Отзывы на статью: Собиратели заблуждений  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Собиратели заблуждений

Димьян articles/demian033.htm

Статьи/Атеизм

На протяжении практически всего Средневековья, практически все западноевропейские философы фактически обосновывали истинность христианского вероучения. При всеобщем господстве христианства у них фактически не оставалось выбора – либо обслуживать религию, либо гореть на кострах вместе со своими трудами. Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах ненормативную лексику,никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
Зело есъм (слово 2-45 знаков), ,
потребно обглаголить сию летопись (10-3000 знаков):

для оформления цитат используем код с закрывашкой [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):


Отзывы

1.(пост намбер 110628) Лусаванци 11/11/2015
Обсуждать "вообще Ничто", которым ничего доказывать, объяснить нельзя,не было бы вообще никакого резона.Псевдо "резон" "вообще" "как бы появляеться" вместе с любой такого рода "божество-всеобъяснялкой". Для любого вопроса , как какой-то клоун,появляется "Он-ответ":вопрос-"как же дождь?","он-ответ глаголит истину"-"бог,конечно же!",другой любой вопрос- и тот же "умнейший ответ"(как у сказочного героя -пса Фердинанда ,на все вопросы портного были "ответы":-"великолепно!"...). А когда давление конкретики для а-натуралистов (предлагаю их так называть) становиться невыносимой(тем не менее),они вот и укрывают свою фальшивку подальше...

2.(пост намбер 114564) НИКО 03/01/2017
“Атеист верит без всяких свидетельств, более того, верит в утверждение, в пользу которого в принципе, в силу самой его природы, нельзя привести никаких свидетельств”. Ложь! Настоящий атеист абсолютно точно знает, что говорит, на основании свидетельств из самой библии (учебника верующих): от Иоанна:гл.1ст.18 "Бога не видел никто никогда;единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. То есть, Бога не видел никто никогда. 1-е Иоанна:гл.4ст12 "Бога никто никогда не видел;если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. И снова, Бога никто никогда не видел. 2-е Тимофею:гл.6ст.16 "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. И тут, Бога никто из человеков не видел и видеть не может. !-е Тимофею:гл.1ст.17 "Царю же веков нетленному, невидимому, единому, премудрому Богу честь и слава во веки веков. И тут, Бог невидимый. А теперь главный ПАРАДОКС: 2-е Коринфянам:гл.4ст.4 "Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. и к Колосянам:гл.1ст.15 "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари. Откуда ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО? Изображение Бога, которого никто никогда не видел и видеть не может? Откуда? Вот вам свидетельство отсутствия того, чего никто не видел и видеть не может.


3.(пост намбер 114565) православный христианин 03/01/2017
1. Одному кажется, что он верит в бога, но по-своему и не всегда.
Другому кажется, что он не верит в бога, но по-своему и не всегда.
При этом, оба, предполагают что-то смутное, мутное, туманное, расплывчатое, неясное и запутанное.

2. Одному кажется что он верит в бога, но по-своему и не всегда.
Другой вопрошает: чтобы отрицать что-то, - вами проповедуемое, - дайте определение этого, ясное, точное и однозначное?! Желательно официальное от официоза!
Официоз, кремляди и кремлёныши, официально и со свечками: ... это такие чувства..., которые нельзя оскорблять!

4.(пост намбер 116082) Максик 26/05/2017
1.
Впечатление от этого комментария – и… чё. Дальше–то что ?
Автор сообщил нам суть дела – что в статье определённых атеистов изложены их возражения против ложного утверждения некоего религиозного пропагандиста «Атеист верит, что Бога нет».
Затем автор комментария нашёл эти возражения неудовлетворительными… но, к сожалению, на этом счёл свою миссию выполненной. А где же полезная информация !?

Информации то мы здесь не нашли – обвинения, что некто Иванов, Петров, Сидоров прибегли к не убедительным возражениям в ответ на сомнительные утверждения в свой адрес, полезной информации почти не содержит.
Должны ли мы думать, что автор комментария согласен с утверждениями Православного пропагандиста ?! Непонятно, что и думать – ведать должны, раз автор, в отличие от критикуемых им атеистов, не счёл необходимым ничего этому утверждению возразить. Выходит, он согласен, что «Неверие в бога означает веру».

Но тогда я обязан, раз уж автор этого не сделал, сделать это хотя бы в рамках комментария к его, объёмной, но, на мой взгляд, кричаще не достаточной по содержанию статье.

Итак :
Утверждение «Неверие в наличие предмета является верой в отсутствие такового» - это пример религиозной «логики» :
Последствие такого утверждения алогично – « Всякое неверие есть вера ». То есть « не А = А ».

Вот теперь можно ставить точку. Можно, но можно немного посмаковать этот алогизм :
Верующее сознание всё сводит к одной только вере, ничего не ведая о её противоположном полюсе – Знании. Спросите носителя религиозной идеологии, чем является Знание - так же, как и в случае с неверием, как и всё остальное, он сведёт его к вере.

Другого выбора, кроме всё сводить к вере, религиозный ум себе не оставил, не может позволить. А в противном случае ему пришлось бы смириться с существованием другого полюса - с существованием знания. Знание является слишком явной альтернативой веры, чтобы верующий человек мог позволить его себе и окружающим...

5.(пост намбер 116083) Максик 26/05/2017
2.
... Знание является недавним по историческим меркам, изобретением эволюции нервной ткани, а потому и не всякому присущей нервной ткани - многие из нас были рождены и воспитаны лишь роптать.

Всё чего достигли люди в плане понимания, начертано отнюдь не в пыльных манускриптах и не для внушения окружающим страха или надежд на «благополучие на том свете».

Попы веками обещают наивным толпотворцам благополучие, которое, дескать, волшебным образом, случится потом и только для послушных из них. Чего только они не обещали, награды и наказания, «вечную жизнь», «адские корчи» которые, дескать, ждут их, но… на том свете.

О, как труслива их клиентура! И как лицемерны эксплуататоры этого страха ! Всяк живущий чужым трудом неизбежно лицемерен. Лживость рассказа, любой легенды, призванной обеспечить того или иного дармоеда средствами к существованию, будь то «предсказания» гадалки, «ваучеров» политика, «праздничных предложений» менялы или «благой вести» жреца, неизбежна в силу конечной и довольно простой цели каждой из этих легенд, любой подобной легенды.

Однако жречество исторически настолько привыкло «вешать лапшу на уши», что основательно забыло о своей принадлежности к миру паразитов. Оно деликатно, законодательно, смиренно, всеми неправдами обходит вопрос об источнике своих доходов.

Те же, кто этот «моральный бизнес» им потворствует, фактически, подельники, как говорят в таких случаях «рука руку моет». Я ничего не способен предъявить против узаконенного воровства, право ведь тоже украсть можно, хотя в данном случае оно даже ещё и не украдено, то есть антиконституционно. Ничего другого делать вор любой масти, кроме красть и покрывать подельника, не умел никогда. Это их профессия и в этом они непревзойдённы.

Но попытки данных прохиндеев в юбках, на фоне незаконного присвоения материальных ценностей ещё и учить морали, философствовать, лично у меня вызывает неодолимый соблазн насмехаться.
« Неверие есть вера » ( не А = А ) - вот вершина словотрёпства, до которой они, в своих философствованиях докатились на сегодняшний день.
А надо было им прятаться, зная что «рыльце в пушку», а не лезть со своей сугубо Православной «логикой» в Калашный ряд.

1
Явлений Пользователя в ветке:90

ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:





Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.