Правильно ибо не имеет к нему отношения.
Вот те на. Значит, паризии имеют отношение к фарисеям, а Калифорния к Галилее не имеет? Между тем, Вы фонетические изменения так и не объяснили, а я объяснил и соответствия привёл. Вам шах.
Эзусом называют Иисуса до сих пор некоторые славянские народы
Это только название, а описания Езуса и Иисуса абсолютно не соответствуют. Более того, при чём тут славянские народы? Они тоже жили в Галлии? Вам шах с "вилкой", и я "съедаю" Вашего ферзя.
Библия не единственный источник информации.
Речь, напомню, о
библейских событиях, а не о чём попало. Посторонние сведения, в которых нечто приписывается тому или иному персонажу или событию из Библии, можно принимать к рассмотрению в том и только том случае, если это нечто хотя бы упомянуто в самой Библии. В противном случае можно нафантазировать вообще чёрт знает что. Кто-то может сказать, что у него в сарае стоит мотоцикл, на котором ездил пророк Иеремия. Это тоже надо будет воспринимать как источник информации о событиях, описанных в Ветхом Завете? Вы теряете пешку.
В 1806 году Терновый венец и другие святыни, запаянные в специальные стеклянные капсулы, были размещены в сокровищнице собора Notre-Dame de Paris, где хранятся до сих пор.
http://la-france-orthodoxe.net/ru/sviat/?p=couronne
Во-первых, по ссылке говорится, что венец был привезён во Францию из Константинополя. А во-вторых, с каких пор запайка в капсулу и помещение в Нотр-Дам стали доказательством принадлежности Иисусу Христу?
Вы забыли про целые города?Сен-Назер,Белем,
Да вы знаете, сколько в Мексике городов, связанных с библейскими персоналиями, событиями, местами? Никакой Франции не снилось. Одних только Сан-Хосе (святой Иосиф) и Санта-Марий (святая Мария) с косой десяток наберётся. А ещё там есть Веракрус (Животоворящий крест), Корпус Кристи (тело Христово - теперь, правда, отошёл к США), острова Марии (Magdalenas) и много-много чего ещё. Сен-Назером хотели меня удивить, х-ха. Вам, кстати говоря, шах и мат.
Есть труды Постникова,Морозова
На подтирки. Они занимаются дешёвыми фальсификациями, игнорируя данные лингвистики, этнографии, истории и всех остальных наук. Шарлатаны и бездари. Иисус родом из Мексики.
А менялы,меновщики по Вашему кто?
По-моему они менялы. А по-Вашему любой гражданин, торчащий на привокзальной площади с табличкой "баксы, евро, гривны" - это банкир? :lol: