Автор Тема: Сотворим мир.  (Прочитано 77725 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Февраль, 2006, 11:17:38 am »
Будем считать, что Вы отдали свой голос против симметрии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Февраль, 2006, 11:21:03 am »
А вы можете привести аргументацию в ее защиту?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Февраль, 2006, 12:27:12 pm »
Думаю, пора переходить от сбора "как можно больше всяческих пусть даже сумасшедших предложений", к активным действиям. Попробую вспомнить все поступившие предложения.
1) Карлсон: Думаю, что идеальным планом-конспектом для создания мира является серия про плоский мир Терри Пратчета
2) Бессмертный: Есть идея. Создаём два мира. - предложение аннулирую
3) Люша: Я думаю, что миров должно быть несколько, много.
4) Люша: Хочу, чтобы было много человечеств разного вида, но единых в том, что у всех есть мораль и понимание красоты.
5) Люша: Пусть время течет не только из прошлого в будущее.
6) Люша: Думаю, мир надо создать, предполагая эволюцию. Но не одну, а несколько эволюций. Пусть их пути пересекаются, так интереснее.
7) Карлсон: чтоб число "пи" обязательно равнялось четырем
8) Люша: Что-то типа наших черных дыр, но давайте без жестокости, то есть тело, например, не исчезнет, а просто перейдет на другой путь, как поезд.
9) Люша: Мне хочется, чтоб была хоть одна цивилизация - аналог рая. как его мыслят в современных религиях. И чтоб туда можно было съездить.
10) notfirstnotlast: А нафига нам ГВС?
11) Люша: Планеты, орбиты... Почему непременно на орбитах жить? Почему не в пространстве как таковом в виде разумной звездной пыли?
12) Люша: Или вообще мир сделать без материи. Типа идеального мира Платона. Мир идей.
...
Материя как-то кажется мне ущербной... Вот и подумала - а без нее, а?
Продолжение далее...
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 13 Февраль, 2006, 12:32:28 pm »
Продолжение
13) ALISA: Шаг 1
Назначаем количество измерений пространства.
Шаг 2
Назначаем фундаментальные константы (такие как число Пи, экспонента и т.д.).
Шаг 3
Назначаем физические законы.
14) Бессмертный: Пусть в нашем мире будут обитать ОГНЕДЫШАЩИЕ ДРАКОНЫ. Это - первые твари, способные получать огонь. Интересно, станут ли они первыми разумными тварями.
15) Бессмертный: Ещё одно предложение: пусть в нашем мире водятся глокие куздры.
16) notfirstnotlast: Я не вижу, что это "хорошо"(о симметричности мира)
Предлагаю обсудить поочерёдно кажный пункт и переходить к актам творения.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 13 Февраль, 2006, 12:35:16 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
А вы можете привести аргументацию в ее защиту?
Нет, не могу. Потому, как не вижу для Нас особой разницы между её наличием и отсутствием. Считайте, что я воздержался. (При Вашем голосе против)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 14 Февраль, 2006, 11:05:41 am »
Добавлю:

17)Бессмертный: создать мир с потенциальной возможностью возникновения разума, и посмотреть возникнет ли он, и как это произойдёт.
18)Бессмертный: Мы - не часть мира.
19)Бессмертный: интересно построить мир не абы какой, а похожий на существующий.
20)Бессмертный: Главный вопрос, который появился у меня в связи с созданием Земли и светил - будет ли в нашем мире ГАРМОНИЯ ВЫСШИХ СФЕР.
21)Бессмертный: Думаю характеристики планет должны определяться тем, какую жизнь мы хотим на ней получить.
22)Бессмертный: Т.к. мы не ставим цель иметь, или не иметь к.-либо симметричность, об этом можно не задумываться. Даже наоборот. У нас появляется вторая цель (по номеру, и по приоритетности) - посмотреть по окончанию эксперимента насколько симметричным получится мир в результате.
23)notfirstnotlast: Просто сначала нужно написать движок, а уже потом реализоывавть features, ИМХО.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 14 Февраль, 2006, 11:07:41 am »
Приступим к обсуждению первого путнкта?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 14 Февраль, 2006, 11:10:12 am »
1) Карлсон: Думаю, что идеальным планом-конспектом для создания мира является серия про плоский мир Терри Пратчета
Движок плоского мира простой - в основе всего черепаха - Великий А'Туин, на его спине три слона, потом диск. В центре диска, распологается пупземелье, а по краю, сответственно, краепад.
Вокруг летает маленькое солнце.
Поскоку диск вращается, на спинах слонов, то существуют всякие противовесные континенты.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Февраль, 2006, 11:22:02 am »
Но по утвржденным Нами постулатам (в которых пока корректив не внесено - может быть внесете?) жизнь у нас будет в конце (по воле нашей или по воле случая). А весь этот зоопарк - уже живой.
Не катит. Но можно постулаты поменять.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 14 Февраль, 2006, 12:09:00 pm »
Да... Интересно наблюдать, как свои рассуждения и вопросы превращаются в предложения.
А Вы, notfirstnotlast, вижу, уже афтар, поздравляю.
По п.1. Я считал,что единственная, утверждённая нами часть плана - это намерение получить в конце разум. Я даже не связывал его с жизнью как таковой. Так что (наличие жизни изначально) не должно нам помешать. Но у меня другие возражения.
Я этой книги не читал и, порывшись в своей библиотечки, даже не обнаружил там её наличия. Но это не главное возражение. Вот главное:
24) notfirstnotlast:
Идея хорошая.
Но вот использование Ноу-Хау не одобряю.
Попробуем сами
С пунктом 24. я согласен. Повторять что-то кем-то сделанное давайте не будем.
Получается, что п.1. вроде как отклонили.

Переходим к п.3. Сдаётся мне, на "несколько, много" миров у нас пока силёнок маловато. Думаю, пока можно ограничиться одним; а если что - можно досоздать другие миры потом. :idea:  Или кто-нибудь (намёк на Люшу) создаст свой собственный мир.