Я понял что привлекать лишние сущности это Ваше призвание.
Ну Вы же первый начали.
Ну не аналитикой же Вам заниматься с такими данными...
Хорошие данные. Не хуже Ваших, даже ещё лучше.
В библии сказано про менял,а тамплиеры занимались финансами.
Ах вон оно что - финансы. И что, тамплиеры были единственными финансистами и занимались обменом монеток, а также торговлей голубями и овцами, как о том сказывает Библия? Хренушки. А ведь я Вам уже говорил: главный центр культуры ольмеков (La Venta) буквально означает "продажа". Теперь Вам понятно, откуда Хесус изгнал торговцев?
Что именно не соответствует?
Да как сказать... Ничто не соответствует. Езус проповедовал отказ от богатства в пользу нищих? Нет. А библейский Иисус проповедовал, и мексиканский Хесус именно этим и занимался. Езус был схвачен властями? Нет, а библейский Иисус был, как и мексиканский Хесус. Наконец, Езус был повешен на дереве? Не был. А билейский Иисус был:
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян. 5:30).
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Деян. 10:39)
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (Гал. 3:13).
И Хесус Мальверде был повешен на древе:

Надпись по-испански: "Помогаю моему народу во имя БОЖИЕ".
В общем, кругом одни соответствия, а между Езусом и библейским Иисусом соответствий нет вообще, за исключением некоторого сходства имён, да и то в разных языках.
По Вашему их оставили на месте убийства?Отличная логика.
А почему нет? Могли также сжечь или бросить зверям на съедение, в чём проблема-то? Но даже если похоронили, то кто сказал, что на одном кладбище? И почему во Франции? В Мексике кладбищ тоже, знаете ли, до хрена.
Книга Товита, 2:7
И я плакал. Когда же зашло солнце, я пошел и, выкопав могилу, похоронил его.
Это неканонический текст, отклоняется.
Речь была о царях иудейских.
Вот именно - о царях иудейских, а не о королях Франции. А то, что ольмеки и евреи - одно и то же, я уже доказал.