Автор Тема: Простой вопрос атеистам  (Прочитано 16346 раз)

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
Re: Простой вопрос атеистам
« Ответ #20 : 27 Апрель, 2012, 07:58:44 am »
Цитата: "Black Lord"
Цитата: "Петро"
Интересно, какова здесь доля стеба, и какова доля искреннего непонимания элементарных вещей?

Просто пытаюсь понять атеистов и материалистов. Пока что-то не получается.

Кроме сиюминутной выгоды, есть и выгода на длительный период.
Если я сегодня ограблю банк, я рискую завтра угодить на нары.
Если я сегодня некачественно обойдусь с другом, завтра у меня друга не будет.
Если сегодня я положу на своего ребенка, завтра он положит на меня.
Казалось бы, не бином Ньютона, а вот поди же ты..

Хорошо, вот возьмем такой пример:
Цитата: "Molodcov Yuriy"
В фашистской Германии, допустим, принято расправляться с евреями и неполноценными. Предложат Вам поучаствовать, и ещё и устыдят в случае отказа. Но совестливый человек скажет: Нет.
Религия это осуждает, есть специальная заповедь "не убий". А с точки зрения атеиста - что тут плохого? Заповедей у атеиста никаких нет. Фашисты действовали вполне разумно - согласно Дарвину, уничтожали конкурентов и улучшали свой генофонд.
Вот известный сатанист Варракс утверждает, что гуманизм не нужен, что это глупое, неразумное поведение. Я с ним абсолютно согласен - неразумное. А вы считаете иначе?
Варракс - дурак, потому что этот самый гуманизм ему очень понадобиться, когда его схватят за задницу. И он кучу объяснений тут же выдаст в разумности его наличия. "А болтать - не мешки ворочать."
У меня к вам вопрос тоже. Это одновременно и ответ на ваше это:
Просто пытаюсь понять атеистов и материалистов. Пока что-то не получается.
Особенно таким бзиком в мозгах страдают исламисты. Знаю по опыту. Внимание, читайте внимательно:
Радикалы исламисты уверены, убеждены что атеисты не верят в бога - назло.
То есть, эти "гады", эти "твари" несмотря на многочисленные очевидные доказательства корана, не хотят из-за упрямства и подлости характера принять "истину".
Мысль, что атеисты не верят в результате размышления и анализа окружающей действительности и что, они вынуждены примириться с мыслью, что никакого библейского бога нет - их совершенно не посещает. Ни один дурак, не мог бы добровольно отказаться от бессмертия и рая. По вашему атеисты дураки, что не хотят этого? Ведь, у вас они сплошь эгоисты, а эгоистам только дай дорваться до рая и бессмертия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Black Lord

• Читатель
  • **
« Ответ #21 : 27 Апрель, 2012, 08:45:20 am »
Цитата: "BurnedHeart"
Почему вы путаете эгоизм и атеизм? Рациональное поведение? Мораль в человеке воспитывают с детства и можно это отлично делать без загробной страшилки. Почему это нужно делать? Разумно ли это?
Конечно, разумно. Мы зависим друг от друга, в этом чертовом социуме. Чудовище руководствующееся только выгодой из ребенка можно конечно сделать, но разумно ли это? Это же опасно и для вас в том числе.
Разве общество соблюдает законы только потому что это против совести? Общество, уважаемый, заставляют жить по закону страхом наказания! Это система из миллионов невидимых нитей сложилась в результате прогресса и развития этого социума.
Не надо отнимать мораль у атеистов только потому что, якобы, это неразумно соблюдать что-то за что тебе ничего не будет. Ни у вас ни у религиозных идолов - нет патента на мораль - она появилась за долго до появления яхве и прочих божков, и нагло приватизировавших ее верующих.

Ну вот, наконец, разумное рассуждение.
Есть, правда, одна проблема - такой подход исключает абсолютную мораль и допускает только относительную.
Т.е. те нормы поведения, которые сложились в данном обществе.
Например, мораль фашистов допускает уничтожение расово неполноценных.
И никак нельзя доказать, что именно наша мораль правильная, а их мораль - нет.

А что до гуманизма, то гуманизм соответствует разумному поведению индивида в обществе.

Не всегда.
Вот, скажем, гуманизм запрещает смертную казнь серийным маньякам вроде Чикатило.
А ведь куда разумнее убить их, чем тратиться на пожизненное заключение (питание и др.).

Разумность же поведения фашистов была убедительно и доказательно опровергнута в городе Нюрнберге.

Неубедительный аргумент. Получается, кто сильнее - тот и прав.
Вот СССР проиграл США. Что, разве эксплуатация человека разумнее социализма?

Особенно таким бзиком в мозгах страдают исламисты. Знаю по опыту. Внимание, читайте внимательно:
Радикалы исламисты уверены, убеждены что атеисты не верят в бога - назло.
То есть, эти "гады", эти "твари" несмотря на многочисленные очевидные доказательства корана, не хотят из-за упрямства и подлости характера принять "истину".

Скажем так - из-за гордыни. Не исламист.

Мысль, что атеисты не верят в результате размышления и анализа окружающей действительности и что, они вынуждены примириться с мыслью, что никакого библейского бога нет - их совершенно не посещает.

Из отсутствия конкретного библейского бога не следует отсутствие любых сверхъестественных сил вообще.

Ни один дурак, не мог бы добровольно отказаться от бессмертия и рая. По вашему атеисты дураки, что не хотят этого? Ведь, у вас они сплошь эгоисты, а эгоистам только дай дорваться до рая и бессмертия.

Этот вывод был бы верен, будь на Земле только одна религия. Когда религий больше одной - у эгоиста нет уверенности, что именно данная религия правильна и гарантирует рай и бессмертие.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 27 Апрель, 2012, 09:16:46 am »
Убийство себе подобных - это неразумно. Больше походит на каннибализм. Зачем уничтожать расово неполноценных? Потому что они не нравятся? Поскольку человеческая жизнь ценна, постольку и действует общеобязательный запрет "не убивай". Вновь подходим к критериям разумности "благо", "добро".
... рациональность, чтобы быть плодотворной, должна неизменно и в главном всегда ориентироваться на Разум, т.е. на достижение Истины, Блага и Справедливости. Имеется надежда, что последующие столетия будут временем "новой" рациональности, достойной Человека. (Алексеев П. В., Панин А. В. / Философия: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. С. 321)
На войне убивают, но не безоружных. Солдаты обеих сторон поставлены в условия необходимой обороны. В случае наступления - "Лучший метод обороны - наступление". Морально предосудительны агрессия, уничтожение мирного населения и военнопленных.
Вот, скажем, гуманизм запрещает смертную казнь серийным маньякам вроде Чикатило.
А ведь куда разумнее убить их, чем тратиться на пожизненное заключение (питание и др.).
Скупость - не критерий разумного. А смертную казнь я лично отвергаю на основании, что не хочу работать палачом и другим не советую. Грязная это работа - людей убивать. Психика от этого нарушается.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #23 : 27 Апрель, 2012, 09:17:08 am »
Black Lord
Да, конечно. И что в этом плохого?
Деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин - это мне нравится!
Вы не поняли иронии Высоцкого.  Никто столько женщин и машин за один батон не даст.
Впрочем, дело не в этом.  Предательство или патриотизм вообще лежат в другой плоскости, чем религиозность или атеизм.  В странах, где большинство верующих, предателей не больше и не меньше, чем в атеистических странах.
А что?  По Вашему верующий должен думать примерно так: я не предам свою страну, а то в рай не пустят.  Насколько я помню, богословы с этим очень осторожны, и никто не ставит в прямую зависимость верность присяге от религиозности.

И вообще я Вам уже приводил в пример стадо обезьян, которое защищает свою территорию.  Патриотизм есть?  Есть.  А религиозность?
То же самое с личной моралью, которая не соответствует общественной.

Они не были атеистами. Они верили, хоть и не в религию, а в коммунистические идеалы. Вера не обязательно может быть религиозной.
С моей точки зрения, как атеиста, они были лузерами, бессмысленно отдавали жизни за какую-то "родину".
Лучше бы мы сдались Гитлеру и пили бы сейчас баварское.
Вы думаете, что все коллаборационисты были атеистами?
А это как называется?

Да, не могу понять. Объясните? Это же глупо и бессмысленно.
Есть такая вещь как реальность.  В которой мы есть.  Это надо осознать.  И действовать дальше на основании осознанного.
А "нравится", "не нравится", "хочу", "не хочу" - это даже как-то не по-мужски.
Есть, конечно, люди, у которых от несоответствия реальности и собственных желаний едет крыша.  Ну так их и держат в психушках.
« Последнее редактирование: 27 Апрель, 2012, 09:27:58 am от Владимир Владимирович »
Православие или смех!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #24 : 27 Апрель, 2012, 09:20:34 am »
Почему вы путаете эгоизм и атеизм? Рациональное поведение? Мораль в человеке воспитывают с детства и можно это отлично делать без загробной страшилки. Почему это нужно делать? Разумно ли это?
Конечно, разумно. Мы зависим друг от друга, в этом чертовом социуме. Чудовище руководствующееся только выгодой из ребенка можно конечно сделать, но разумно ли это? Это же опасно и для вас в том числе.
Разве общество соблюдает законы только потому что это против совести? Общество, уважаемый, заставляют жить по закону страхом наказания! Это система из миллионов невидимых нитей сложилась в результате прогресса и развития этого социума.
Не надо отнимать мораль у атеистов только потому что, якобы, это неразумно соблюдать что-то за что тебе ничего не будет. Ни у вас ни у религиозных идолов - нет патента на мораль - она появилась за долго до появления яхве и прочих божков, и нагло приватизировавших ее верующих.

Ну вот, наконец, разумное рассуждение.
Есть, правда, одна проблема - такой подход исключает абсолютную мораль и допускает только относительную.
Т.е. те нормы поведения, которые сложились в данном обществе.
Так и есть. Нет никакой абсолютной морали. Мораль исторична и социальна.
А что до гуманизма, то гуманизм соответствует разумному поведению индивида в обществе.

Не всегда.
Это не гуманизм, а гнилой либерализм запрещает смертную казнь. А он, как хорошо известно, имеет корни в христианстве. Так что Вам засчитывается автогол.
Разумность же поведения фашистов была убедительно и доказательно опровергнута в городе Нюрнберге.

Неубедительный аргумент. Получается, кто сильнее - тот и прав.
А что вы хотите? Ведь вся сила-то в правде. Кто сильнее- тот и прав.
Вот СССР проиграл США. Что, разве эксплуатация человека разумнее социализма?
Оказалась разумнее. Видимо, уж такой был социализм хреновый.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 27 Апрель, 2012, 09:32:01 am »
И что же? Выходит, деградация социума в виде упадка моральных норм, роста жестокости человека к человеку - это не указ?
Цитата: "Владимир Владимирович"
Есть такая вещь как реальность. В котором мы есть. Это надо осознать. И действовать дальше на основании осознанного.
А "нравится", "не нравится", "хочу", "не хочу" - это даже как-то не по-мужски.
А рельность такова, что убить человека - не то же, что плюнуть.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #26 : 27 Апрель, 2012, 09:34:59 am »
Это не гуманизм, а гнилой либерализм запрещает смертную казнь.
Так смертная казнь гуманнее чем тюряга.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #27 : 27 Апрель, 2012, 09:51:05 am »
Выходит, деградация социума в виде упадка моральных норм, роста жестокости человека к человеку - это не указ?
Насчет деградации социума и упадка морали...
Сколько я себя помню...  То есть нет :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  сколько существует человечество, столькол же времени моралисты всех времен и народов орут о том, что все деградировало и упало.  Мне бы хотелось на какой-нибудь машине времени стравить моралистов XXI века и, к примеру, XI.  И не выпускать, пока они не договорятся на тему, чей век хуже.  Посмотрим, кто кого переспорит. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Однако человечество, не смотря ни на каких моралистов, существует.  И не вымерло, а даже размножилось.
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 27 Апрель, 2012, 10:02:41 am »
Энциклопедический комментарий:
В отличие от простого обычая или традиции нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т. п. В отличие от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие и классовые нормы, принципы, идеалы. (Популярный словарь русского языка. Толково-энциклопедический. © «Русский язык-Медиа», 2003, Гуськова А.П., Сотин Б.В.)
Цитата: "Владимир Владимирович"
Однако человечество, не смотря ни на каких моралистов, существует. И не вымерло, а даже размножилось.
В то время были отдельные или многочисленные нарушения моральных норм. Сейчас же под сомнение ставится сама мораль как свод общественных норм, связанных с естественной необходимостью. Источник - растущая моральная деградация в США и её влияние на остальной мир.
Представьте, что люди не совершают преступления только под страхом перед полицией. Убрать полицию - и начинаются грабежи, убийства, мародёрства. Вырубить энергосистемы в США - всё равно что ввергнуть их в такой хаос. Что и происходило во время стихийных бедствий и аварий.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #29 : 27 Апрель, 2012, 10:12:38 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Ребяты, тщательнее цитируйте! Это не мои слова, а Чорного Господина.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.