Я все еще считаю, что вы пытыаетесь установить следствие, но для этого, правильным было бы изменить причину.
Всё правильно. Только не я пытыаюсь, а это было предложение Карлсона.
Вы сами определили Pi как отношение длины окружности к диаметру. Что нужно изменить, чтобы Pi стало равным 4?
Это я так определил? Ну, ладно, если Вы согласны с определение, неважно чьё оно. Что же нужно изменить. Метрику пространства. Нестандартная метрика может сделать пространство несколько интересней, но вместе с тем гораздо сложней. Надо ли нам это? IMHO , сложностей нам и без этого хватает. К тому же можно попытаться сделать мир вообще без пространства. Можно попытаться найти ответ на вопрос: необходимо ли метрическое пространство для мира, чтобы он был разнообразен, интересен и развивался.
Субстанция. И скорее всего субстанция эта - материя.
А откуда это "скорее всего"?
Тогда правильным будет следать три мира. Альфа - чисто материальный (потому и Шарик). Бета - идеальный. Гамма - полисубстанциональный. Предлагаете начать с Бета?
Дело у нас не слишком быстро продвигается, поэтому предлагаю начать с того, о котором мысли быстрей в голову лезут. Просто, мне вдруг мысли о β-мире попёрли, я и написал.
(Смягчает ли в русском языке буква е предыдущую согласную?(Бета))
А что мешает считать отрицательнуй массу массой со знаком "-" Правда тогда придется поменять знаки и у всех констант, у измерение и у всего прочего.
Что-то я не совсем понял. Идея была вот откуда.
Проект космического двигателя, работающего без затрат энергии:
Берём две больших массы, одинаковых по величине, и разных по знаку, и располагаем их рядом. Отрицательная масса будет отталкивать от себя всё, и тем самым толкать положительную массу вперёд. Та, в свою очередь, будет тянуть отрицательную за собой. Заманчивая перспектива. Но как должен быть устроен отрицательный атом? Если электрон притягивается к ядру, то при этом вместо центростремительного ускорения, у него будет центробежное. Если же у отрицательных электрона и ядра предположить одинаковый знак заряда, тогда... ну какой же это атом, это супер-пупер ион получится.
И не надо забывать что знаки "-" и "+" не равноправны:
(+1)*(+1)=(+1)
(-1)*(+1)=(-1)
(-1)*(-1)=(+1)
А разве кто-то об этом забывал
Если считать отрицательную массу не отрицательной, а положительной, но "другой", противоречия снимутся.
Так особый интерес как раз предполагает отрицательная масса. К сожалению, кажется, это не удастся реализовать. Может, хоть магнитный монополь материализуем? Я, правда, не смыслю в этом ничего. Нам нужен специалист по монополям.
Я не понял: так -субстанция будет аналогом материи или чем-то совершенно иным - действительно идеальным?
Я думал, если знак минус символизировал бы отрицательную массу, и это было бы единственным отличием от материи, это было бы логично, а так лучше использовать буквы, как это делал Мракурс.