В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

За небольшую оплату отметить юбилей недорого, со скидками.

Проф. Дулуман Е.К. -
доктор философских наук,
кандидат богословия

Неправославные, свободомыслящие и атеисты!
И почему вы не протестуете?!

А. К чему нас приучили:

1.Князь Владимир Святославович
2.Царь Алексей Михайлович и патриарх Никон
3.Петр Великий
4. Иосиф Виссарионович.
5. Владимир Владимирович

Б. Как с нами поступают власти придержащие:

1.Азазеля в духовные наставники нам дали
2. Нецивилизованные и недемократические
3.Пускают козла в наш огород
4.Не видит среди нас порядочных людей

В. Доколе?!

Мы живем в нецивилизованной и недемократической стране. Это у нас наследственно.

1.Святой киевский князь Владимир Святославович по своему изволению без учета народного желания решил перекрестить нас из язычников в православные(988 год). Мы это насилие съели молча и с показным удовольствием.

2.Обыкновенный, средненькой руки, “тишайший” царь Алексей Михайлович в совокупности со святым патриархом Никоном решили обновить православие вопреки укоренившемуся глубоко в душе русского человека приверженности к древнему, принятому 650 лет тому назад образцу христианства. Народ взбунтовал, но его сожжением в срубах, рваньем ноздрей, содержанием в каменных мешках, публичными порками, ссылками да изгнанием в леса и на горы, - уничтожением половины населения страны, обратили в ту веру, в которую им захотелось.

3.На протяжении 20 лет (1701-1721) безбожный Петр Великий ликвидировал патриаршее устройство православной церкви и превратил ее в государственный департамент – Священный Синод. Мы опять все это с говном (с поповским обязательством докладывать жандармам и околоточным содержание исповедей верующих) проглотили, не поперхнувшись.

4.Советская власть “пригласила” попов совмещать свою богоспасаемую работу со стукачеством, с агентурной работой в пользу атеизма. Попы наперегонки побежали на встречу пожеланиям власть имущим, а мы благоговейно склонили головы, которых не секут.

5.Сейчас патентованные агенты КГБ возглавили государственную православную церковь России, Украины, Беларуси… Патриарха Алексия Второго (который чистокровный “русский” Ридигер, что с агентурной кличкой Дроздов-Азазель) устами власть имущих провозгласили хранителем духовного наследства народа и спасителем душ наших. Дали ему возможность на льготных условиях приторговывать табаком да алкоголем, возвели в ранг шестого по значению должностных лиц в стране, обеспечили его государственной охраной и всем тем, что “полагается” шестому лицу в государстве. Попритесняли законами да куражом местных администраций неправославные верования и религии… Ладно, “народ молчит” (Пушкин), “бо благоденствует” (Т.Г.Шевченко).

Б. Но властям придержащим нашего молчания и нашего “благоденствия” мало. Им по наследственной привычке до зарезу нужно поиздеваться над своим народом. Народ для них - быдло; народ все скушает… Скушает да еще “Спасибо” скажет. В самом деле, осмотритесь и посмотрите.

1.Устами властей государство провозглашено светским. Церковь по закону и по законам отделена от государства. Верующие всех религий равны перед законом. Но православная церковь более равна, чем другие равные религии и вероисповедания. Но все это говорится для отвода глаз. На самом деле власти придержащие всячески стараются в наставники нам дать Московскую патриархию с ее Алексием-Дроздовым-Азазелем. (“Фельдфебеля в Вольтеры дам!” - угрожал “демократ” из “Горе от ума” А.С.Грибоедова..)

В результате, верующие разных религий не равны перед законом, не равны перед лицом государства. Кому еще из предстоятелей религии, кроме Алексия-Дроздова-Азазеля предоставлена государственная охрана? Кто еще из представителей религий, кроме Алексия-Дроздова-Азазеля, был приглашен в инаугурацию Президента Путина и благословлял его на богоугодное правление страной? Какой еще церкви или религии предоставлены льготы на промышленный и торговый бизнес, на торговлю алкоголем и табаком?… Московскую патриархию официально провозглашено наследницей, выразительницей и хранительницей всего того духовно богатства, которое усвоилось нашим народом через православие. Но это – историческая ложь. 600 лет после принятия христианства воспитывала наш народ та церковь, которая сейчас называется старообрядческой. А нынешняя церковь, в лучшем случае - та, которая сформировалась в нашей стране в 1918 году и восстановлена Сталиным в 1945 году. Нынешняя Московская патриархия не может претендовать даже на то, что она – наследница Синодальной церкви Петра Великого. Московская патриархия в нашей стране имеет более короткий период своего существования, нежели церковь баптистов, евангелистов да адвентистов. Но наши власти почему-то считают последних не достойных признания их верованиями историческими для наших граждан и притесняют их по многим параметрам…

2.Все это свидетельствует о том, что мы не выбрались из тоталитарного и деспотического государства в государство цивилизованное. По традиции сидим в луже, по классификации Фридриха Энгельса, варварства. А варварское государство подобно библейскому Господу Богу, лепит народ “по своему образу и по своему подобию” (Бытие, 1:26); создает такой народ, “который был бы его, государства, достоин” (Наполеон Бонапарт).

С выгодой для себя наше государство начало косить под государство демократическое. “Демократическое” (от греческого слова “демос” - народ и “кратиа” - власть, сила) – значит, народное, избранное народом, выражает интересы народа. Но где у нас, в СНГ, демократия, если власть восхваляет и отдает все преимущества Православной церкви, хотя подавляющее большинство граждан не являются православными. Православные составляют всего от 15 до 22 процентов взрослого населения страны. А демократически избранная нами власть демократически навязывает подавляющему большинству православное мировоззрение, православные ценности, православные праздники и обычаи, походя унижая и оскорбляя всех неправославных… Не будем сейчас говорить о том, в какой религии истина, есть Бог или Его нет. Для граждан, как таковых, это вопрос личного мировоззрения, личных убеждений. И мы с разным личностным мировоззрением избирали себе власти придержащие не для того, чтобы они по своему усмотрению направляли нас на небеса православного рая или пугали замогильным православным адом. Мы избирали их для того, чтобы через них и при их усилиях решать свои чисто земные, гражданские проблемы. А с религиями и богами пусть они позволят нам разбираться самим или, в крайнем случае, обращаться для решения богословских проблем к проповедникам религии.

3.Вот во вчерашнем, от 6 февраля 2001 года, номере газеты “Известий” в статье “Чисто деловой контракт” сообщалось, что по настоянию Президента Путина бизнесмены “скинулись” на помощь “пострадавшим… и членам их семей”. “Это правильное и современное решение, - похвалил олигархов Путин. – К концу года с вашей помощью будет собрано в этот фонд 1,5 миллиарда рублей”. И далее очень интересно, в духе князя Владимира Святославовича, “тишайшего” царя Алексее Михайловича в совокупности с патриархом Никоном, в духе Петра Великого да Иосифа Единственного высочайше соизволено: “Распоряжаться этой весьма внушительной суммой будет попечительский совет, который возглавляет Московский и всея Руси Алексий Второй (по мнению Президента, это должно стать гарантией праведного использования денег)”. Спрашивается, это почему же гарантом праведного использования пожертвованных денег выступает глава Православной церкви? Да ведь Московская патриархия от своей религиозной деятельности получает от верующих денег, которые только на 20% покрывают ее расходы… Остальные 80% прямо или косвенно изымаются из всех граждан России. Добавьте к этому довольно прибыльную торговлю Московской патриархией табаком да алкоголем, распродажу в свою пользу гуманитарной помощи, льготы да финансирование ее деятельности за счет государственного бюджета. А потом, что значит “праведное использование денег”? Использовать эти деньги на ремонт православных храмов, на приобретения домов своим попам, раздать эти деньги в монастыри за молитвы монахов о здравии и упокоение “пострадавших и членов их семей” в глазах Московской патриархии и будет самым что ни на есть праведным использованием денег. Это уже водилось за Московской патриархией, водилось – и не единожды.

4. А потом, почему Президент внушает нам, что только Алексий Второй имеет моральный авторитет? В окружении Президента, что, уже не осталось ни одного порядочного человека? Ну, если так, то надо искать гарантов где-то подальше от Московской патриархии. Почему не поручить это дело “Российскому гуманистическому обществу”, центр которого находится в Московском Государственном Университете и включает в себя таких известных людей как профессор Кувакин – крупнейший специалист по вопросам гуманизма, русского народного духа и религии, академика Гинсбурга – ученого с мировым именем, писателя Александра Круглова, доктора физико-математических наук Гивишвили и других достойнейших людей? Я глубоко убежден, что гораздо лучшим гарантом правильного использования денег был бы руководитель церкви евангельских христиан-баптистов. В крайнем случае, поручили бы это дело иудейскому раввину или армянскому католикосу. А вообще-то, заявление Президента - это моральное оскорбление 80% граждан, которые избрали Путина своим Президентом.

Доколе?!

Верующие и неверующие, свободомыслящие, агностики и атеисты! Доколе мы будем молчать?

Только общими усилиями мы создадим общество, в котором воплотятся наши высшие гражданские идеалы. Не надейтесь и не ждите, что такое общество преподнесет нам на блюдечке власть имущие в нашем “демократическом” государстве. На власть имущих дерьмократов надо давить, надо им напоминать их гражданские обязанности и наши гражданские права. Надо защищать свои права, свое мировоззрение и не превращаться в стадо послушных овец православных…

Посмотрите, что делается в настоящих демократических странах. А мы? А мы? А мы?… Кто мы есть? Неужели бессловесные животные? Необходимо хотя бы начать выражать самого себя, выражать свое недовольство попранием нашего человеческого достоинства. Как? Да по-всякому! Посылать письма и телеграммы протеста Президенту, Верховному Совету, в оправославливающиеся министерства да учреждения, своим депутатам, в газеты, на радио и телевидение. Хотя бы вот это.

Протестуйте, протестуйте – и вас услышат. Нас, верующих и неверующих, свободомыслящих, агностиков и атеистов публично оскорбляют, публично игнорируют – надо публично с этим не соглашаться, публично выражать свой протест. Они не страшатся публично чинить зло – нам не следует бояться публично говорить об этом.

Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?! (Cicero) – Доколе, Катилина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением?! (Цицерон).

Проф. Дулуман Е.К. – доктор философских наук, кандидат богословия.


Изложенный выше материал может свободно копироваться, размножаться, использоваться проповедниками религии, простыми верующими и неверующими безо всяких ограничений.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.