Доклад на XXVI Международной научно-практической конференции: "Роль науки, религии, науки и общества в формировании морали личности".
Полный текст материала расположен на странице.
Уважаемые коллеги, братья и сестры!
Просьба не использовать в комментах ненормативную лексику,никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи.
Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться",
если вы обнаружите подобные комментарии.
Отзывы
1.(пост намбер 23972) Цинциннат 27/12/2009 Очень интересно.
Вот только непонятно, почему это в "праве сильного" виноват индивидуализм? Скорее наоборот, индивидуализм направлен против "права сильного".
2.(пост намбер 23978) Дьячок 27/12/2009 Индивидуализм, как леворьверт в америке, научит понятию -право, и сильных и слабых.
3.(пост намбер 23983) Андрей 27/12/2009 "В США уже сейчас 3% трудового населения обеспечивают свою страну аргопродуктами и столько же вывозят на экспорт." - это так, но не следует забывать, что эти 3% обрабатывают землю не при помощи мотыги, а используют сложнуютехнику, которая производится в промышленности, в которой трудится многим больше 3-х процентов. Потом эта техника создаётся на основе достижений науки, в которой тоже заняты люди. Ещё часть народонаселения занята в производстве топлива для этой техники, добыче ресурсов для производства топлива, разведке месторождений.... цепочку можнопродолжать долго. Уже выходит изрядно народу, а мы ещё не сказали ни слова о тех, кто эту технику обслуживает сервисно и о координаторах процесса и посредниках - тех людях, которые обеспечивают, чтобы у названных 3% труженников села был прямой доступ к технике, запчастям, сервисному обслуживанию и топливу, финансистов, которые найдут тех, кто даст 3% средства на покупку техники, её заправку и сервисное обслуживание и т.д. и т.п. В тех же Штатах на сферу услуг приходится более 60% работников. Можно конечно объявить их паразитами на теле общества, но там, где этого сектора нет те самые первые 3% процента не могут в полной мере пользоваться всеми достижениями прогресса, и не всегда могут прокормиться и сами, не говоря о том, чтобы поставлять продукцию на рынок, внутренний и внешний. Так что я бы поостерёгся списывать 95% в лишние люди. Но это при развитой экономике, а если мы говорим об экономике "нефтфной трубы", для обслуживания которой действительно много народу не надо (в нефтегазовом комплексе занято не более 2% трудостпособного населения) - то ситуация описана верно. К сожалению, это скорее не мировая проблема, а проблема части мира, к которой мы всё упорней и упорней начинаем принадлежать. Вот тут-то власти религия и пригождается. Она занимает местотого самого "транквилизатора", который сдерживает большую часть населения от кучи неудобных власти вопросов и претензий...
4.(пост намбер 24275) Илья 02/01/2010 По последним данным, Большой взрыв произошел 13 млрд. лет назад. Спасибо Хабблу.
5.(пост намбер 24284) Ниндзя 02/01/2010 Уж что-что, а религия на формирование морали влияет или сомнительно (отрицательно) или минимально.
Религия учит, что жизнь - это не по-настоящему, временно, грешно, пустячно. Поэтому мораль верующего засорена всяческими отмазами от всевозможной ответственности за происходящее.
Для верующего вся жизнь - это божий произвол и не исповедимы его пути. Полная чушь, нежелание смотреть на реальность разумно, видеть причины бед человечества в деятельности человечества. Отсутствие стремления реорганизовать структуру общества, экономику, политику.
Общество под влиянием религии привыкает плыть по течению, а не обустраивать жизнь. Так недолго и до полного самоуничтожения ввиду религиозно озабоченной, а не разумной жизни.
6.(пост намбер 24392) НЕКРЫТЫЙ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ 06/01/2010 ЛЮДИ! 9 ЯНВАРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 105 ЛЕТ КАК ПО ПРИКАЗУ СВЯТОГО НИКОЛАЯ 2 ( КРОВАВОГО) БЫЛИ УБИТЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ШЕДШИЕ К НЕМУ ЗА ЗАСТУПНИЧЕСТВОМ У ЛЮБОЙ ЦЕРКВИ НЕТ МОРАЛИ ВМЕСТО НЕЕ И НИХ ВЕРА И МАМОН!