В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Екатеринбург. Владимир Жириновский посетил Екатеринбургскую епархию

Вечером 29 мая архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий принял в своей резиденции заместителя председателя Государственной думы России, председателя ЛДПР Владимира Жириновского, находившегося в Екатеринбурге с рабочим визитом.
Встречая гостя, архиепископ Викентий выразил "радость от этого приезда, от того, что политик столь высокого ранга считает нужным узнать мнение церкви по общественно-значимым проблемам, узнать ее нужды и чаяния". "Вы, как я знаю, - сказал архиепископ, - очень активно защищаете православие, защищаете наши традиции и мы вам благодарны за это. Очень радостно слышать и ваши призывы помогать Русской Православной Церкви и видеть ваше понимание негативной роли в обществе различных сект и культов".
Глава епархии рассказал В.Жириновскому о тех проблемах, которые сегодня наиболее остро стоят перед церковью: цифровая идентификация граждан, возвращение церковной собственности, взаимодействие с образовательными учреждениями, противодействие растлительным программам "полового просвещения" и деятельности тоталитарных сект, создание реабилитационных центров для наркозависимых молодых людей и ряде других.
По благословению архиепископа Викентия о причинах беспокойства верующих людей по поводу нарастающих глобализационных процессов гостю рассказал иеромонах Димитрий (Байбаков). "Введение цифровой идентификации личности, введение электронных систем контроля за гражданином, создание сводных баз данных с трансграничным характером их передачи - все это неизбежно ведет к созданию супертоталитарной системы, невиданной еще в истории человечества, - сказал отец Димитрий.
Церковь, 70 лет находившаяся в условиях тоталитарного строя, не может равнодушно относиться к подобным вещам и наш долг предупредить общество о надвигающейся опасности". Отец Димитрий рассказал также о той антиглобализационной работе, которую проводит Екатеринбургская епархия и с депутатами Государственной Думы РФ, и среди жителей области. Заместителю председателя Госдумы был передан список готовящихся к рассмотрению законопроектов, вызывающих обеспокоенность среди церковных людей.
Владимир Жириновский в своем ответном слове подчеркнул, что возглавляемая им ЛДПР никогда не носила тоталитарного характера и, в то же время, "никогда не пыталась навязать стране политических реформ, инвестируемых Западом". "Во главе нашей партии никогда не было атеистов, - продолжил политик. Я человек верующий, крещеный и венчанный. Я регулярно и исправно посещаю богослужения. И считаю, что нужно уделять большое внимание православному воспитанию нашей молодежи. И это не теоретические выкладки. Это наша реальная работа. В прошлом году мы отправили по святым местам - в Грецию, на Афон, в паломничество большую группу молодежи. Планируется подобная поездка и нас следующее Рождество. Я обратился к Владимиру Путину с предложением попробовать восстановить и дать Русской Православной Церкви статус государственной религии. В крайнем случае, нужно найти формы поддержки церкви со стороны государства. Потому что за годы атеизма православие наше было очень ослаблено. Столько было истреблено священников и уничтожено храмов, что такая поддержка просто необходима. Нужно вернуть Церкви все ее имущество, все храмы, монастыри, духовные училища и семинарии. Мы помогаем и в восстановлении храмов, и в строительстве, хотя сами нуждаемся в поддержке, но все равно помогаем, чем можем."
"Я регулярно звоню в Московскую Патриархию, - продолжил Владимир Вольфович, - консультируюсь по вопросам отношения церкви к тем или иным законопроектам. Проблема с Ватиканом: Ни одна партия на это не отреагировала. Мы же и на съезде об этом говорили, и шествие протеста в Москве провели, и пресс-конференцию. И везде выступали против приезда Папы Римского в Киев, на каноническую территорию Московского Патриархата. Мы считаем, что это просто недопустимо.
Конечно, у нас в Думе еще много и атеистов, и недругов России, тех, кто просто не понимает. Но за восемь лет я их, по крайней мере, научил эти слова произносить: "русский народ", "русский вопрос", "православие": Мы будем добиваться, чтобы по Православию был принят отдельный закон, по его статусу. Восемь лет этот вопрос не включается в повестку дня! Это же чудовищно! Но мы с вами, мы не играем, мы действительно считаем нужным поднять православие. Я неоднократно говорил владыке Кириллу, что Русская Православная Церковь должна быть сильнее, ее голос должен звучать жестче и тверже. В стране, в формировании новых условий церковь могла бы сыграть свою положительную роль. Мы, конечно, не можем вмешиваться, это только пожелание - но, поверьте, время подошло, уже можно что-то делать. Возьмите вот, владыку Кирилла, который вел передачи по телевидению, по субботам в 9 утра. А его перебросили на воскресение в семь. Неудобное время. А на субботу зарубежного проповедника поставили! С какой стати? Я сделал депутатский запрос по этому поводу, направил письмо и Эрнсту, и Лесину: И мы будем продолжать помогать церкви во всем потому что за православием будущее. Все остальное - оно исчерпало себя. А православие, может быть даже благодаря годам атеизма, имеет большие перспективы для расцвета. Большие перспективы и у политического союза православных стран: Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Югославия и так далее. Такой восточный блок вполне можно было бы создать. Перспективы хорошие. И мы готовы к сотрудничеству, главное, чтобы вы были готовы. Мы будем помогать и нашему новому Президенту, ему нужна сегодня поддержка, нужно сегодня объединение всех сил. Но объединение на чем? Все политические теории давно лопнули, социальные тоже лопнули: пролетарии всех стран не соединились, а разбежались по своим углам. Религия - вот что сплотить может сегодня. Для сплочения, для оздоровления общества нужна сегодня поддержка православия. Поэтому мы за это и будем вас всегда поддерживать. Связывайтесь с нашей местной организацией, они будут сотрудничать. И нас информируйте обо всем, мы на все будем реагировать."
Владимир Вольфович также призвал священников "идти и в школы, и в больницы, и в армию, и в исправительные учреждения - везде". Во встрече и беседе с Владимиром Жириновским приняли участие первый помощник Архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев, руководитель епархиального Миссионерского отдела священник Владимир Зайцев, настоятель Крестовоздвиженского монастыря иеромонах Флавиан (Матвеев), руководитель епархиального Отдела милосердия иеромонах Гермоген (Еремеев) и руководитель пресс-службы Борис Косинский. Руководство области на встрече представлял Александр Коберниченко, заместитель руководителя администрации губернатора, начальник департамента по связям с религиозными и общественными организациями.
В заключении встречи архиепископ Викентий передал заместителю председателя Госдумы РФ список с чудотворной Почаевской иконы Пресвятой Богородицы, книгу "Святыни екатеринбургской епархии" и подборку епархиальной прессы. А священнослужители пропели "Многолетие".
Отвечая на вопрос "Православной газеты" об отношении к ЛДПР и ее председателю, архиепископ Викентий сказал: "Для нас нет ни коммунистов, ни демократов, ни других политических делений. Для нас есть люди. С бессмертной душой, за которую мы несем ответственность. И мы должны общаться и воздействовать на всех, не различая их политических воззрений. Церковь видит в каждом человеке бессмертную душу. Все остальное - это частности, не имеющие для церкви значения".
Об этом сообщает "Православная газета" (Екатеринбург).

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.