Отзывы на публикацию

Доказательство небытия бога

Кухтин Михаил

Бога нет/Бог

Как только мы дадим себе труд четко определить понятие бога, станет ясно, что говорить о его бытии - это то же самое, что спорить о "белом кролике черного цвета", и я считаю, что нам в этом смысле не следует уподобляться героям повести Л. Кэролла. Надеюсь, что моя статья поможет делу борьбы за секулярный гуманизм и рациональное мышление.Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

251.(пост намбер 52447) Св. Лаврентий 24/02/2011
Покайтесь, грешники! Недалеко уже День Гнева Господня!!

Кляузный крыжик


252.(пост намбер 52667) Lancelot 27/02/2011
251.(пост намбер 52447) Св. Лаврентий 24/02/2011
Покайтесь, грешники! Недалеко уже День Гнева Господня!!.///.LANCELOT-Св.Лаврентию.Да я покаялся,и вот что мне бог сказанул:"В РПЦ и другим пе-ам не ходи,ничего они тебе хорошего не скажут,а ходи токмо на А-сайт - только здесь говорят обо мне правду!"Благодарю тебя,что подсказал мне путь истинный.

Кляузный крыжик


253.(пост намбер 55059) Гражданин Вселенной 29/03/2011
Мне все таки интересноо чем вообще такие люди как автор объясняют свое существование???? Даже не столько свое, сколько всего вокруг, и даже за пределами????? Как они объясняют вселенную в которой находятся???????? Мне кажется у автора данного "труда" совершенно нет рационального мышления о котором он говорит. Да логика объясняет, но не все к сожалению.... я не встаю на защиту религии но все же....

Кляузный крыжик


254.(пост намбер 60875) Вася 22/06/2011
автор - гондольер

Кляузный крыжик


255.(пост намбер 61639) Алексий 12/07/2011
Для чего живут атеисты?... какой смысл существования их тела?... тяжело так жить помоему

Кляузный крыжик


256.(пост намбер 78470) Мелькор - вестник печали 08/06/2012
Согласно христианству смысл жизни человека - любить и познавать Бога, следовательно всё что Бог вложил в нас должно быть сведено к достижению этой цели. Следовательно, будучи создаными по образу и подобию Бога, мы можем познавать Его, судя по себе, раз мы подобны. Богословы говорят, что по себе судить не можем ибо логика ниже Бога. Зачем тогда нужна логика? Она бессмыслина для достижения смысла жизни. И дав её нам Бог поступил какбы не мудро, наверно чтоб мы входили в заблуждение размышляя о Нём и тем самым обрекались на геену огненую. Судя же по себе приходим к выводу что Бог не совершенен и следовательно уже не Бог.

Кляузный крыжик


257.(пост намбер 78471) Гробъ Газподенъ 08/06/2012
Бох познаваем не бывати, слишком это наглое заверение, оно, бох, якобы само допущает к себе надобных рабов, по собственной прихоти.

Так что "познание" не проходит, токмо страх божий и порождаемая оным "любовъ", страшная любовъ, иными словами.
А так как христососисты полюбляют троецу, то надобно ещо и добавить покаянчество за что-то там сделанное кем-то там...

258.(пост намбер 78475) Православный христианин 08/06/2012
1. Эндорфины -это ВСЁ, что нужно человеку для счастья!
2. Кому бох вдул душу с эндорфинами, те не нуждаются в гозпаде.
3. Кому бох вдул душу с маразмами и депрессией, те нуждаются в гозпаде, в выпить и покурить.

Или как?!

Кляузный крыжик


259.(пост намбер 78478) Гробъ Газподенъ 08/06/2012

Конечно лучше финнами в душу не вдувать...
Хотя вот финок не видели, может и вдули бы!

Также совокуплять маразмы, божское газпотьство и винцо перлламутровое тож не надобно в один замес, иначе хана, коктейль Ааронова! Хотя, в тяжком случае, можно и поиграть в причину-следствие, тобишь усугубленное перетекание одного в другое, типа: маразм приводит к бозе и заливается оное беленьким. Или беленькая приводит к маразму, в койем чудится откровенья божии. Или божий лик, малеванщина в окладе, способствует принятию слабительного в виде беленькой, что само по себе уже маразм и т.д...

260.(пост намбер 90221) Гладков Тимур 21/02/2013
Послушайте что я Вам скажу Михаил.Вы высказывая свои "логические" мысли в опровержение существования Бога не учли, по крайней мере, 4 момента.
1. Вы совершенно не знакомы с основами нашей веры. Если вы хотите сказать или доказать противовположное данному учению, или скажем опровергнуть его, вам сначало необходимо познакомиться с ним поближе. Это естественно и логически. То что вы думаете о христианстве это лишь поверхностный взгляд на религию. Но внешность, как мы знаем, обманчива.
2. Приведу несколько фактов истинности религии. Во-первых. Как зарождалось христианство. Пришёл или родился Христос. Кто Он был в социальном и религиозном плане? Ровно никто. Родился в нищите, не священник. Когда же Он начал учить все изумлялись и говорили: откуда Он это знает, Он же не учился нигде. Учеников избрал малограмотных рыбаков. Его убили самой позорной смертью. Но Его учение не только не прекратило существование, но стало быстро распространяться. Люди знали что за это учение назначалась смертная казнь и всё равно принимали. Это что такое? фанатики? ну хорошо. тысяча, две, сто тысяч, можно ещё сказать фанатики, но на смерть шли миллионы. И это учение, а в последствии вера, не только не исчезла, но император был вынужден сделать её дозволенной религией государства.
3. Посмотрите кто принемает и искренне верит в Бога и Христа. Не фанатики и простые люди. Не неграмотные и простые рабочии. А учёные, деятели культуры и образовеннейшие люди всех веков, чьими мыслями и законами живёт современное общество. Пример: Н. Коперник, И. Ньютон, М. Ломоносов, А. Ампер, Г. Мендель, Л. Пастер, А. Попов, Д. Менделеев, Архиепископ Лука Войно-Ясинецкий(хирург"очерки гнойной хирургии")и многие многие другие. Скажите, что они не понимали что делают, во что верят. Если же скажете что они слабо умные, то всё человечество тогда сумашедшее потому что мы имеем знания благодаря им.
4. Ещё стоит сказать о фактах, которые приводят совершенно неверующии люди и врачи, когда человек придя в сознание рассказывает что он видел там. Как видел своё тело, слышал всех. Как видел бесов, ангелов и духов. И многое другое.
И после стольких реальных логических фактов говорящих сами за себя, хотите чтоб я принял вашу логику. Извините по сравнению с историческими фактами ваша логика бред пятилетнего ребёнка. Советую ознакомиться ближе с нашей верой, не забывайте что скоро умирать. И вся логика и даже земная жизнь ничто перед этой реальностью, то есть перед смертью(смерть то уж вы точно не опровергните). А христианство даёт смысл жизнь и раскрывает перед человеком красоту и этой временной жизни и будущей вечной.

Кляузный крыжик


261.(пост намбер 90230) Вовка 22/02/2013
Совсем не корректно приводить имена ученых, которые жили во времена религиозного мракобесия, и просто были вынуждены следовать церковной доктрине, что бы без помех заниматься наукой. Но и религиозными фанатиками они не были. А Менделеев, который кроме всей периодической системы известен также борьбой со спиритизмом, как-то ответил на письмо священнослужителя:

Цитата:

Преподобный отец Иоанн написал Менделееву следующего содержания письмо:

Цитата:

«Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера — другим!»

На обороте письма Иоанна (из-за утраты конверта фамилию священника установить не удалось) Менделеев написал черновик ответа, в котором говорится: «Не трогать веру нельзя. Она — основа религии, а любая религия в ваши дни — грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками...»
И почему вы не называете знаменытых ученых, которые не верили в бога?
И почему вы не назвали верующими таких ученых, как Альберт Эйнштейн, Иван Павлов,Чарльз Дарвин,Сергей Королев, которым любят верующие приписывать веру в бога?

Кляузный крыжик


262.(пост намбер 90231) Lancelot 22/02/2013
// //260.(пост намбер 90221) Гладков Тимур 21/02/2013
1. Вы совершенно не знакомы с основами нашей веры. Если вы хотите сказать или доказать противовположное данному учению, или скажем опровергнуть его, вам сначало необходимо познакомиться с ним поближе. Это естественно и логически. То что вы думаете о христианстве это лишь поверхностный взгляд на религию. Но внешность, как мы знаем, обманчива.//

Нам нет нужды знакомится с основами вашей веры.Она нам неинтересна и нужна как костыли спринтеру.Верьте себе на (не)здоровье.Это ваше личное интимное дело.Мы боремся с мракобесием органично вытекающем от повсеместного внедрения вашей веры.Знаете ли вы сами основы вашей веры и знает ли ваш основатель основу вашей веры.Вот в чем вопрос.

//2. Приведу несколько фактов истинности религии. Во-первых. Как зарождалось христианство. Пришёл или родился Христос. Кто Он был в социальном и религиозном плане? Ровно никто. Родился в нищите, не священник. Когда же Он начал учить все изумлялись и говорили: откуда Он это знает, Он же не учился нигде. Учеников избрал малограмотных рыбаков. Его убили самой позорной смертью. Но Его учение не только не прекратило существование, но стало быстро распространяться. Люди знали что за это учение назначалась смертная казнь и всё равно принимали. Это что такое? фанатики? ну хорошо. тысяча, две, сто тысяч, можно ещё сказать фанатики, но на смерть шли миллионы. И это учение, а в последствии вера, не только не исчезла, но император был вынужден сделать её дозволенной религией государства. //

Точных данных о существовании Иисуса нет.Сами евангелия противоречат историческим данным.Чудеса,описаные в НЗ,ни в одном историческом документе не зафиксированы.Как нет данных о массовых убийствах младенцев.
Все ваши выкладки из евангелий страдают существенными недостатками.
1)Доказательств-ноль.
2)Противоречивость
3)абсурдность.
Я уж не говорю об незнании евангелистами буквально всего в Иудеи.Географии,биологии,зоологии,быта.Они даже не знают какие деньги ходили в иудеи.Впрочем об уже давно написано.Верить в библию могут только люди с отсутствием разума.

//3. Посмотрите кто принемает и искренне верит в Бога и Христа. Не фанатики и простые люди. Не неграмотные и простые рабочии. А учёные, деятели культуры и образовеннейшие люди всех веков, чьими мыслями и законами живёт современное общество. Пример: Н. Коперник, И. Ньютон, М. Ломоносов, А. Ампер, Г. Мендель, Л. Пастер, А. Попов, Д. Менделеев, Архиепископ Лука Войно-Ясинецкий(хирург"очерки гнойной хирургии")и многие многие другие. Скажите, что они не понимали что делают, во что верят. Если же скажете что они слабо умные, то всё человечество тогда сумашедшее потому что мы имеем знания благодаря им. //

Вы правильно заметили принимать христианство могут только фанатики и глупцы.Что бы христианство приняли другие люди требуются законы(а точнее беззаконие) наказывающие за "неверу".и такие законы реально существовали в Росии до 1917 года.На них в массе христианство и держалось.

//4. Ещё стоит сказать о фактах, которые приводят совершенно неверующии люди и врачи, когда человек придя в сознание рассказывает что он видел там. Как видел своё тело, слышал всех. Как видел бесов, ангелов и духов. И многое другое.//

Глюки бывают разные.Черные белые красные.Бывают и цветные.но это еще не доказательства.


Кляузный крыжик


263.(пост намбер 90232) Lancelot 22/02/2013
продолжение.
//И после стольких реальных логических фактов говорящих сами за себя, хотите чтоб я принял вашу логику. Извините по сравнению с историческими фактами ваша логика бред пятилетнего ребёнка. Советую ознакомиться ближе с нашей верой, не забывайте что скоро умирать. И вся логика и даже земная жизнь ничто перед этой реальностью, то есть перед смертью(смерть то уж вы точно не опровергните). А христианство даёт смысл жизнь и раскрывает перед человеком красоту и этой временной жизни и будущей вечной.//

Какой смысл жизни в причитаниях о своей греховноси,в поклонах и целовании разукрашеных досок.Это для государства религия нужна
Религия надежней всех оков –
Она плодит послушных дураков.
При этом еще раз замечу мне на вашу религиозность глубоко наплевать.Это ваше личное дело.Молитесь поститесь прошибайте головой цирковный пол,плачьте перед цветными досками и причитайте о своей греховности.Оставайтесь рабом (божьим).Это меня не касается.Тем не менее и после этого вы все-равно останетесь без веры.ибо даже камешек на дороге не свернете,чего уж говорить о горе.А ваша святость нужна совсем другим.
От извечной русской святости только один прок - блестящий Мерседес у попов и ревущий Ленд Ровер у господ.

Кляузный крыжик


264.(пост намбер 90394) Гробъ Газподенъ 25/02/2013

Хо-хо, цапствия тебе небеснага,гнида!
Гробъ Газподенъ живее всех живых, тако како Гробъ не умирущъ!

Кляузный крыжик


265.(пост намбер 90422) Lancelot 26/02/2013
//264.(пост намбер 90376) ах теисты сдохли и смердят 25/02/2013
Когда не зайду на этот сайт уродцев, дебилов, дегенератов и холуев сатаны, всегда вижу, что ах теисты дохнут.//

Я тоже как не зайду на сайт,и замечаю радостные слова:
"Ах теисты дохнут и смердят"
А еше я примечаю что оставшися теисты сильно мельчают.
Куда то делись;
Кок46
Мудрая Сова (она же Пояркова)
поп (который подписывался разными никами)
послушница тоже куда-то исчезла.Видать прочитала таки гиблию и разуверилась.А может тоже уже смердит.
Исчез ИПХ(истинно придурковатый христианин)
Да разве же всех упомнишь.Остались какие-то маркизы и могильщики.

Кляузный крыжик


266.(пост намбер 126842) Александр 24/08/2022
Не берусь опровергать ВСЮ статью, но "парадокс всеведения" решен ещё на заре христианства (Евангелие от Иоанна, 1-й стих). Если "план Божий" является неотъемлемой частью самого Бога, то он не будет изменять предопределённый ход событий просто потому, что не захочет этого.
Соответственно, он, по прежнему, "всемогущ" и "всеведущ", но НЕ СТАНЕТ вмешиваться в течение событий потому, что это противоречит его воле...
Правда, данное построение полностью обесценивает молитву (моли-не моли, а выйдет как должно), ну так это не к Богу, а к Церкви....

267.(пост намбер 126844) Максик 24/08/2022
Не берусь опровергать ВСЮ статью, но "парадокс всеведения" решен ещё на заре христианства.
266.(пост намбер 126842) Александр 24/08/2022
А как решить "парадокс отсутствия реакции на хулу" ?

"Библия" рисует нам тщеславного, гневливого и мстительного персонажа,
а тут хоть захулись - НЕ PING-уется, понимаш,
СОВСЕМ и НИКАК !

Смотрите :
когда нет реакции от "Деда Мороза", "Кикиморы" и "Гномиков", то это объясняется
САМЫМ ПРОСТЫМ способом - ИХ НЕ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.

Нужно ли СЛОЖНОЕ "объяснение" в случае "Бога" ?

1 2 3 4 5 6
Явлений Пользователя в ветке:12918