Думаю, пора переходить от сбора "как можно больше всяческих пусть даже сумасшедших предложений", к активным действиям. Попробую вспомнить все поступившие предложения.
1) Карлсон: Думаю, что идеальным планом-конспектом для создания мира является серия про плоский мир Терри Пратчета
2) Бессмертный: Есть идея. Создаём два мира. -
предложение аннулирую3) Люша: Я думаю, что миров должно быть несколько, много.
4) Люша: Хочу, чтобы было много человечеств разного вида, но единых в том, что у всех есть мораль и понимание красоты.
5) Люша: Пусть время течет не только из прошлого в будущее.
6) Люша: Думаю, мир надо создать, предполагая эволюцию. Но не одну, а несколько эволюций. Пусть их пути пересекаются, так интереснее.
7) Карлсон: чтоб число "пи" обязательно равнялось четырем

Люша: Что-то типа наших черных дыр, но давайте без жестокости, то есть тело, например, не исчезнет, а просто перейдет на другой путь, как поезд.
9) Люша: Мне хочется, чтоб была хоть одна цивилизация - аналог рая. как его мыслят в современных религиях. И чтоб туда можно было съездить.
10) notfirstnotlast: А нафига нам ГВС?
11) Люша: Планеты, орбиты... Почему непременно на орбитах жить? Почему не в пространстве как таковом в виде разумной звездной пыли?
12) Люша: Или вообще мир сделать без материи. Типа идеального мира Платона. Мир идей.
...
Материя как-то кажется мне ущербной... Вот и подумала - а без нее, а?
Продолжение далее...