Отзывы на публикацию

19 августа: Преображение Господне — когда чудеса удобно совпадают с урожаем

А-сайт

Статьи/Праздники

19 августа Русская православная церковь отмечает Преображение Господне — праздник, в котором божественное чудо удачно сочетается с освящением яблок.

19 августа: Преображение Господне — когда чудеса удобно совпадают с урожаем

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 128746) Верищагин 19/08/2025
Надуманная и искусственная привязка этого сектанта Христа к дарам природы, просто наглая манипуляция сознанием паствы, чтобы паства думала, что дары природы дает этот Христос....

Из евангелий же известно, что Иисус проклял смоковницу, потому что захотел жрать а плодов на ней не было. Он даже не знал, что ей было не время плодоносить.

Аналогичная манипуляция, когда его лживо называют отцом, отождествляя с естественными родителями, хотя никакого отношения он к ним не имеет. Отец не будет называть своих детей рабами и овцами закланными.

2.(пост намбер 128749) Игнад 21/08/2025
Странно только что привязали два очень дальних в календаре события. Обычно стараются поближе брать. Совсем с календарем плохо у них было в то время. Дремучие были

3.(пост намбер 128764) Рассыпчатый 25/08/2025
"Трое свидетелей (Петр, Иаков, Иоанн) — классический прием "очевидцев", чьи показания нельзя проверить".

История - это факты. Было то-то и то-то.
Ссылки на них могут носить историографический (научный, опытный) характер и агиографический (религиозный, мифологический).
Описание так называемого Преображения Господня на горе Фавор (Тагор)с участием трёх апостолов - Петра, Иакова, Иоанна - представляет собой типичный пример агиографии, не поддающийся проверке научными средствами. Принимать его в качестве исторического факта можно лишь с помощью монопольно установленной веры. Ему сродни большинство, если не тотально все, древнерусские летописи. Их достоверность находится на уровне, близком к нулю, а их сакральность выдыхается моментально при применении историографических средств исследования.

Кляузный крыжик


4.(пост намбер 128766) Игнад 25/08/2025
Вас смущают только древнерусские летописи?
Западник Лев Диакон вас вполне устраивает?

Кляузный крыжик


1 Явлений Пользователя в ветке:292