Автор Тема: Возникновение сознания  (Прочитано 9538 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Октябрь, 2008, 02:59:57 am »
Цитата: "Vlad UR 4 III"
Из какой энциклопедии цитируете?
"из мозга"(С)
Если эта высшая форма отражения является всеобщим свойством материи,
"всеобщим свойством" является отражение, а сознание- высшая форма отражения, и поэтому- не всеобщее свойство
то камень на дороге тоже обладает им?
конечно, и камень обладает способностью отражения. только в очень незначительной степени.  
Как узнать, какая форма отражения высшая, а какая низшая?

Если вам и вправду интересны философские вопросы- не поленитесь, наберите в гугле "отражение как всеобщее свойство материи" и просвещайтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 21 Октябрь, 2008, 17:48:44 pm »
DLed
О сознании хорошая книжка тут (ссылка)

Интересно было познакомиться с мнением профи компьютерщика.
Я не думаю, что эта книжка о сознании. Не могу полностью согласиться с мнением автора что - «Сознание – это не такая большая проблема. Я думаю, сознание это похоже просто наличие кортекса».
Эта книжка о физ взаимодействиях и потоках информации. В ней совершенно не затрагиваются эти процессы с точки зрения психологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 21 Октябрь, 2008, 18:27:45 pm »
психология описывает свойства сознания. По прочтению книги складывается понимание того, что во многом психология смотрит мимо, т.к. не принимает во внимание функциональное и нейрофизиологическое строение коры головного мозга. По поводу "компьютерщика" не совсем верное замечание. Хокинз много занимался neuroscience и даже открыл свой институт.

Не могу полностью согласиться с мнением автора что - «Сознание – это не такая большая проблема. Я думаю, сознание это похоже просто наличие кортекса».

это не мнение автора, а, скорее анектодичное заявление. Если было бы всё так просто, книжка состояла бы только из вступления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 21 Октябрь, 2008, 18:35:20 pm »
Если Знание возникает не с нуля, а «с помощью ДНК и другой органической химии», то где оно находится до тех пор, пока его «с помощью» не извлекут и не «вставят» в ФС?

сознание нигде не находится до достаточного развития головного мозга индивидуума (ФС)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Viktor-hustler

• Читатель
  • **
Я помню и скажу о себе
« Ответ #24 : 04 Январь, 2009, 18:46:46 pm »
Себя в шесть месяцев. Странно,но я понимал все, что мне говорил человек, взявший меня на руки в самолете.Я летел с матерью в шесть месяцев и ей стало плохо. Мужчина взял меня на руки и стал укачивать. Затем рассказывал очень много интересного об облаках.
Я запомнил, и впоследствии уже с мамой не летал, меня сопрвождали другие родственники к бабушке, а мать оставалась в Москве.
 Мы должны смелее смотреть в глаза реальности. если я вспомню даже не такое, а вплоть до прошлой жизни, ну и что? Я никогда не поверю в сверхестественное,оно не нужно в мире, где по за минуту образуется такая прелесть как снежинка и тут же тает, где каждый раз в любой век рождаются одинаково добрые и талантливые люди.
Закон сохранения энергии, открытый М. Ломоносовым, не вошедшим даже в список 12 имен России по недавнему телепроекту, говорит о том, что мир не нуждается в теории сверхестественного и тем более божественного. Есть вещи непонятные, но именно к нам, атеистам должны идти люди, если они чего-то не могут понять, а не к гадалкам, прикрывающимися церковынми крестами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Viktor-hustler »
Если Вы во что-то верите, то надеяться Вам уже не на что.