А вы, значит, считаете, что проявление любых чувств разумно? Религиозных - тоже?
А что есть вся культура как не проявление разнообразных чувств? (спорт, искусство и остальное кино и домино) Почему же не разумно-таки?
Как пример - торговля в храмах нынешней РПЦ. Это бессовестно (Христос изгонял таких торговцев), но выгодно.
Не знаю на счёт церкви - это личное дело прихожан. А торговать на ярмарке - и "совестно" и выгодно. А вот когда приходит рэкетир и начинает "перераспределять собственность" другим способом, не торговлей - это и бессовестно, и вредно.
Вопрос остаётся - откуда убеждение, что в целом совесть вредна и невыгодна?
Почему они считают, что человек *с совестью - неправильный, неполноценный* ?
Неразумный - не значит неправильный и неполноценный.
Я ваши слова цитирую. Почему Вы написали "неправильный, неполноценный" ?
Почему они считают, что нравственные поступки неразумны? И почему их церковь с таким рвением заставляет совершать неразумное? Издевается?
А что для вас нравственные поступки? На основании чего вы определяете, нравственный тот или иной поступок или нет?
Давайте я об этом буду рассказывать, когда начну проповедовать, как правильно поступать. А пока я интересуюсь мотивацией верующих. Поэтому требуется их трактовка. Может как раз в ней всё дело. Может христианин считает нравственными как раз самые отвратительные вещи? А?
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите
каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до
ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга
своего, каждый ближнего своего.
Может быть вот это считается одновременно нравственным и неразумным?