ВАРАКСИЗМ, ВЯЗОВЩИНА и НЕоБЕДНИЗМ  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика
Александр Захаров (Zakharov@udm.net)

Собрание заблуждений или что снится разумуC

Оно конечно ежели,

хотя опять однако ж все таки,

все потому, что чуть что коснись –

вот тебе и пожалуйста!

(Народное)

Предисловие

Я попытался, насколько возможно это сделать атеисту и человеку разумному, представить, насколько сладостной может быть та каша, которая варится в головах духовенства уже не одну тысячу лет. И как легко и непринужденно можно кормить этой бурдой слабые, дистрофичные от научного недоедания умы людей. Для этого я проштудировал соответствующую макулатуру и накладываю вам самые аппетитные кусочки. Кушать подано!

Библия правдива. Как же она может быть не правдивой, когда в ней изначально заложена истина? Не было бы в ней истины, то как люди могут в нее верить? Разве может человек верить Библии, если все, что там сказано – это ложь? Библия правдива, потому что это Слово Божье, а Господь всегда говорит правду. Совершенно логично, что наш любящий Создатель позаботился о книге, в которой содержатся указания и руководство для человечества. Разве человечество не нуждается в руководстве? Когда вы прочитаете Библию, то поймете, что все, сказанное в ней - Слово от Бога. Какие вам нужны еще доказательства? Библия – это ключ к познанию. Особое познание, намного превосходящее человеческую мудрость. Это - познание о Боге.

Библия говорит, что является именно той книгой, в которой дается руководство нашего Создателя, а также познание о Боге. (2 Тимофею 3:16) Кроме того, познание о Боге предлагает волнующую благую весть. Представь себе – это познание ведет к вечной жизни! Не спеши отвергать вечную жизнь как несбыточную мечту. На земле так много того, что приносит радость. Неужели ты думаешь, что Создатель хочет, чтобы мы умерли и потеряли все это? Не логичнее ли заключить, что он хочет, чтобы мы жили счастливо и вечно? Теперь ты видишь, что может означать для тебя познание о Боге?

То, что библия говорит о будущем земли и человечества, можно выразить одним словом: Рай! Когда Иисус Христос говорил о Рае, он говорил о будущем. Он знал, что наш общий земной дом станет однажды Раем. Больше не будет болезней, старости и смерти. Навеки прекратятся преступления, насилие и зло. На всей земле воцарится мир. Будет хорошее жилье и удовлетворительная работа, будет изобилие здоровой пищи. Вечная жизнь на райской земле будет наслаждением. Если ты хочешь жить в Раю, ничто не должно помешать тебе получить знания о Боге!

Познание о Боге может уже сейчас приносить тебе пользу. В Библии есть ответы на самые глубокие и волнующие вопросы нашей жизни. Если ты примешь ее руководство, то сможешь развить дружбу с Богом. А это огромное преимущество! В твоем сердце воцарит мир, который может дать только Бог. Решив узнать обо всем этом, ты взялся за самое важное и наиболее стоящее дело в своей жизни. Ты никогда не пожалеешь о том, что захотел приобрести познание о Боге, ведущее к вечной жизни.

Лучший способ научится пользоваться Библией – читать ее ежедневно. Сначала может показаться, что это тебе не под силу. Но если ты будешь читать каждый день по три-пять глав, в зависимости от их длины, ты прочтешь всю Библию за год. Почему бы не начать уже сегодня?

Библия – уникальная книга. Она выдержала больше нападок, чем какая-либо другая книга. В средние века людей сжигали на костре только за то, что у них было Священное Писание. Хотя ее писали люди, их мысли направлял Бог, так что Библия поистине является “словом Божиим” (1 Фессалоникийцам 2:13).

Из Библии ты узнаешь, что Божьи нормы добра и зла выше общепринятых норм в сегодняшнем мире вседозволенности. Поначалу может показаться, что они слишком высоки. Но не спеши делать выводы! Тщательно изучай Священное Писание, чтобы найти познание о Боге. Следуй совету Библии и, если потребуется, будь готов предпринять изменения в своем образе мышления и действий. Друзья и родственники из самых лучших побуждений могут препятствовать тебе изучать Библию. Некоторые могут переживать, что ты попадешь в секту или станешь фанатиком. В действительности же ты просто стремишься получить познание о Боге и хочешь знать истину. Встав на этот путь, ты пожнешь удивительные благословения! Применяя познания о Боге, ты будешь счастливее, даже в этом погибающем мире. А будущая награда и вовсе бесценна, так как это познание ведет к вечной жизни! Сейчас самое время действовать. Будь полон решимости жить в согласии с познанием о Боге. И он будет вечно любить тебя!

Проверь свои знания:

Почему можно доверять Библии?

Какой будет жизнь в грядущем Раю?

Какие есть доказательства, что Бог не хотел, чтобы мы умирали?

Какую пользу приносит познание о Боге уже сейчас?

Что является наиболее убедительным доказательством боговдохновенности Библии?

Что нужно делать, если поначалу кажется, будто то, что ты узнаешь из Библии, невыполнимо?

Используемая макулатура:

  1. “Познание, ведущее к вечной жизни”. Watch tower Bible and tract society of Pennsylvania, International Bible Students Association, Brooklyn, New York, U.S.A., 1995. Первый тираж на английском языке 6 000 000 экземпляров.
  2. “Существует ли заботливый творец”. Watch tower Bible and tract society of Pennsylvania, International Bible Students Association, Brooklyn, New York, U.S.A., 1998, тираж 5 000 000 экз.
  3. “Жизнь – как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?”. Watch tower Bible and tract society of Pennsylvania, International Bible Students Association, Brooklyn, New York, U.S.A. 1992. Опубликована на английском языке в 1985 г., издается на 24 языках. Общий тираж всех изданий: 27 000 000 экземпляров.

Все цитаты взяты и собраны воедино из этих источников. Цитаты взяты целиком

и не подвергались перефразированию для изменения смысла сказанного.

Послесловие

Как можно переварить то, что уже не один раз ели? А ведь потребляют еще люди и в наши дни столь бесполезную и никчемную пищу для ума. И “кормушек” становится все больше и больше. И кормят-то по началу совершенно бесплатно. Но никак не накушается люд человеческий сих отбросов, ибо как хлебалом-то не работай, а ума-то более не прибавится.

Не могу создать соединение