«Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без Бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все можно делать?» (c) Ф. М. Достоевский

Хотя, субъект выше отлично все объяснил. Я добавлю, потому что, парень изъясняется слишком сложно. Для верующих надо как-то попроще.
Ну, вот, допустим, я атеист полный - и продаю секреты России американцам.

Я не могу постичь эту тонкую взаимосвязь между атеизмом и продажей секретов американцам. Возможно это связь понятна только верующим. Поясните подробнее. Почему верующий не может продавать секреты американцам, а атеист может? Ни Исус ни Мухаммед, про это вроде, ничего не говорили.
Объясните мне с точки зрения науки и разума, что я не прав и что мне так делать не надо.

Вы можете так делать, и единственное что вас может удержать - это страх разоблачения и наказания. Никакого - наука, разум - тут нет и в помине. Вора, убийцу, насильника удерживает от совершения преступления - страх наказания, а не наличие бога. Как вы думаете крестоносцы верили в бога? А инквизиторы? Почему же и чертова вера в бога не удерживала их от грабежей, сжигания и пыток людей?
Совесть? Так она же установлена окружающим бытом. То есть типа своя у каждого.
Ну вот и прекрасно - по моей "атеистической совести" – хорошо то, что меня делает выше по статусной и имущественной лестнице и мою личную семью делает богаче и защищённей.
Родина?! Родина - там, где жопа в тепле, извините, где комфортно и безопасно жить моей семье и тратить заработанные денюжки, наслаждаясь единственной и неповторимой жизнью!
Ну, докажите мне - что мои доводы не разумны, с атеистической, рационально-научной точки зрения!
Жду с нетерпением.

Вам уже сказали, что люди которых удерживает от совершения преступления только страх наказания в будущей жизни - опасны, и как раз у них и нет этой самой совести. Отсюда вывод, что атеисты делающие добрые дела бескорыстно намного совестливее верующих у которых вся совесть из под палки.
Вам не совестно? Ведь, религия получается отнимает совесть и заменяет ее страхом наказания в загробной жизни. По религиозной логике она, вообще, лишняя, ненужная вещь. Парадоксально?
Категории - религия и Родина и ваше их смешивания я не пойму. И как писал выше, как человек может попадать в ад, предав КПСС и военные секреты союза. Или секреты нынешнего олигархическо-чекисткого режима? Или возьмем китайца времен Маодзедуна во времена культурной революции. Или нациста времен второй мировой, продающего секреты третьего рейха американцам. Они что будут осуждены богом за это? Причем здесь, вообще, религия?
Так спутать религию, политику, родину и еще черт знает что, может только полный "раздрай" в мозгах.
У вас он явно наличествует.