Уважаемые коллеги, братья и сестры!
Просьба не использовать в комментах ненормативную лексику,никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи.
Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться",
если вы обнаружите подобные комментарии.
Отзывы
1.(пост намбер 3761) АТЕИСТ 10/04/2008 Царя ф топку
2.(пост намбер 20302) Космополит 17/10/2009 понимал бы ты еще о чем говоришь,
тебя ф топку, а царь навсегда останется в истории
3.(пост намбер 20303) Дьячок 17/10/2009 Николай, яркий пример того, что подлость и тупость власти от бога, не всегда безнаказанна.
Император Павлик, хоть и богомподмазанный, тоже не от педикулёза почил.
поправка: кровавость ему не приписывайте - это пропаганда большевицкая.
и насчет монархии, самодержавия - как строй государственный - хорош...
сейчас, обратите внимание, у мирового правительства (евреев?)- власть наследственная, а во всех гос-вах - 4 года и демократия - смехота, а не власть...
приглашаю: http://blogs.mail.ru/mail/aquatver/ много интересного.
5.(пост намбер 21761) Вальтер Козлов 23/11/2009 <<<Кстати говоря, часть священников, у которых ещё осталось немного ума и духовности, отрицательно отнеслись к его канонизации>>>.
Я в 2000-2001 году внимательно следил за процессом канонизации Николая Кровавого.
40% духовенства была против канонизации,
60% - за канонизацию.
Как это было:
Николай II в России получил прозвище "Кровавый" после того, как на коронационных торжествах, проходивших в Москве, погибло более тысячи человек. По случаю восшествия на престол нового государя 18 мая 1896 года на Ходынском поле для простого люда было назначено гуляние с раздачей царского угощения. Поле это представляло собой учебный плац для войск Московского гарнизона, изрезанного траншеями, брустверами и рвами. За 14 месяцев подготовки торжеств для приведения в порядок поля ничего сделано не было. По самым минимальным оценкам, к утру 18 мая на поле собралось около полумиллиона человек. Неминуемая началась давка, люди падали в ямы, спотыкались из-за неровностей почвы, и раз споткнувшись, погибали под ногами остальных. По официальным данным, погибло 1389 человек, в печати говорили о четырех тысячах, а раненных, как водится, никто не считал. Все ждали, что царь объявит траур или хотя бы отменит коронационные торжества. Но ничуть не бывало – вечером того же дня царь танцует на великолепном балу у французского посла, в то время как Москва еще собирала погибших. Главный устроитель торжеств и главный виновник Ходынской трагедии – дядя царя Сергей Александрович получил от царя… благодарность "за образцовую подготовку и проведение торжеств" (Сергей Александрович после этих событий получил в народе кличку – князь Ходынский). Единственным виновником был назван московский полицмейстер Власовский, которого уволили со службы с сохранением пенсии. Царь милостиво выделили в помощь семьям пострадавших 90 тыс. руб. на всех. (коронационные торжества обошлись в 100 миллионов). Слов нет, поведение царя выглядит просто как образец добродетели!
6.(пост намбер 34281) Димон672 27/05/2010 Если бы царь любил бы русский народ,он бы не начал первою мировую войну,не учинил бы 9января и русско-японскю войну.Зачем нужен такой царь?
7.(пост намбер 34287) Нигилизд 27/05/2010
«Царский марафон»: пробеги на время от места расстрела семьи Николая II до места захоронения
Екатеринбургская епархия представила православной общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием «Царский марафон». Как сообщает «Православная газета», старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме, куда были привезены и сброшены в шахту останки тел.
«Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров. Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков. И хотя трасса прокладывается для бегунов и тех, кто занимается спортивной ходьбой, Владимиру Волкову пришлось сесть на велосипед. В процессе сертификации отмечается начало и конец пути, а километры между ними отсчитывает специальный счетчик, закрепленный на велосипедном колесе», – описывает процесс измерения километража «Православная газета».
«…Дистанция пройдена успешно. И трасса «Царского марафона» отныне имеет сертификат, позволяющий проводить состязания по бегу и спортивной ходьбе. Отныне Спортивно-патриотический епархиальный отдел епархии вступил в международную ассоциацию по бегу. Первые легкоатлетические состязания могут состояться через год», – сообщает издание Екатеринбургской епархии.
На очереди – соревнования по практической стрельбе «Царская семья»?