Переписка Евграфа Дулумана  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Переписка Евграфа Дулумана

с нынешней

“Комсомольской Правдой”

Андрей!
Второй раз я получил от Вас вот это письмо:


Евграф Каленьевич, здравствуйте!
Беспокоит Вас корреспондент газеты "Комсомольская правда" Андрей
Моисеенко из Москвы.
Мы готовим материал о случаях,  так называемого, мироточения икон.
С интересом прочитал Вашу статью  "Ерунда на постном масле", но
появилось несколько вопросов. Не могли бы вы сообщить мне Ваш номер
телефона, для того чтобы связаться с Вами? Обещаю никому его не
сообщать.

С уважением,
Андрей Моисеенко

В первом письме Вы просили у меня интервью о том, как "делается" чудо мироточения.
Адрес моей электронной почты размещен на "Атеистическом сайте". По нему я ежедневно получаю много писем. Домашний телефон мой в Киеве: 263-51-80 и никакого секрета я из этого не делаю.
Для интервью Вы бы выслали мне свои, интересующие Вас, вопросы. Но их нет. И не было.
По  здравому размышлению пришел к выводу, что Интервью или другое общение у нас не получится.
Я когда-то активно сотрудничал с "Комсомольской правдой". Лично знал Аджубея, из его уст знаю содержание его разговора обо мне с Хрущевым. И сейчас я продолжаю оставаться подписчиком КП. Но нынешняя КП и бывшая "Комсомольская правда" - это, как говорят в моей родненькой Одессе, две большие разницы. Ничего, кроме разницы нет между той и этой КП. Як писав свого часу наш Український поет Павло Тичина: "Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та".
Знаю о вашем КП'овском  стоянии на стороне мракобесия в противостоянии разума и невежества, атеизма и религии. Зная это, не понимаю (или слишком хорошо понимаю?), зачем Вам понадобился  я?  Неужели для просвещения одураченных мироточением? А не для поддержания ли их в одураченном состоянии?  Я в этой партии не игрок. Здесь играют шулера.
Вот Вы пишите, что готовите выступление по мироточению, но у вас еще есть какие-то вопросы? Это какие же в Вас, журналистов, могут быть дополнительные вопросы для выступления по вопросам мироточения? Вы что - научно-исследовательский центр? Пишите то, что пишут авторы. Дайте им (и верующим и неверующим, и воинствующим атеистам и религиозным фанатикам) высказаться полностью и от души без того, чтобы своими манипуляциями ("манипуляция" - от слова "манус", рука; "ловкость рук - и никакого мошенничества") искажать их подлинные слова и мысли.
А что касается мироточения, то Вы в предыдущем письме просили меня поделиться опытом, как все это делается? За кого Вы меня принимаете, или под каким соусом пытаетесь преподнести меня своим очумевшим читателям? Есть тысячи вариантов показывать фокусы и тысячи вариантов дурить православных. Если я расскажу вам одни рецепт (об одном я уже писал в статье, которую Вы прочитали), то Вы определенно возразите: "А вот в таком-то случае таких проделок совершенно не было и быть не могло". И что я должен Вам отвечать? Да Вы и ответить мне не дадите, а начнете отводить свою темную душу на моих показаниях.
С вопросом о том, как сделано там или здесь чудо мироточения, Вам, честному журналисту, надо обратится по прямому адресу: Вот там-то было мироточение, вот там-то было обновление иконы, вот там-то было моление о спасении моряков подлодки "Курска", -  вот по этим адресам и обращайтесь. Они Вам скажут, а Вы напишите и пригласите специалистов проверить. Таким образом, Вы очень скоро выведете на чистую воду и "врущих" атеистов, и изрекающих "чистейшую правду" чудотворцев. Разве Вы сами до этого не можете додуматься? Или давно уже додумались, но, как говорится между девочками, "и хочется, и колется, и мамочка не велит" - чего доброго с работы попрут с волчьим билетом. А работы нет, а кусать хоцеця...
Впрочем, если Вы уж иногда попадаете на атеистические сайты, то я там уже несколько раз предлагал проверить любое чудо: мироточение, обновление икон, огонь иерусалимский, святую воду и прочая, и прочая, и прочая. Я публично обещал и обещаю: в случае подтверждения хотя бы одного сверхъестественного события, чуда, - принести публичное покаяние и пойти в монастырь. Прочтите мою последнюю переписку с Мариной.
Да что там я своей персоной? Есть международные организации, которые платят большущие деньги тем, кто покажет им хотя бы одно малюсенькое чудо. Я давал адреса этих организаций. Для ознакомления, высылаю и Вам, для вразумления, одну подобную статью. Опубликуйте ее в КП. Или для подобной публикации в современной КП кишка тонка? Если кишка не тонка, то выбирайте для публикации в КП любую мою статью или мой перевод статей из английского. На атеистическом сайте таких статей было опубликовано свыше сотни, сейчас "висит" несколько десятков моих атеистических статей. А в Москве, под руками  у Вас, есть  много авторитетных специалистов по Вашим вопросам. Обратитесь к академику Гинзбургу, крупнейшему специалисту по физике (мироточение - физимческий процесс: творение материи из ничего). Там же есть академик Кругляков, занимающийся интересующимися Вами вопросами. Можете обратиться к коллеге по перу писателю Евгению  Костантиновичу Сметанину, к академику Митрохину Льву Николаевичу, к профессору МГУ Кувакину Валерию Александровичу, к профессору МГУ Тажуризиной Зульфие, к всемирно-известному ученому и пропагандисту научных знаний Капице, к не менее известному журналисту Познеру... Или Вы таких знать не хотите? Ведь все они оббивают пороги редакций, подобных нынешней КП, но их оттуда чуть не взашей гонят.
Напоследок еще повторю. По вопросам чудес Вы как журналист, обращайтесь прямо к творцам этих чудес. Пусть они Вам расскажут, а Вы напишите.  Ведь Вы никогда не станете обращаться к зрителям, чтобы те раскрыли Вам секреты того, как это Кауперфильд на глазах почтеннейшей публики летает в воздухе. Кауперфилд - атеист, отрицает наличие чудес в своих демонстрациях. Хотите знать секреты, - его и спрашивайте. Так и в данном случае: спрашивайте попов, начиная с патриарха Алексия Второго. Или можете спросить у митрополита Ленинградского Владимира (Котлярова), у которого отличное от патриаршего видение чудес мироточения.
Если теперь все поняли, то - в путь и за дело.
А в помощь Вам я все-таки высылаю статью о проверке чудес. Если будет охота, то я вышлю Вам еще и статью та тему: "Библия на детекторе лжи". Уверен, читателей в КП прибавится.
Евграф Дулуман.

Не могу создать соединение