Ага можно подумать Вы их объективно оценивали и считали.
Ну а какой ему резон предпочитать Мексику Франции?
Абсолютно никакого. Я же сначала предложил вам Испанию (Исфанию) с Пердинандом.
Теперь вижу, что эта версия была в корне не верна. В Испании на каком языке говорят? - правильно, на том, что и в Мексике. Это блудодей Скалигер всех хотел запутать и придумал Колумба с открытием Америки и испанизацией местного населения. Но мы-то с вами знаем, что ольмеки были древнее! Так кто у кого языку научился - те, что древнее, или те, что моложе? Уверен, и Володя меня поддержит: Мексика явно была местом событий, а потом уже их "перенесли" в Европу.
А теперь вам еще один аргумент в совокупность. Следите за мыслью.
1. Всем хорошо известно, что в Мексике жили ольмеки. 2. То, что текила "Ольмека" бывает золотой и серебряной, я думаю, никому объяснять не надо. 3. А золото по-испански (точнее, по-мексикански) - это oro ("оро"). 4. Ясно, как пень, что именно от этого слова произошел "орнамент". 5. А как хорошо известно из Википедии, еврейские постройки отличались богатым орнаментом. 6. Очевидно, что еврейский орнамент мы можем видеть там, где евреи. 7. Храмы Мексики имеют потрясающе сохранившейся орнамент - это факт. 8. Значит, все сходится и евреи - это ольмеки.
Q.E.D.
Владимир, это же никак не может быть совпадением?