Да, человек рождается атеистом. Но с первых же дней жизни каждая человеческая личность сталкивается с массивным потоком религиозной пропаганды. Так, например, в христианстве существует требование по-возможности крестить детей до 40 дней. До такого не додумались даже коммунисты - те "звездили" детей только с 8 лет.
Полный текст материала расположен на странице.
Уважаемые коллеги, братья и сестры!
Просьба не использовать в комментах ненормативную лексику,никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи.
Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться",
если вы обнаружите подобные комментарии.
Отзывы
1.(пост намбер 113980) Инниколл 12/11/2016 "В христианстве существует требование, по-возможности,
крестить детей до 40 дней отроду. Да, это так. Но в РФ по Закону, предписывается жирным шрифтом, это крещение проводить по достижение молодыми 18-летнего возраста (т--есть - при совершеннолетии); однако, и в законе мы находим приписку мелким шрифтом о том, что с согласия родителей, возможно крещение и до 40 дней. Православные действительно придерживаются такой традиции. Хотя в СССР такая традиция почти отсутствовала.
Необходимо заметить, что в ряде европейских стран, крещение проводится только при исполнении совершеннолетия.
Крещение несмышленыша - это вообще безумие. Такого дитя можно, по воле родителей одной веры, обратить его в другую.
В нашей, ещё не совсем православной, стране свершаются такие акты бесчеловечности, что порой действительно думаешь что живешь ещё в 17 - 18 веках,
где сплошь и рядом храмы, церкви, памятники святых и кресты, кресты и кресты - неподдельные символы смерти.
При такой стремительной клерикализации нашей страны,вполне возможно сплошь появятся церковно-приходские школы, церкви и храмы в шаговой доступности повсюду с огромным штатом священников, матушек. монашек и прочей православной челяди.
2.(пост намбер 115698) Александр 03/05/2017 Так , например, в христианстве существует требование по-возможности крестить детей до 40 дней (До такого не додумались даже коммунисты - те "звездили" детей только с 8 лет прим. редакции АС )
Как раз, увы, додумались! :) В конце 20х - начале 30х в СССР существовало специальное общественное мероприятие, именуемое "октябрины". Проводили его либо под эгидой ВЛКСМ, если родители были комсомольцами, либо профсоюза, если папа-мама являлись беспартийными. Затея эта служила предметом постоянных насмешек и быстро сошла на нет, но тем не менее - что было, то было! Октябрины упоминаются в одном из фельетонов Ильфа как пример бюрократического идиотизма крайней степени, где-то в третьем томе собрания сочинений Ильфа и Петрова... названия не помню.
4.(пост намбер 116413) Математик 09/06/2017 Человек рождается с ощущением, что Бог есть. Так как это архетип. А затем ему пудрят мозги попы от церкви и попы от науки. И не важно где ударение
5.(пост намбер 116417) православный христианин 09/06/2017 4.(пост намбер 116413) Математик 09/06/2017
Человек рождается с ощущением, что Бог есть. ///
Имя бога - Меконий.
6.(пост намбер 116912) Кузявра 12/07/2017
До такого не додумались даже коммунисты - те \"звездили\" детей только с 8 лет.
Рассказы о дедушке Ленине слышали еще в детском саду и там же разучивали стихи про то, как \"ярко льются лучи на знакомый портрет\". Верно то, что обработку детей в рамках любой идеологии надо начинать как можно раньше. Ведь уже существуют христианские детские садики... (Здесь нужен печально вздыхающий смайлик)
7.(пост намбер 117430) Timman 19/09/2017 Христианство представлено множеством конфессий и направлений,детей крестят далеко не во всех, в некоторых крещенье проводится только в сознательном возрасте т.н. "баптисты", Автор имел в виду православие?
8.(пост намбер 117479) Ыарр 29/09/2017 Вера в бога не встроена в человека. Но потребность в идеале точно встроена. Тут уж, кто вперед сумеет прикормить желторотую душу.
В школу я отправился в год смерти Брежнева. Книги "про Ленина" и жития революционеров читать любил (читать умел с трех лет). Когда дошло до вступления в пионеры, чего с нетерпением ждал, церемония оказалась настолько унылой и вялой, что я чуть не подох со скуки. Старшим было походу глубоко на все насрать. Я выплелся из зала актов гораздо меньше пионером, чем был до ритуала.
На практике пионерия оказалась отнюдь не таким отвратным занятием, как вступление в нее (только не проводите сексуальных аналогий!)). Линейки со строем и песней иногда были прикольными. Стихи отличников под патретом вождя и.т.п. А потом, шепотом, по углам - другие стишки:"Да здравствует наш Карла Маркс удалой. Уютно нам жить под его бородой. И он никакой не мучитель...", ну, это на мотив из Буратино. И другие крамольные были...
Один пацаненок из класса так переделал стихи Плещеева:
Тучи небо кроют,
Солнце не блестит,
Ветер в поле воет,
Дождик моросит.
Воды зашумели,
Воды отошли.
Так родился Ленин,
Так мы все пришли.
Думаю, здорово для 11-летнего. Ух, и пропесочили его тогда!! Не помню, выгнали из пионеров, или нет.
Меня выгнали немного позже. За то, что голых баб на уроках рисовал. Ханжеские рожи педсостава никогда не забуду.