Автор Тема: Библейские события.  (Прочитано 66761 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Библейские события.
« Ответ #210 : 02 Май, 2012, 06:57:39 am »
Цитата: "Wladimir"
Евангелие от Матфея, 21:12И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех про­дающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
А где тут про рыцарей написано?
Рыцарь - средневековый дворянский почётный титул в Европе.
Вопрос: как мог бродячий палестинский (французкий, мексиканский не важно) бомж Иисус, выгнать откуда-то рыцаря? Даже если бы жил с ними в одно время?
Ответ будет, или слив засчитывать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #211 : 02 Май, 2012, 10:28:46 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Antediluvian"
Так что сборная Мексики забивает ещё один гол в ворота сборной Франции.
А сборную Израиля почему дисквалифицировали?
Так это к Владимиру - он назначил себя главой ФИФА. Ему гадаринские свиньи чем-то не понравились, и он решил, что Гадара - это Годервиль, а Галилея - это Галлия. То, что в Библии сказано, что Гадаринская страна лежит напротив Галилеи, а Годервиль находится прямо-таки в самой Галлии, его почему-то не смутило. Свиньи, говорит, некошерные - и всё тут.

И я ещё не понял, как иисус мог рыцарей выгонять? Если рыцари появились 1000 лет спустя.
О-о, тут есть очень тонкий ход Фоменко-style. Оказывается, описанные в Евангелиях события имели место в средние века, а затем крестоносцы отправились зачем-то на Восток и придумали историю, будто Иисус был из Палестины. Зачем они это сделали и какого рожна вообще надо было устраивать Крестовые походы - об этом Володенька также умолчал.

Да и как какое-то провинциальное чмо мог выгнать откуда-то рыцарей (рыцарь то это знать).

Видимо, в представлении Володеньки рыцарь - это какой-то законсервированный мyдак, которого любой бомжеватый проповедник может послать подальше - и он пойдёт.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #212 : 02 Май, 2012, 10:53:13 am »
Я понял что привлекать лишние сущности это Ваше призвание.
Ну Вы же первый начали.

Ну не аналитикой же Вам заниматься с такими данными... :D
Хорошие данные. Не хуже Ваших, даже ещё лучше.

В библии сказано про менял,а тамплиеры занимались финансами.
Ах вон оно что - финансы. И что, тамплиеры были единственными финансистами и занимались обменом монеток, а также торговлей голубями и овцами, как о том сказывает Библия? Хренушки. А ведь я Вам уже говорил: главный центр культуры ольмеков (La Venta) буквально означает "продажа". Теперь Вам понятно, откуда Хесус изгнал торговцев?

Что именно не соответствует?
Да как сказать... Ничто не соответствует. Езус проповедовал отказ от богатства в пользу нищих? Нет. А библейский Иисус проповедовал, и мексиканский Хесус именно этим и занимался. Езус был схвачен властями? Нет, а библейский Иисус был, как и мексиканский Хесус. Наконец, Езус был повешен на дереве? Не был. А билейский Иисус был:

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян. 5:30).

И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Деян. 10:39)

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (Гал. 3:13).

И Хесус Мальверде был повешен на древе:

Надпись по-испански: "Помогаю моему народу во имя БОЖИЕ".

В общем, кругом одни соответствия, а между Езусом и библейским Иисусом соответствий нет вообще, за исключением некоторого сходства имён, да и то в разных языках.

По Вашему их оставили на месте убийства?Отличная логика.
А почему нет? Могли также сжечь или бросить зверям на съедение, в чём проблема-то? Но даже если похоронили, то кто сказал, что на одном кладбище? И почему во Франции? В Мексике кладбищ тоже, знаете ли, до хрена.

Книга Товита, 2:7
И я плакал. Когда же зашло солнце, я пошел и, выкопав могилу, похоронил его.
Это неканонический текст, отклоняется.

Речь была о царях иудейских.
Вот именно - о царях иудейских, а не о королях Франции. А то, что ольмеки и евреи - одно и то же, я уже доказал.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #213 : 02 Май, 2012, 11:05:22 am »
А почему именно Галлию, это вы можете объяснить?  
Вы тему читали?Она вся посвещена почему.
Потому что Вам так хочется, я понимаю. Но это не аргумент. Мне вот нравится Мексика, и моя версия гораздо лучше аргументирована, чем Ваша.

Только реальных артефактов привести не можете.
Как это не могу? Вон две страницы набросал. А вот Вы именно что артефактов привести не можете. Где храм Соломона? Вы суёте мне из Франции какую-то некрасивую картинку, а в Мексике - вот он, в камне. Где "место, где люди становятся богами"? Во Франции такого места нет, а в Мексике - Теотиуакан. Где торговцы в храме? Во Франции Вы упомянули каких-то тамплиеров, стыдливо назвав их "финансистами", хотя в Библии чётко сказано - изгнал из храма торговцев. И вот, пожалуйста, в Мексике комплекс с храмом так и называется - "продажа". Так что все артефакты у меня, а у Вас - хрен да ни хрена.  :lol:

Прилагать похоже нечего.Никаких данных за аналитические способности у Вас нет.
Переход на личности - вернейший признак слива, который Вы честно заслужили праведными трудами.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #214 : 02 Май, 2012, 14:40:52 pm »
Фоменковцу дремучему даже примеры привели (с Норвегией и Мексикой), а он все равно тупит, а ведь это не очень легкая работа, подстраиваться под подобный бред.
 Признавай свое поражение, окаянный! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 02 Май, 2012, 14:46:39 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #215 : 02 Май, 2012, 14:45:26 pm »
А сборную Израиля почему дисквалифицировали?
И я ещё не понял, как иисус мог рыцарей выгонять? Если рыцари появились 1000 лет спустя.
Да и как какое-то провинциальное чмо мог выгнать откуда-то рыцарей (рыцарь то это знать).

Я не буду защищать христианство, но за что так Иисуса то? Кем бы он ни был, он много пострадал и был гуманистом намного раньше самого гуманизма.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #216 : 02 Май, 2012, 18:17:28 pm »
Ого, какие здесь дебаты, пока меня не было!  :)
Wladimir, вы еще будете что-то писать или можно подводить итоги жаркой дискуссии?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #217 : 02 Май, 2012, 19:11:11 pm »
О-о, тут есть очень тонкий ход Фоменко-style. Оказывается, описанные в Евангелиях события имели место в средние века, а затем крестоносцы отправились зачем-то на Восток и придумали историю, будто Иисус был из Палестины. Зачем они это сделали и какого рожна вообще надо было устраивать Крестовые походы - об этом Володенька также умолчал.

Может у него на самом деле Крестовые походы были из Палестины во Францию.Ведь вот Балдуин I Иерусалимский (точнее Парижский-не забываем про кладбище младенцев).Рядом с ним два латинских епископа. Значит Палестина была итак христианской.

И далее по шаблону.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 03 Май, 2012, 01:13:06 am »
Евангелие от Матфея, 21:12И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех про­дающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
А где тут про рыцарей написано?

Написано про меновщиков,а тамплиеры ,рыцари храма Соломона и были финансисты меновщики.
Одним из главнейших занятий Ордена были финансы.
 Но что представляли они собой в то время? По словам Марка Блока, «деньги мало циркулировали». Они были не реальными монетами, но переводными, счётными. «Лишь в самом конце XIII века французские легисты с трудом стали различать её (монеты) действительную стоимость (вес в золоте) и натуральную, то есть её трансформацию в денежный знак, инструмент обмена», — писал Жак Ле Гофф. Величина ливра изменялась с 489,5 грамма золота (время Каролингов) до 89,85 грамма в 1266 году и до 72,76 грамма — в 1318 году. Чеканка золотых монет возобновилась с середины XIII века: флорин 1252 года (3,537 г.); экю Людовика IX; венецианский дукат 1284 года. В реальности, по словам Ж. Ле Гоффа, чеканили серебро: грош Венеции (1203), Флоренции (ок. 1235), Франции (ок. 1235). Денежные отношения, таким образом, носят весовой характер — что их несколько затрудняет. Попытки же оценить какую-либо степень богатства могут привести к неадекватным результатам. Можно, к примеру, оценивать по уровню 1100 года — когда ливр колебался в пределах 367—498 г, а можно по уровню 1318 года — ливр 72,76 г. Таким образом, автор какой-либо работы может, оперируя данными, получить нужный ему результат — об огромной величине богатства тамплиеров, например.

Нужно заметить — ввиду большого риска финансовыми операциями зарабатывали только определённые лица и конгрегации. Ростовщичеством занимались обычно итальянцы (ломбардцы) и евреи.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 03 Май, 2012, 02:30:26 am »
Я понял что привлекать лишние сущности это Ваше призвание.
Ну Вы же первый начали.
Неправда Ваша я приводил артефакты в виде тернового венца и свидетельств Иезуитов.

В библии сказано про менял,а тамплиеры занимались финансами.
Ах вон оно что - финансы. И что, тамплиеры были единственными финансистами и занимались обменом монеток, а также торговлей голубями и овцами, как о том сказывает Библия?
В храме Соломона единственными.

Что именно не соответствует?
Да как сказать... Ничто не соответствует. Езус проповедовал отказ от богатства в пользу нищих?
Ну это частный вопрос и требует изучения.
По Вашему их оставили на месте убийства?Отличная логика.
А почему нет? Могли также сжечь или бросить зверям на съедение, в чём проблема-то? Но даже если похоронили, то кто сказал, что на одном кладбище? И почему во Франции? В Мексике кладбищ тоже, знаете ли, до хрена.
Ну покажите кладбище с таким названием ,да в придачу плащеницу и терновый венец.
Книга Товита, 2:7
И я плакал. Когда же зашло солнце, я пошел и, выкопав могилу, похоронил его.
Это неканонический текст, отклоняется.
На субъективных основаниях можно и фактическую геометрию земли отклонить.

Речь была о царях иудейских.
Вот именно - о царях иудейских, а не о королях Франции.  
Вам и показали царей иудейских.