Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Цитировать
Ага, молятся на Сталина на Путина
А я думал это рпц-шники молятся на Путина. Да и Сталин у них в почёте.
2
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от Мишка Сегодня в 01:07:21 »
Eleanor R, не грустите, "разум когда-нибудь победит".
Если не у вас, то у других наверняка.
3
Eleanor R, я прошу Вас умерить пыл и прекратить ругаться. Вашу позицию мы поняли и без оскорблений оппонентов. Выношу Вам предупреждение.
4
Цитировать
Лазер, кнопка "Ввод", "Тетрис" -- детища советский учёных и инженеров.
Да что вы!
Откуда ввод, если весь софт создан западом? Ты дурак или как? Софт без опции ввода - это нонсенс. Твой идиотизм зашкаливает.

Тьюринг был основателем программирования.
Основателями программного обеспечения как отрасли и ключевыми фигурами в его развитии можно назвать нескольких выдающихся личностей. Ада Лавлейс считается первым компьютерным программистом, разработав алгоритм для аналитической машины Бэббиджа. Билл Гейтс и Пол Аллен совместно основали Microsoft, компанию, которая сыграла ключевую роль в развитии программного обеспечения для персональных компьютеров. Грейс Хоппер и Джон Бэкус разработали первые высокоуровневые языки программирования, FORTRAN и COBOL, соответственно, что значительно упростило написание программного обеспечения. В области свободного программного обеспечения (open source) важную роль сыграл Ричард Столлман, сформулировавший идеи движения и создавший проект GNU.
Вот более подробная информация о некоторых из этих людей:

    Ада Лавлейс:
    Хотя аналитическая машина Бэббиджа не была завершена при его жизни, Лавлейс разработала для нее первый алгоритм, который мог вычислять числа Бернулли. Она также описала концепцию цикла и другие важные принципы программирования.

Билл Гейтс и Пол Аллен:
Они основали Microsoft в 1975 году и стали пионерами в развитии программного обеспечения для персональных компьютеров.
Джон Бэкус:
В 1950-х годах разработал язык программирования FORTRAN, который стал одним из первых высокоуровневых языков и был широко использован для научных и инженерных вычислений.
Грейс Хоппер:
Внесла значительный вклад в разработку языка COBOL, который стал одним из самых распространенных языков программирования для бизнес-приложений.
Ричард Столлман:
Является ключевой фигурой в движении за свободное программное обеспечение и основал проект GNU, который предоставил основу для многих современных операционных систем с открытым исходным кодом.

Важно отметить, что создание программного обеспечения – это коллективный труд множества людей, и многие другие ученые, инженеры и программисты внесли огромный вклад в развитие этой области.

    Программирование - Википедия
    Графиня Ада Августа Лавлейс, дочь английского поэта Джорджа Байрона, написала первую в истории человечества программу для Аналитич...
    Википедия

Программное обеспечение - Википедия
В 1950-е годы появились первые высокоуровневые языки программирования, Джон Бэкус разработал FORTRAN, а Грейс Хоппер — COBOL.

Где тут ваши ублюдочные русские ученые?

Блин, Запад помог России выплыть из бездны с помощью своих технологий. И вот как Россия ответила ему. Опять.
А именно обвинила его во всем и начала с ним воевать.
Тупые русские есть в итоге Дебилы и уроды!!!


   

Склеено 07 Июль, 2025, 20:13:36 pm

Мрава:
Так и что создала Россия то?

Ядерная бомба и то была создана после США в шарашках репрессированными учеными под дулом пистолета. Россия - это не страна , а ужас и кошмар.

Все куплено и украдено у Запада. ВСЕ! Абсолютно ВСЕ!!!

Склеено 07 Июль, 2025, 20:24:59 pm

Математика, философия были созданы в Древней Греции еще в 5-м веке до н.э.

Фундаментальное становление науки осуществлялось в Европе. Первые европейские университеты появились в XII веке!!!
Вся наука была создана Западом!
В ублюдочной России первый университет появился только в 1724 году!!
Вся наука была создана уже до появления первого университета в России!
5
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от Eleanor R 07 Июль, 2025, 19:31:01 pm »
Мишка:
Цитировать
(пожал плечами) ну, на "нет" и суда нет. Аб чом базар тогда.
Так Мрава то распинался!

Склеено 07 Июль, 2025, 19:40:06 pm
Мишка:
Цитировать
Так что идеализм и дуализм в философии - это всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ, такие же, как и материализм. Вы можете пользоваться ими, или нет, от этого они не перестают быть инструментами, и в целом не перестают быть. Хотя бы потому, что материализм не всемогущ, как вам кажется... и верится.
Мишка, вы с людьми вообще в стране нашей ублюдочной общались? Или заграницей живете? У нас ИНСТРУМЕНТЫ - это то, что сказал Путин. Вы хоть одного, который в дуализме или вообще в философии разбираются встретили?

У нас страна убогих маргиналов! У нас пенсионеры по помойкам шарятся в поисках пищи! И Путин при этом самый богатый человек на планете!
6
Вивекк:
Цитировать
Конечно, сегодня, может быть, Энгельс написал бы: жизнь есть способ существования генов (а-ля Р. Докинз), но сущность данного определения, думаю, не меняется.

Под жизнью можно понимать самоорганизующуюся и саморегулирующуюся форму биологической материи, построенную на основе биополимеров - белков и нуклеиновых кислот.
Ну так самоорганизация и саморегулирование как раз происходят согласно принципам программирования. В ДНК есть все разделы - коды саморегулирования и самоорганизации, т.е копирования и воспроизведения, и синтеза, т.е. получения программного продукта (белка) что и называется экспрессией гена, благодаря чему жизнь и продолжается.

Цитировать
И да, не думаю, что процессы программирования - основа процессов жизни. Вопреки Вашему утверждению, в жизни много процессов случайных, синергетических, эмерджентных, которые нельзя описать каким-то жестким алгоритмом в форме знаковой команды, хотя в жизни есть место и "программируемым" связям между молекулами.
Жизнь - продукт диалектики материи, и сама является диалектической по сути.

Ну почему не думаете-то? Компьютерная программа тоже подвержена случайным вирусным атакам, взломам, изменениям из-за физической порчи плат оперативки и т.п. Неслучайно постоянно необходимы обновления, т.к. вылезают различные баги.

Вот вы считаете,что программа написана и она ВСЕ! Железно исполняется ! Нет это не так. Так же и с ДНК возможны мутации под воздействием вирусов или мутагенов. Если эти мутации жизнеспособны то они дают прогресс если нет то организм погибает. Так и с программами.
7
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от Мишка 07 Июль, 2025, 14:56:20 pm »
Цитировать
Философия не наука.
(пожал плечами) ну, на "нет" и суда нет. Аб чом базар тогда.
 ;D
8
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от mrAVA 07 Июль, 2025, 14:01:17 pm »
Цитировать
И вот вновь вы не по делу.
Увы... поэтому повторю:
У меня сложилось впечатление, что, согласно лично вашему представлению, философия, как наука,
Философия не наука.
должна вычленить "правильное" и "неправильное", после чего человек может (или должен) принять одну из сторон.
Долженствование -- это к правописанию, УК и УПК и политике, а не к науке или философии.
Цитировать
]Поскольку идеалистические и дуалистические философские учения противоречат данным естественных наук
Они не противоречат, они НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ естественными науками.
Противоречат. Есть факт -- человеческая личность есть свойство головного мозга и тела, фактов, что есть что-то иное нет. Т.о. иная точка зрения не "не подтверждена", а ложна, пока не появятся иные факты.

Есть факт существование материи, состоящей из элементарных частиц. Наличие какой-либо другой "тонкой" материи не просто не подтверждено, но нет вообще никаких оснований подозревать её существование. Т.е. все "тонкоматериалистические теории" относятся к завиральным.
И - не опровергаются. Это не равно "противоречат".
С т.з. логики, науки и философии равно: нет феномена -- нет ноумена. Т.е. без фактов не может быть умозаключений. Напридумывать можно что угодно и говорить, что наука не противоречит существованию ЛММ, сотворившему весь мир в прошлый четверг.
Цитировать
то их можно именовать лжеучениями.
Для того, чтобы именовать их "лжеучениями", надо доказать имеющиеся противоречия, то есть доказать невозможность норм идеалистических философских учений.
Сознание вторично по отношению к материи, сему есть бездна подтверждений в физике, истории и медицине. Обратному нет ни одного факта.

Касаемо "нет дела", так и христианам нет дела, что их Библия врёт им в лицо, они, христиане, насилуют свой разум, выворачивая руки логике, чтобы сделать вид, что никакой лжи нет. А тут философы, которые на писанине всякой херни, которую всё равно никто, кроме их коллег, не читает, пытаются удержаться на должности преподавателя философии.
9
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от Мишка 07 Июль, 2025, 13:24:01 pm »
Цитировать
И вот вновь вы не по делу.
Увы... поэтому повторю:
У меня сложилось впечатление, что, согласно лично вашему представлению, философия, как наука, должна вычленить "правильное" и "неправильное", после чего человек может (или должен) принять одну из сторон.


Цитировать
Т.е. разделяет -- это не о философии, а о классификации философий.
Допустим. Хотя термин "разделяет" здесь опять звучит коряво.
Цитировать
Поскольку идеалистические и дуалистические философские учения противоречат данным естественных наук
Они не противоречат, они НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ естественными науками. И - не опровергаются. Это не равно "противоречат".
Цитировать
то их можно именовать лжеучениями.
Для того, чтобы именовать их "лжеучениями", надо доказать имеющиеся противоречия, то есть доказать невозможность норм идеалистических философских учений. Пока этого не удалось сделать никому. Лучшим доказательство этого служат приведенная вами цифра - 2,5 вида философских систем. То, что лично ВЫ отрицаете 1,5 из них, совершенно не волнует эти 1,5.

Философия, как форма познания и система знаний, продолжает оставаться актуальной в современном мире, предлагая инструменты для осмысления сложных вопросов, формирования мировоззрения и поиска ответов на вечные вопросы человеческого существования.
 
Так что идеализм и дуализм в философии - это всего лишь ИНСТРУМЕНТЫ, такие же, как и материализм. Вы можете пользоваться ими, или нет, от этого они не перестают быть инструментами, и в целом не перестают быть. Хотя бы потому, что материализм не всемогущ, как вам кажется... и верится.

Так что ваше желание "перетянуть" философию на свою сторону понятно, но... не осуществимо, по причинам, от вас не зависящим.
10
Изба-Дебатня / Re: Материализм - это ....
« Последний ответ от mrAVA 07 Июль, 2025, 11:53:50 am »
Цитировать
Это, действительно, главный вопрос философии, и почти все философские системы можно разделить на два "лагеря" в зависимости от того, как они решают этот основной вопрос, в том числе и поныне.
Но нигде не присутствует слово "разделяяет".
И вот вновь вы не по делу. Все философские системы можно разделить на 2,5 вида: идеалистические, материалистические и дуалистические, последние при внимательном рассмотрении всё равно можно отнести к одной из двух.


Т.е. разделяет -- это не о философии, а о классификации философий. Поскольку идеалистические и дуалистические философские учения противоречат данным естественных наук, то их можно именовать лжеучениями.
Страницы: [1] 2 ... 10