людей, отказываясь спасаться без хозяев.
Интересно было бы с Вами поговорить по поводу рассказов Сетона-Томпсона. И Весьегонской волчицы.
Любви в этих произведениях много, а рабства - нет. Кроме того, это отличная иллюстрация того, что человек не так уж и далек от животных.

Оффлайн CatCake

• Читатель
  • **
« Ответ #59 : 28 Апрель, 2012, 09:33:00 am »
Цитата: "Петро"
да и сам сталин тоже миф.
В определенном смысле - да. Но тем не менее за созданным образом стоял вполне определенный человек, с необходимой волей и разумом.