Автор Тема: Вечная жизнь  (Прочитано 100142 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 08 Март, 2007, 01:40:44 am »
Цитата: "Микротон"
Доля - это доля. Раз уменьшается одна доля - то увеличивается другая. Это тоже арифметика, которая с Вами не дружит.
Теперь вопрос к математику: а если вычисляемых доли три?
Выпячивая проблеммы стареющей Европы Вы пытаетесь спроецировать проблеммы СТАРОСТИ  на продленную МОЛОДОСТЬ. Но вот неуклюже получается, приходиться извиваться.
Все-таки определитесь, что по-вашему есть молодость, каким свойством оно обладает. Если это «продуктивный возраст», повторюсь, европейцы и в семьдесят лет могут трудиться весьма продуктивно.
Если это какая-то метафизическая «бодрость духа», то зачем так трагически повествовать об охламонах? Вот они как раз и бодры духом и не склонны к комплексам по поводу р-работы.
Вы же не просто поднимаете проблемы старости, вы ее еще и как-то по своему толкуете.
Да ну???? А как же ссылки, цитаты на проблеммы? На проблеммы именно стареющего общества? Но уже сдвиг... хотя бы в этом. А то Вас послушать, так вообще надо стариков уничтожить, что бы молодым дорогу не заграждали. И культуру -то старики погубят, и детей-то не воспитают, и свое мировоззрение молодым ахламонам навяжут.... Беда прям со стариками...  
Не идиотничайте. Я вам не кретинические сентенции приписываю, а пытаюсь задавать наводящие вопросы. Пытаюсь намекнуть, что ваши идеи не привязаны к почве. А вас сразу на уничтожение тянет.
Проблема «стареющего» общества – это не проблема немощных стариков, точнее, не только она. Это проблема растущего временного разрыва между поколением действительно молодых и последними из живущих. Т.е. хорошая модель того, что произойдет в предлагаемом вами случае. И никакая «бодрость» этого не изменит, разве что улучшит качество жизни представителей вымирающей расы.
И не приписывайте мне свой страх перед немощью. Вы-то как раз и пытаетесь отрицать старость, типа, сделав всех тридцатилетними на век. А я говорю, что человеческая цивилизация формировалась с учетом всех возрастных групп. И возможна ли известная нам цивилизация при изменении этого порядка – большой вопрос.
Они много чего не делали. Пятилетние - в школу ни когда не ходили, откуда им знать, как надо учиться? Двадцатилетние ни разу не работали в жизни, откуда им знать, как надо работать? Естественно, что молодые родители ни разу не воспитывали детей, откуда им знать, как надо воспитывать?
Вы хорошо представляете себе разницу между обучением в школе и воспитанием ребенка? Никакая работа не сопоставима по сложности с этим процессом. А переделать ничего нельзя и обучаться многократным повтором – не получится. В этом деле нельзя ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ на более простых примерах.
До сих пор процесс воспитания серьезно не осмыслен, он происходил за счет традиции, которую я вам описал и за разрушение которой вы весело ратуете. Фактически, вне традиции, чисто в расчете на «ум» родителей, воспитывалось только последнее урбанистическое поколение. ОДНО.
По результатам «эксперимента», как молодые родители сами воспитывают детей, я вам ссылочку привел. Вот так и воспитывают.
Именно потому Вы и считаете, что появление прабабушек, пра-прабабушек нанесет непоправимый вред воспитанию подрастающего поколения? Какая же это чушь!!!
Чушь, да? А вы обоснуйте, почему пра-прабабушки должны вести себя иначе, чем просто бабушки. Вы думаете, они все пятьсот лет будут жить теплым дружным кружком? Для них пра-пра-правнуки могут быть совершенно чужими людьми, с которыми видятся два раза в год. А тут какие-то сосунки-ползунки… Нафиг, нафиг.
Плюс – культурная разница, если цивилизация все еще будет претерпевать какие-то изменения. Что вряд ли.
Ну правильно.. надо сделать их больными и немощными, что бы у них время на молодежь появилось. ЗдОрово!! На себя эту одежку не примеряли?Может, им всем к 60-ти летнему юбилею ноги отрубать? Что б ни куда не могли отлучаться от подрастающего поколения? Пусть уж себе сидят и воспитывают.
А вы, молодой охламон, понимаете, что старость – это не просто безногость?
Это еще возрастные гормональные изменения, отсутствие той самой «бодрости» за которую вы ратуете. Т.е. желания ДРАТЬСЯ, агрессии. Немощные старушки охотно сюсюкают с малышами, чего бодрые мамаши с такой охотой не делают. Не замечали?
Если хотите изменить естественный порядок вещей – предложите альтернативу. «В сорок пять как в двадцать пять»  тут не прокатит.
Европейская цивилизация теряет культуру старости, а потом умники плачутся. Хотели как  лучше, а вышло – как всегда.
И правильно делают. Родил - воспитывай!! Зачать ребенка - дело не хитрое. А в мире так много соблазнов для молодых! И повеселиться хочется, и попутешествовать... А старикам это зачем? Пусть в качестве бесплатных нянек сидят и воспитывают наструганных внуков.
Ах, какие мы принципиальные. Сами поняли, что сказали?
Продуктивная р-работа прямо противоположена воспитанию. Кто вам будет платить, пока вы будете воспитывать? Может,  «молодые старики»? А на какие шиши вы будете воспитывать? Ведь на ребенка (и не одного) надо тратить ДЕНЬГИ и не малые, целых ДВАДЦАТЬ лет. Кто-то ведь должен работать, да? И веселые путешествия здесь не причем.
Проще вообще не родить. И – не рожают.
По большому счету, все это буйство развлечений – попытка заглушить сбитые природные циклы. В отсутствии альтернативы.
Конечно. Куда ж их еще, если на дискотеку сильно хочется?
Чушь городите, уважаемый. Родители садятся РЯДОМ, за тот же телевизор.  Се ля ви.
А бабушки (вот сволочи неблагодарные!! ) с внуками не хотят сидеть... Они и сами еще могут и на дискотеку и путешествовать.. Но они же старики уже!! Права не имеют жить в свое удовольствие честно воспитав своих детей, и решивших, что родительский долг исполнен.
А вы что, думаете, раньше они воспитывали детей ОДНИ? Это «завоевание» последнего века, вместе с депопуляцией.
Жизнь так устроена, что индивид должен чем-то пожертвовать ради будущих поколений, хотя, вроде бы и не обязан. Но иначе жизнь прекратиться.
Вы представляете это как НАВЯЗАННУЮ обязанность. Традиционная культура делает из этого УДОВОЛЬСТВИЕ, даже СЧАСТЬЕ. Какая радость – нянчить внуков, смотреть, как расцветает новая жизнь на закате старой, быть нужным, быть внутри шумной, многоголосой семьи. Там, где старость УВАЖАЮТ, а не пытаются от  нее всеми силами избавиться. Жить по любому будет не конкретный человек, а человечество.
Для тех, кто рассуждает о вечной молодости, важнее УДОВОЛЬСТВИЕ. Про что я и говорю. Разум – гейм овер.
А Вы бы спросили у них у самих...У пятилетних... Что такое хорошо и что такое плохо? А потом уж выводы бы делали. А то у Вас что-то уж очень теория от реальности оторвана.
А вы не спрашивайте, это бессмысленно. Они вам как попугаи повторят родительские слова – «этот мальчик любит мыло и зубной  порошок». Вы понаблюдайте за пятилетними. Или у вас реальности перед глазами нет?
Выдели, как дети тянут кота за хвост? Дернуться из-за игрушки? Как чуть-чуть подрастают, и начинаю травить себе подобных, которые немного не похожи на остальных? Ябедничают, вредничают, закатывают скандалы?
А потом вырастают добрыми, умными и справедливыми людьми. Если получится.
Вы свою-то теорию к реальности привязать пытались?
Есть народная мудрость: "Воспитывай дитё , пока поперек лавки лежит, когда поперек умещаться не станет - поздно воспитывать" Подумайте над ней на досуге.
Неужели до вас дошло?
Ой...а они от сырости что ли возникли после 1985? Ни когда небыло, а после 1985 раз - и возникли.
Вы что, не россиянин?
После этого года неожиданно оказалось, что те, кто работают – дураки, а главное – бабло. Меня умиляет, что после этого кто-то жаждет получить добронравное, трудолюбивое поколение. Фантазеры…
Дык! А либерализм откуда вдруг взялся? Теперь уже и леберализм виноват, что шалопаев развелось выше крыши...
Плюнь в глаза – божья роса.
Да сколько угодно. Именно после 30 и начинают что-то делать самостоятельно. Когда опыт приобретают. А до тридцати - сундуки сундуками...
Т.е. не дождался. Потому что те, кому сейчас 30, (повторяю) воспитывались при других условиях.
Эксперимент ставится так: берутся дюжина охламонов 20 лет и интенсивно дрессируется. Потом ставится тест: появились ли подвижки в области ответственности и самостоятельности? Так вот, это ситуация первого курса института. Даже среди избранных (прошедших приемный экзамен) половина – безнадежны. Почему бы не оставить их на второй, на третий, на четвертый год?
Если вы еще не поняли, результат достигается исключительно разбраковкой, а никак не увеличением времени обучения.
Что касается ТУПОГО ПЕРЕБОРА - может, у Вас имеются другие методы? Более острые? Ну. например, в кабалу загонять? Или рабство придумать замаскированное... Как в СССР было, например, когда после ВУЗа мол.спец обязан был отработать там, куда родина пошлет...
Мое ощущение, что вы живете не в России, растет.
Или память у вас… не очень.
Вы предположили, что после 30 лет ответственность появится едва ли не у всех. Остепенятся, типа. Так зачем же перебирать, учить пятерых? Взял одного и ждешь до 30 – тут он тебе и обученный, и ответственный, и чего хочешь!
Ну и кто же по Вашему это ОБЯЗАН делать? И по какой причине ОБЯЗАН? .
Именно, что никто.
ОБЯЗАТЬ сделать это кого-то нельзя, но делать это кому-то НАДО.
Раньше это происходило естественным путем, в результате коллективной заботы о потомстве. И рождение детей, и заботу о них культура предписывала воспринимать как счастье, а не как докучную обязанность. Гуманисты решили, типа, положится на разум. Результат таков, что тревога возникает на государственном уровне. Изменить ситуацию пока никому не удалось.
Если потомство воспринимается как помеха, единственной ценностью становится жизнь самого себя, любимого. О чем я и говорю.
Ну, имеющиеся вряд ли ее получат, хотя ооооочень многие не отказались бы получить. И считали бы, что это величайшее благо - не знать болезней и старческого скудоумия лет до 130.
Вот именно. Причем основы существования разумного вида это подорвет окончательно. О чем и был самый первый мой пост.
А потом - суп с котом. Вас не устраивает современный вариант этого самого "потом"? Предложите свой, более прогрессивный!
Вот это единственный ответ, который я от вас слышу. Про суп.
Что я могу предложить – материал для отдельной темы. Как минимум – никакой вечной жизни. Если удлинять продолжительность жизни, то обязательно и продолжительность репродуктивного возраста. Не в коем случает не пропагандировать «вечные 30», а напротив, напирать на то, что человек уйдет, а человечество – останется. Проводить такую мысль, что для человека важно не просто р-работать, что мертвые вещи, оставленные после себя ВСЕ рано или поздно будут уничтожены, продолжаться может только живое.
Много еще чего.
Существующая продолжительность жизни оптимальна для освоения космоса. Вот дальше, действительно, можно будет что-то думать.
Только что-то людей все больше и больше становится...Хоть и не воспроизводит себя...
В курсе, за счет кого?
Я что-то не понял, за кого Вы так испереживались? За Европу, что ли?
Вы думали, я рассуждаю об абстрактном «человечестве» как биомассе? Я говорю о той цивилизации, которая породила технический прогресс и сделала продление жизни технически возможным. За что и платит.
Людей будет много и все они будут китайцы.
Хы..хы..хы... Ой. ржунимагу!!Это ж надо так вбить себе в голову идею фикс, что ПРОДУКТИВНЫЙ и РЕПРОДУКТИВНЫЙ - это разные возрасты. Не смешили бы мои тапочки!
Они и есть разные, комик. Продление одного не означает продление другого. Рубать угля и рожать – не одно и то же. У женщины яйцеклеток много, но не бесконечное количество, понимаешь? Те, кому ближе к 40 чаще рожают даунов, если ты не в курсе. И бодрость тут ни при чем.
Ой, надо же!!! Опять проблеск разума!! Вот и идет речь о том, что бы не умирали, а пожили бы полными сил и здоровья лет 40 еще.
Разум, да не у тебя. Какие ресурсы, когда молодых никто не учит? Начальству пофиг. Дорого, типа, и убегают.
Только наши специи - это не менеджЕры, для которых главное – счеты освоить на трехмесячных курсах. Если эти люди проработают еще лет десять, всю отрасль придется поднимать с нуля.
Вот вся фишка в том и заключается, что слишком долго учился! Но не работал еще ни дня. А это значит, что в обучение вложены ресурсы. А отдавать он их - ой, как не скоро начнет.
Понял, что сказал? Учение без практики = 0.
А фиг ему начинать учиться, если места заняты еще на 200 лет вперед? Когда он «созреет», учиться будет поздно.
Может, способность к обучению  тоже связана с «продуктивным возрастом»? Значит, помимо молодости надо еще и детство продлить. И память, как у винчестера, но без глюков. Класс.
Ну дык! Флаг в руки. Кто мешает пример показать? Раз нет уже пороха в пороховницах, раз судьбы цивилизации так для Вас важны, но слишком длинная жизнь ( в том числе и Ваша лично) этому мешает, не пора ли ящик для себя заказывать?
А разве я стою в очереди на бессмертие? Я могу вам расписку дать, что от продления жизни до 130 лет и вечной молодости отказываюсь. И готов уволиться с работы, чтобы нянчить внуков (хотя и не бабушка). Пойдет?
Так это Ваша установка, что они будут нахлебниками.
Нет, братец, это вы сказали «одно изобретение» и «жить на дивиденды».
Все писатели - испишутся. все ученые - издумаются, все изобретатели - выдохнутся. Вот и объясняйте - доказывайте сами, с какого перепугу Вы увидели такую закономерность.
Внимание, внимание! Повторяю для тех, кто в танке.
Мозг формируется ОДИН раз в жизни, к 20 годам. Структура фиксируется. Конечная структура не способна выдавать бесконечное количество реакций. Большое – да, бесконечное – нет. Какая уж там новизна?
И пойдут бесконечные вариации про Красную Шапочку, Зеленую Шапочку, Синюю Шапочку…
Тогда и совсем не понятно, про что Вы тут так горячо выступаете... Жрецам позавидовали?
Это надо же быть таким тупым…
Да я плачу! Плачу!! Вот над такими, как вы. Типа, строителями коммунизма на отдельно взятой планете.
Ну а тогда не все-ли Вам равно, что произойдет с цивилизацией?  
Именно, что не все равно. Только цивилизация придает нашей жизни какой-то смысл, а никак не вечность личного существования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #261 : 08 Март, 2007, 12:11:52 pm »
Нравится мне ваша беседа. Правда, на мой вкус, резковато. Если бы чуть меньше личных выпадов — цены бы ей не было.

Лично мне ближе мнение Yuki.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 08 Март, 2007, 20:53:34 pm »
Цитата: "Yuki"
Доля - это доля. Раз уменьшается одна доля - то увеличивается другая. Это тоже арифметика, которая с Вами не дружит.
Теперь вопрос к математику: а если вычисляемых доли три?
Да хоть пять. Если увеличивается одна - то обязательно уменьшаются остальные. Повторите раздел арифметики для третьего класса средней школы про проценты.
Все-таки определитесь, что по-вашему есть молодость, каким свойством оно обладает. Если это «продуктивный возраст», повторюсь, европейцы и в семьдесят лет могут трудиться весьма продуктивно.
Я уже давно определился. Молодость - это физическое состояние организма, свойственное человеку от 25 лет до 45 лет. После этого возраста наступают такие возрастные изменения, которые у молодых отсутствуют. Именно в этом возрасте люди и продуктивны и репродуктивны.
Вы-то как раз и пытаетесь отрицать старость, типа, сделав всех тридцатилетними на век.
Ни в коем случае не всех!! Только тех, кто этого сам захочет. Кто не хочет - волен сам распорядиться собственным телом по собственному усмотрению.
Вы хорошо представляете себе разницу между обучением в школе и воспитанием ребенка? Никакая работа не сопоставима по сложности с этим процессом.
Да неужели??
Но вот родители так не считают, и отводят своих детей в ясли и садик и отдают воспитательнице, которая только что окончила соответствующее учебное учреждение, и как-то не сомневаются, компетентна ли она в воспитании детей... Странно, да?
До сих пор процесс воспитания серьезно не осмыслен, он происходил за счет традиции, которую я вам описал и за разрушение которой вы весело ратуете. Фактически, вне традиции, чисто в расчете на «ум» родителей, воспитывалось только последнее урбанистическое поколение. ОДНО.
Так осмыслите. Напишите книжку. Вдруг, да общество посчитает Ваши мысли разумными, добрыми, вечными, и будет следовать Вашим советам по воспитанию.
По результатам «эксперимента», как молодые родители сами воспитывают детей, я вам ссылочку привел. Вот так и воспитывают.
Интересно, а что же с ними случается такого кардинального, когда они становятся бабушками? Уже как-то иначе воспитывать будут внуков? Не так, как собственных детей? Откуда же они опыта наберутся? Неужели из телевизора?
Чушь, да? А вы обоснуйте, почему пра-прабабушки должны вести себя иначе, чем просто бабушки. Вы думаете, они все пятьсот лет будут жить теплым дружным кружком? Для них пра-пра-правнуки могут быть совершенно чужими людьми, с которыми видятся два раза в год. А тут какие-то сосунки-ползунки… Нафиг, нафиг.
А с чего бы им и действительно вести себя не так, чем просто бабушки? Или опять какие-то мистические обязанности у них есть?Кто вменил? Я уже отвечал на это: НИ КТО НИ КОМУ НЕ ОБЯЗАН!!
Родил - воспитывай сам. Если чувствуешь родительскую любовь и ответственность. И почему это ДОЛЖНО быть как-то по другому? Плохо знаешь КАК воспитывать? Ни кто не мешает ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. Но и только. А вот родительские обязанности перекладывать на чьи-то плечи- да с какой стати?
А вы, молодой охламон, понимаете, что старость – это не просто безногость?Это еще возрастные гормональные изменения, отсутствие той самой «бодрости» за которую вы ратуете. Т.е. желания ДРАТЬСЯ, агрессии. Немощные старушки охотно сюсюкают с малышами, чего бодрые мамаши с такой охотой не делают.
Потому и сюсюкают, что Это еще возрастные гормональные изменения, отсутствие той самой «бодрости» за которую я и ратую. Именно и ратую за то, что бы НЕ БЫЛО ЭТИХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. Да только Вам , видимо , это не представимо.
Если хотите изменить естественный порядок вещей – предложите альтернативу. «В сорок пять как в двадцать пять»  тут не прокатит.
А почему не прокатит? Еще как прокатит!
Кто вам будет платить, пока вы будете воспитывать?
Ах вот Вас что больше всего волнует? Дык! Папа работает - а мама воспитывает. Чем плох расклад? Ну, малость нужно будет поограничить себя в желаниях... Но ради детей-то можно... Или нет?
Да и не так долго...Всего лет пять, а потом - садик, школа, и т.д.
Может,  «молодые старики»? А на какие шиши вы будете воспитывать? Ведь на ребенка (и не одного) надо тратить ДЕНЬГИ и не малые, целых ДВАДЦАТЬ лет. Кто-то ведь должен работать, да? И веселые путешествия здесь не причем.
Должен. Обязательно должен. Но ведь родителей - двое. Нет? Или по Вашему - единственный выход - это повесить на шею бабушкам свое чадо, и вкалывать? Так ведь и бабушку прийдется кормить, обувать, одевать... Или не надо? Обойдется, ведь так?
Проще вообще не родить. И – не рожают.
Конечно проще. Кто говорит, что не проще? И прще и легче. Ни какой обузы, ни каких проблемм. Цивилизация? Да начхать на цивилизацию! Живем-то всего раз! Пусть уж тогда цивилизация и подумает над этой проблеммой. И не беспокойтесь за цивилизацию. Когда приспичит - цивилизация найдет выход. Инкубаторы сделают.. Вон как у домашней птицы... Обходится ведь цивилизация без кур-наседок.
А вы что, думаете, раньше они воспитывали детей ОДНИ?
А что же, по Вашему им инопланетяне помогали?
Вы представляете это как НАВЯЗАННУЮ обязанность. Традиционная культура делает из этого УДОВОЛЬСТВИЕ, даже СЧАСТЬЕ. Какая радость – нянчить внуков, смотреть, как расцветает новая жизнь на закате старой, быть нужным, быть внутри шумной, многоголосой семьи.
Прям, слёзы умиления потекли от такого домостроя...Надо же!! Какое счастье!! Ну так сделайте таблетки счастья. Выпил - и почувствовал непреодолимое желание няньчить внуков. Немеряно счастья будет.
После этого года неожиданно оказалось, что те, кто работают – дураки, а главное – бабло. Меня умиляет, что после этого кто-то жаждет получить добронравное, трудолюбивое поколение. Фантазеры…
Вот уже на поверхность всплывает и мораль, и нравственность... Меня терзают смутные сомнения, что Вы - все-таки тайный христианский священник. Они очень любят рассуждать о нравственности и морали.
Потому что те, кому сейчас 30, (повторяю) воспитывались при других условиях.
Это при каких таких при "других" ? На основах морального кодекса "строителей коммунизма"? Угадал?
Если вы еще не поняли, результат достигается исключительно разбраковкой, а никак не увеличением времени обучения.
Хых!! Я то это давно понял, а до Вас, видимо, это открытие! В подтверждение того, что работает разбраковка - см. ниже мою фразу из более раннего поста:
Что касается ТУПОГО ПЕРЕБОРА - может, у Вас имеются другие методы?

Так зачем же перебирать, учить пятерых? Взял одного и ждешь до 30 – тут он тебе и обученный, и ответственный, и чего хочешь!
Затем обучать, что бы было из кого выбрать. А вот то, что я утверждал, будто все поголовно станут ответственными и обученными - это Вы врёте. Я говорил о том, что проявляется ответственность после 30. Причем проявляется у тех, у кого может потенциально появиться.
И рождение детей, и заботу о них культура предписывала воспринимать как счастье, а не как докучную обязанность.
 А нафига мне нужна культура, которая мне что-то предписывает? Вот мне, отдельно-взятому человеку, нафига? Да еще как счастье? "За детство счастливое наше, спасибо, родная страна"!! Это, что ли, счастье?
Если потомство воспринимается как помеха, единственной ценностью становится жизнь самого себя, любимого. О чем я и говорю.
Ай, какая трагедия, блин!!! Хотя, может объясните почему ДОЛЖНО быть не так? Почему себя, любимого, любить не надо, а надо любить цивилизацию? Очень любопытно причины услышать.
Что я могу предложить – материал для отдельной темы. Как минимум – никакой вечной жизни. Если удлинять продолжительность жизни, то обязательно и продолжительность репродуктивного возраста. Не в коем случает не пропагандировать «вечные 30», а напротив, напирать на то, что человек уйдет, а человечество – останется. Проводить такую мысль, что для человека важно не просто р-работать, что мертвые вещи, оставленные после себя ВСЕ рано или поздно будут уничтожены, продолжаться может только живое.
Много еще чего.

Ну я понял.
Ваш вариант мне понятен. Не заботиться о здоровье тех, кто перешагнул определенный возрастной предел, что бы не прыгали, а сюсюкали с внуками. (А как заставишь иначе чувствовать себя полезным в старости?) В обязательном порядке отстранять их от работы, что бы "молодым была у нас дорога". Запретить старикам слушать их любимую музыку,(а то еще плохо повлияют на подрастающее свободное мировоззрение молодых) , запретить смотреть им любые фильмы, картины , литературу, ну вобщем всякую их старческую культуру. Это понятно. Женщин в обязательном порядке оплодотворять в 25 лет, а то от 40-летних дауны могут родиться, а нации это ни к чему... Что я еще забыл? Ах, да... наверное еще заказать надо производство колючей проволоки, да побольше, побольше...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 08 Март, 2007, 20:58:20 pm »
Цитата: "Коля"
Нравится мне ваша беседа. Правда, на мой вкус, резковато. Если бы чуть меньше личных выпадов — цены бы ей не было.
Лично мне ближе мнение Yuki.
Дык! Я всегда ЗА конструктивный диалог. Но когда переходят на личности, да еще на "ты", (хотя мы на брудершафт не пили), я стараюсь отвечать адекватно, на понятном собеседнику языке.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #264 : 08 Март, 2007, 23:27:17 pm »
Но когда переходят на личности, да еще на "ты", (хотя мы на брудершафт не пили)
Так давно пора бы уже выпить! Тема такая — без поллитра не разберёшься...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 09 Март, 2007, 07:33:42 am »
Цитата: "Коля"
Тема такая — без поллитра не разберёшься...
А что? Тема, как тема. Не сложнее других. То, что каждый звонарь звонит со своей колокольни - тоже понятно. Но если идет смешивание мягкого с теплым - это вызывает естественные возражения.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 09 Март, 2007, 22:05:11 pm »
Да хоть пять. Если увеличивается одна - то обязательно уменьшаются остальные. Повторите раздел арифметики для третьего класса средней школы про проценты.
Уменьшается СУММА двух других долей, причем одна из частей суммы может остаться неизменной.
Например, уменьшается число молодых, увеличивается число лиц среднего возраста, число стариков остается прежним.
Я уже давно определился. Молодость - это физическое состояние организма, свойственное человеку от 25 лет до 45 лет. После этого возраста наступают такие возрастные изменения, которые у молодых отсутствуют. Именно в этом возрасте люди и продуктивны и репродуктивны.
Может, вы все-таки поясните, почему после 45 – непродуктивный возраст? Факты говорят обратное.
ИМХО вы все-таки ориентируетесь на эстетическое восприятие.
Но вот родители так не считают, и отводят своих детей в ясли и садик и отдают воспитательнице, которая только что окончила соответствующее учебное учреждение, и как-то не сомневаются, компетентна ли она в воспитании детей... Странно, да?
Не просто странно, но еще и глупо. Это делается от безысходности, в угоду экономическому принуждению – обоим родителям надо работать. Какой вред это наносит психике ребенка – страшно подумать.
Ребенок, воспитанный в яслях и саду на пятидневке – уже не твой ребенок.
Так осмыслите. Напишите книжку. Вдруг, да общество посчитает Ваши мысли разумными, добрыми, вечными, и будет следовать Вашим советам по воспитанию.
Вы всерьез уверены, что воспитывать можно ПО КНИЖКЕ? Я в шоке.
Интересно, а что же с ними случается такого кардинального, когда они становятся бабушками?
Сейчас, похоже, уже ничего.
Но, по идее, бабушки с дедушками знают о мире несколько больше, чем их дети. Полный цикл воспитания (от пеленок) уже однажды происходил на их глазах. Кроме того, (сейчас!) люди старшего возраста спокойнее и уравновешеннее в следствии тех самых изменений, о которых вы говорили.
Но, если традиция и дальше будет разрушаться теми же темпами, разницы, действительно, не будет. И это большая потеря.
А с чего бы им и действительно вести себя не так, чем просто бабушки? Или опять какие-то мистические обязанности у них есть?Кто вменил? Я уже отвечал на это: НИ КТО НИ КОМУ НЕ ОБЯЗАН!!
Вы как-то безумно боитесь любых обязанностей. А вам не кажется, что обязанности – обратная сторона прав?
Разве женщины ОБЯЗАНЫ рожать? Разве кто-то ОБЯЗАН продлять существование цивилизации еще на одно поколение? Избавиться от родительских обязанностей проще простого – операция по стерилизации делается под местным наркозом.
Природе глубоко плевать на справедливость. Либо найдется тот, кто это БУДЕТ делать, либо освободившееся место займут более приспособленные. Те же китайцы.
Потому и сюсюкают, что Это еще возрастные гормональные изменения, отсутствие той самой «бодрости» за которую я и ратую. Именно и ратую за то, что бы НЕ БЫЛО ЭТИХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. Да только Вам , видимо , это не представимо.
Напротив, я вполне могу представить себе ситуацию этой самой «бодрости», вместе со всеми ее последствиями.
Человечество – гейм овер.
Папа работает - а мама воспитывает. Чем плох расклад? Ну, малость нужно будет поограничить себя в желаниях... Но ради детей-то можно...
А теперь ответьте мне – нафига? Вот природа сумела мотивировать людей делать определенные вещи, путем гормональных изменений. Вы предлагаете убрать мотив. Что останется?
Кроме того, вы явно не из России. В существующих экономических условиях ДВОЕ работающих родителей не могут нормально обеспечить двоих детей. Даже если они спихнут свое чадо в ясли в кратчайшие сроки. Им придется отказывать не себе (хотя тоже не понятно – зачем), им придется отказывать детям в качественной еде, игрушках, образовании. Мы же говорим не об избранных, а о основной части населения, правда?
Или по Вашему - единственный выход - это повесить на шею бабушкам свое чадо, и вкалывать? Так ведь и бабушку прийдется кормить, обувать, одевать... Или не надо? Обойдется, ведь так?
Сейчас забота о старшем поколении мотивируется теми же механизмами, что и забота о детях. Т.е. присматривать за бабушками приходится все равно. Но, даже если не рассматривать ОБЯЗАННОСТИ, двое работающих и один иждивенец будут жить лучше, чем один работающий и один иждивенец. Это не считая ребенка. Коллективное выживание – основа нашего вида.
И не беспокойтесь за цивилизацию. Когда приспичит - цивилизация найдет выход. Инкубаторы сделают.. Вон как у домашней птицы... Обходится ведь цивилизация без кур-наседок.
Цивилизация – не живое существо, оно лишено чувства самосохранения. Цивилизация просто прекратит свое существование, к чему мы уверенно движемся. В конце концов, не первая и не последняя.
А какого качества приплод будет выходить из инкубаторов, вы можете оценить на примере детских домов. Слабо приспособленные к жизни в обществе существа, способные ( в лучшем случае) р-работать.
Во всем мире пытаются раздать детей из таких мест в семьи (хоть какие-нибудь), а вы предлагаете настроить птичников… Во где прогресс. Толпа изобретателей, типа, писателей и художников.
А что же, по Вашему им инопланетяне помогали?
Основной прирост населения всегда был за счет сельских районов. Задумайтесь, как люди там жили?
Прям, слёзы умиления потекли от такого домостроя...Надо же!! Какое счастье!! Ну так сделайте таблетки счастья. Выпил - и почувствовал непреодолимое желание няньчить внуков. Немеряно счастья будет.
Прикол в том, что природа об этом, типа, позаботилась без вас и без меня. Но люди, типа, как всегда решили, что они умнее всех.
Вот уже на поверхность всплывает и мораль, и нравственность... Меня терзают смутные сомнения, что Вы - все-таки тайный христианский священник. Они очень любят рассуждать о нравственности и морали.
Мораль – это правила человеческого общежития, найденные эмпирическим путем (на опыте) за долгие века существования нашего вида, своего рода – самогипноз во спасение. Система нравственных норм снимает основное противоречие и удерживает воинственную обезьяну в пределах цивилизации. Нет ни одной цивилизации, ни одного общества, которое не имело бы собственной системы морали, своего понятия о нравственности. Разрушить эту систему очень просто (что мы видим на примерах), а вот отстроить ее заново, произвольным образом – практически невозможно. Существующие в обществе нравственные нормы будут ДИКТОВАТЬ вид цивилизации, которая будет упорно воспроизводится в данном обществе.
Я понятно выражаюсь?
Это при каких таких при "других" ? На основах морального кодекса "строителей коммунизма"? Угадал?
«Вор должен сидеть в тюрьме». «Упорство и труд все перетрут». «Без труда не вытянешь рыбку из пруда». «Делу – время, потехе – час».
Скажем так, «при коммунистах» не принято было воспринимать работу как игру, хотя работать тоже не любили.
А вот то, что я утверждал, будто все поголовно станут ответственными и обученными - это Вы врёте. Я говорил о том, что проявляется ответственность после 30. Причем проявляется у тех, у кого может потенциально появиться.
А я вас спрашиваю: много ли вы знаете народу, у кого до 30 ответственности не было, а после 30 она «проявилась»? Я склонен считать, что «потенциал» проявляется, как только человек начинает работать.
Раньше чего? Раньше 20? Да как раз вся суть в том и заключается, что нету ни какого "раньше". Не сделал еще он ничего такого, что можно было бы ему зачесть как "раньше".
– помните?
Теперь мы приходим к тому, что «раньше» было и все определило, типа, «потенциально», а потом оно только «проявилось». Т.е. дело не в молодости как таковой, о чем я и говорил.
Теперь подумайте, долго ли можно «творить без передыху» на качествах, которые были заложены ЕДИНОЖДЫ еще в возрасте 20 лет?
А нафига мне нужна культура, которая мне что-то предписывает?
 Родной, культура ВСЕГДА предписывает. Например – ценить личную выгоду превыше всего. Ну, или – не писать мимо толчка.
У людей с такой психологией вообще не будет никакой страны.
Ай, какая трагедия, блин!!! Хотя, может объясните почему ДОЛЖНО быть не так? Почему себя, любимого, любить не надо, а надо любить цивилизацию? Очень любопытно причины услышать.
Не абстрактную цивилизацию, а собственное потомство НАДО любить. Потому как эволюция систематически выбраковывает тех, кто на это не способен. В конце концов, останутся только те, кто вообще не задается вопросом «обязан ли я?». Жаждущие бессмертия, но не жаждущие потомства – тупиковая ветвь.
ЗЫ. Интересно, вы когда красный свет светофора видите, тоже говорите себе «почему я должен останавливаться»?
Ваш вариант мне понятен. Не заботиться о здоровье тех, кто перешагнул определенный возрастной предел, что бы не прыгали, а сюсюкали с внуками. (А как заставишь иначе чувствовать себя полезным в старости?) В обязательном порядке отстранять их от работы, что бы "молодым была у нас дорога". Запретить старикам слушать их любимую музыку,(а то еще плохо повлияют на подрастающее свободное мировоззрение молодых) , запретить смотреть им любые фильмы, картины , литературу, ну вобщем всякую их старческую культуру. Это понятно. Женщин в обязательном порядке оплодотворять в 25 лет, а то от 40-летних дауны могут родиться, а нации это ни к чему... Что я еще забыл? Ах, да... наверное еще заказать надо производство колючей проволоки, да побольше, побольше...
Читал изпадстала. Пеши исчо.
Я так понимаю, что вы в этом абзаце полностью изложили ваши комплексы. Страх перед старостью, страх перед обществом, страх перед ЗАВИСИМОСТЬЮ в любом виде. А возможность слушать любимую музыку, безусловно, наше фсе.
Психология неуловимого Джо. Кому он, нафиг, нужен?

Если окажется, что люди не способны логически усвоить, что продолжение рода важнее вечной жизни, тогда окончательное преимущество получат те цивилизации, где женщины ходят в парандже и вообще не считаются разумными существами, музыка доносится с минаретов, а литература – только религиозная. Мрачная перспектива.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 11 Март, 2007, 14:25:26 pm »
........
Если окажется, что люди не способны логически усвоить, что продолжение рода важнее вечной жизни, тогда окончательное преимущество получат те цивилизации, где женщины ходят в парандже и вообще не считаются разумными существами, музыка доносится с минаретов, а литература – только религиозная. Мрачная перспектива.
А ведь именно к этому итогу - всё идёт , Господа Дискутанты ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 11 Март, 2007, 14:57:09 pm »
Уменьшается СУММА двух других долей, причем одна из частей суммы может остаться неизменной.
Например, уменьшается число молодых, увеличивается число лиц среднего возраста, число стариков остается прежним.
Меня поражает, с каким упорством Вы отстаиваете свои заблуждения.
Ну что же... Показываю на примере для школьников третьего класса общеобразовательной школы:
Исходные данные: Допустим, население городка составляло 100 тыс. человек. Из них: 25 тыс. - молодежь, 50 тыс. - люди среднего возраста, и 25 тыс. - старики. Составляем пропорции: 25/100*100=25% (молодежь) 50/100*100=50% (люди среднего возраста). 25/100*100= 25%  (старики)
Теперь, изменим соотношение... Если доля стариков увеличится на 25% , (при неизменной численности) то их станет 50%, тогда доля людей среднего возраста и молодежи соответсвенно уменьшится, так как население городка не может быть более 100%.
И может составлять 20%(молодежь) и 30%(люди среднего возраста)
Как видим, в этом случае обе доли уменьшились из-за увеличения доли стариков.
Теперь, посмотрим что случится с долями, если количество молодежи и людей среднего возраста не изменятся.
Молодежи тогда будет как и было 25 тыс. Людей ср.возраста - 50 тыс. А стариков увеличится вдвое, т.е. 50 тыс. Складываем.
25+50+50=125 тыс. чел. 125 тыс - это 100%.
Составляем пропорции.
25/125*100=20%(молодежь), 50/125*100=40%(люди среднего возраста), 50/125*100=40% (старики).
Как ни крути, а даже при неизменном количстве молодежи и людей ср.возраста, их ДОЛЯ уменьшается в сравнении с исходной.
Может, вы все-таки поясните, почему после 45 – непродуктивный возраст? Факты говорят обратное.
Во-первых:Не видел от Вас ни каких фактов. Во-вторых: я имел в виду, что в этом возрасте человек продуктивен максимально. Ему не мешают еще накопившиеся возрастные изменения и связанные с этим возрастные болезни. А продуктивным (и репродуктивным, кстати) человек может быть в любом возрасте. Но мы ведь говорим о среднестатистических цифрах, а не об исключениях.
Не просто странно, но еще и глупо. Это делается от безысходности, в угоду экономическому принуждению – обоим родителям надо работать. Какой вред это наносит психике ребенка – страшно подумать.
Да ладно... экономическое принуждение...Тже мне, выдумали. И миллионеры нанимают нянек. И жены идут работать. Причем идут работать не от того, что денег не хватает, а от того, что человек (в том числе и женщина) хотят самовыражения, и повышения своей знАчимости в обществе.
Вы всерьез уверены, что воспитывать можно ПО КНИЖКЕ? Я в шоке.
А Вам, значит, обязатьльно нужен наглядный пример не совсем грамотной бабушки? Кстати, что б Вы знали: в школе воспитывают именно по книжкам. Или Вы учебники книжками не считаете?
Сейчас, похоже, уже ничего.
Но, по идее, бабушки с дедушками знают о мире несколько больше, чем их дети. Полный цикл воспитания (от пеленок) уже однажды происходил на их глазах.
Так это называется опытом. Жизненными опытом. И с возрастом это ни как не связано. Но и это не очевидно, так как если их ребенок воспитывался в яслях, в садике, или у няньки - то откуда у них эти знания? От верблюда?
Кроме того, (сейчас!) люди старшего возраста спокойнее и уравновешеннее в следствии тех самых изменений, о которых вы говорили.
И это так же опыт. Тот же самый жизненный опыт, а не только гормоны. Гормоны связаны с ростом организма. При продлении же жизни их уровень не обязательно поддерживать столь же высоким, как и у молодых.
Вы как-то безумно боитесь любых обязанностей. А вам не кажется, что обязанности – обратная сторона прав?
Ну так перечислите все права и обязанности. Получив вмененные Вами обязанности - какие права получает человек?
Разве женщины ОБЯЗАНЫ рожать? Разве кто-то ОБЯЗАН продлять существование цивилизации еще на одно поколение?
Не обязаны. И те, кто не хочет - и не рожают. И что же? Принудительно будете осеменять, как коров?
Либо найдется тот, кто это БУДЕТ делать, либо освободившееся место займут более приспособленные. Те же китайцы.
Что это Вы так китайцев не любите? Цивилизации глубоко наплевать, какой национальности будет человечество. Чем же хуже преобладание китайцев? Они и так уже превосходят по численности. Вы себя чувствуете ущербным из за этого превосходства?
Напротив, я вполне могу представить себе ситуацию этой самой «бодрости», вместе со всеми ее последствиями.
Человечество – гейм овер.
Ну. разве что в своем воображении. А факты есть? Тенденции, закономерности?
А теперь ответьте мне – нафига? Вот природа сумела мотивировать людей делать определенные вещи, путем гормональных изменений. Вы предлагаете убрать мотив. Что останется?
А что, мотив до сих пор есть? И какой же это мотив? Чувство материнства и отцовства? Что-то не особо эти чувства мешают людям, родившим детей - оставлять их в роддоме. Где мотив, заставляющий людей воспитывать рожденных?
Кроме того, вы явно не из России.
Вы уже третий раз делаете это предположение. Вам это так важно? Какая разница, Россия или не Россия? Россия не всегда была такой, какой является сегодня. И не всегда будет. Только есть закономерность, показывающая, что рождаемость самая высокая там, где условия жизни и выживаемости хуже всех. Вон в Африке, например, там рожают по 20 детей... А Вы все киваете на полохие экономические условия жизни в России. Рождаемость зависит от благосостояния, но в обратной пропорции - чем хуже жизнь - тем выше рождаемость. А чем жизнь лучше и легче, тем рождаемость ниже. Это и по Европе видно.
Так что определитесь, что Вам более важно - высокая рождаемость, или высокое благосостояние.
В существующих экономических условиях ДВОЕ работающих родителей не могут нормально обеспечить двоих детей.
Вот не надо "ля-ля"... Родители в Африке не могут прокормить детей, но все равно рожают. Из 20-ти 19 с голоду помирают, но все равно рожают. Значит, причина не экономическая.
Даже если они спихнут свое чадо в ясли в кратчайшие сроки. Им придется отказывать не себе (хотя тоже не понятно – зачем), им придется отказывать детям в качественной еде, игрушках, образовании. Мы же говорим не об избранных, а о основной части населения, правда?
Не правда. Прийдется отказать себе в водке. А вот от водки основная часть населения - не откажется никогда!
Сейчас забота о старшем поколении мотивируется теми же механизмами, что и забота о детях. Т.е. присматривать за бабушками приходится все равно.
Это если бабушка уж совсем маразматичная. Да и то не все и не всегда заботятся о родителях. Скорее наоборот, так и ищут, как бы за счет родителей поправить свое экономическое положение. Посмотрите статистику: Сколько одиноких старушек и старичков проживают в городах, при живых детях? А детки - в другой город уехали, и не спешат постаревших родителей (а тем более бабушек) к себе в дом забрать.
И это даже при условии, что зарабатывают прилично, и лишний иждивенец не слишком то отяготил бы с экономической точки зрения. Наоборот - покупают "домик в деревне" и бабушек/дедушек - туда. С глаз долой - из сердца - вон. И общественная мораль поощряет это: "..Да, старичкам на природе лучше будет..там воздух свежий, продукты - экологически чистые, и т.д."
Цивилизация – не живое существо, оно лишено чувства самосохранения. Цивилизация просто прекратит свое существование, к чему мы уверенно движемся.
Возможно и движемся. Но вот не продление жизни будет причиной прекращения существования. У человеческой цивилизации уймища причин, что бы прекратить существование. Например, одна из них - создание искусственного интеллекта. Но работы по его созданию не прекращались ни когда, и не видно предпосылок, что бы прекратились в будущем.
Теперь подумайте, долго ли можно «творить без передыху» на качествах, которые были заложены ЕДИНОЖДЫ еще в возрасте 20 лет?
Творить можно всегда, пока есть к этому интерес. А качества закладываются генетически. И действуют на протяжении всей жизни, пока здоровье позволяет. Посмотрите биографии творцов. Кто, что и в каком возрасте творил. Только выбирайте творцов чего-то выдающегося...Изобретения молодых оболтусов, которые изобретают способы, как сорвать урок в школе - не показатель.
Я так понимаю, что вы в этом абзаце полностью изложили ваши комплексы. Страх перед старостью, страх перед обществом, страх перед ЗАВИСИМОСТЬЮ в любом виде.
Вы бы свои комплексы проанализировали. Пользы бы больше было. Я вот даже ассоциативно не представляю, чем вызван Ваш страх перед продленной молодостью...Ну, разве что только тем, что более продвинутые не уступят Вам свое рабочее место, ибо жить будут дольше Вас...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 11 Март, 2007, 15:25:33 pm »
Цитата: "KWAKS"
А ведь именно к этому итогу - всё идёт , Господа Дискутанты ! ! !
А к какому итогу? Если развёрнуто? То, что более многочисленные нации рано или поздно будут господствовать на земле? Так это и без увеличения срока жизни будет. Значит, причина вовсе не в этом.