Вы выдаёте илюзиию разумности за разумность.
Ничего подобного. Я просто говорю, что если имеет место иллюзия разумности, то можно предположить, что есть и разумность.
Вам не нравится антропный принцип, но нет особых оснований считать, что где то принципы возникновения разумных существ кардинально будут отличаться
Почему нет?
Ведь цель разумных - обеспечить себе за счёт разума в той или иной степени избегания давления окружающей среды.
Тавтология. А цель крылатых -- обсепечить себе избегание давления среды за счёт крыльев.
Но вы правы, разумные могут иметь несколько отличающиеся разновидности. То есть не обязательно из приматов,
Неужели!? Я думаю, что на другой планете и приматов-то не будет.
Мы не знаем что такое разум. Но мы можем предположить некоторые критерии, по аналогии с самими собой. Таким критерием может служить рациональность наших творений. Поскольку Вселенная рациональна, то можно предположить, что она является творением кого-то разумного.
Путаете опять причину и следствие (имхо). Почему человек производит рациональные предметы? Да потому что учится он изначально у природы.
Ну и что? Это лишний раз доказывает именно мою правоту: живое отразило некоторое свойство природы -- получился разум. Значит, разум свойственен природе.
Создавая искусственный интеллект, люди не изобретают новое, а пытаются в точности смоделировать его (точнее ранее пытались,
И не смогли. Программа, проходящая тест Тьюринга так и не создана.
Короче говоря, мы берём от природы, а потом удивляемся как всё взаимосвязано.
Разум мы, как раз, пока не можем взять от природы. Но уже имеем наглость заявлять, что его у неё нет.
Это кстати касается и ваших примеров про глаз и фотокамеру. Закономерности есть и они доступны выявлению.
Ну да. И что это доказывает?
Думаю в будущем человечество (для смеха) создаст пару Богов, типа библейского.
Шапкозакидательство. Выдача жедаемого за действительное. Пока что человечество не может даже сделать машину, которая прошла бы тест Тьюринга.
А про инопланетное возникновение Христа это вы что то уже палку перегибаете. Чтож он про всякую мутную чушь нёс. Начертил бы схему реактора на холодном термояде,
Да, прямо вот он прилетел и должен сообщить ровно то, что будет ближайшей нерешённой проблемой в том веке, когда будет жить Рендалл. Это уже даже не антропо- а эго- центризм!
Нет! Он должен был сообщить универсальные знания, самые главные. Которые нам и должны казаться чушью до тех пор, пока мы их не поймём.
про космесчкие полёты бы прояснил,медицину бы двинул, а не всякую фигню со ссылкой на Ветхий Завет.
Ну давайте немного подумаем. Вот, допустим, не холодный термояд, а простая ядерная энергетика. Многие страны до сих пор не могут её сделать. И "чертежи", которые валяются повсюду в интернете, почему-то не помогают. Почему? Потому что недостаточно этих чертежей.
Или всю религию иноплнетяне придумали, чтобы нашу науку тормозить?
Не понял. Тормозили науку люди, а не инопланетяне.