В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Life телефон на две сим карты.
Журнал. Tageszeitung.
Религиозная война России
Юрген Готтшлих
По мнению немецкого корреспондента, Путин близок к тому, чтобы превратить колониальную войну России на Северном Кавказе в войну религиозную. В статье отмечается, что продолжение военных действий в Чечне вызвало всплеск фундаментализма в мусульманских странах, для которых раньше были характерны весьма умеренные религиозные настроения. Бомбовый дождь в Чечне с каждым днем приближает нас к «столкновению цивилизаций», предостерегает автор статьи.

Американского политолога Самуэль Хантингтон, пророка «столкновения цивилизаций» и борьбы культур, можно отнести к тем, кто получает выгоду от войны на Северном Кавказе. Гарвардский профессор утверждает, что современные войны ведутся между цивилизациями, а не между идеологиями. Не известно, замечает немецкая газета, читал ли новый руководитель России Владимир Путин труды американца, но именно он делает все, чтобы подтвердить сценарий Хантингтона. Предполагаемые террористы, с которыми Путин борется в Чечне, мусульмане. Военное руководство нового президента действует от противного, по-видимому, предполагая, что все мусульмане - террористы.

Путин близок к тому, чтобы превратить колониальную войну России на Северном Кавказе в настоящую религиозную войну.

Первой из стран вне кавказского региона, в которой уже проявилось влияние этой религиозной войны, стала Турция. Там живут миллионы людей, корни которых лежат на Кавказе. После стамбульского саммита антироссийские настроения в связи с чеченской войной в этой стране постоянно усиливаются.

С возрастающей настойчивостью турецкое общественное мнение требует принятия политических санкций против России. На премьер-министра Турции, в октябре 1999г. заключившего в Москве крупную сделку, было оказано такое сильное давление со стороны общественного мнения, что он был вынужден признать свой визит ошибкой и резко осудить чеченскую политику Путина. И без того очень сложные отношения Турции и России, в последние годы обострившиеся в связи с конкуренцией вокруг Каспийского моря и позицией сторон по армяно-азербайджанскому конфликту, грозят приобрести характер открытой конфронтации.

Немецкая газета отмечает, что в чеченской войне Турция играет роль «западного форпоста в мусульманском мире». Реакция этой страны является своего рода барометр происходящего в других мусульманских странах бывшего СССР. Так, в Азербайджане наблюдается значительное усиление прочеченских настроений, хотя президент Алиев пытается подавлять проявление крайнего исламизма. То же самое происходит в Туркменистане и в Узбекистане.

Сдержанное отношение руководителей европейских государств к действиям России в Чечне, «понимание», которое высказал президент Клинтон по отношению к своему бывшему коллеге Ельцину, в глазах мусульман делает Запад соучастником войны в Чечне.

Еще до первой войны в чеченском обществе не было никаких признаков преобладания мусульманско-фундаменталистских настроений. После войны позиции сторонников фундаментализма значительно укрепились. То же самое произошло в Азербайджане, странах Центральной Азии и в Турции. Бомбовый дождь на Чечню с каждым днем приближает нас к «столкновению цивилизаций», заключает автор статьи.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения на А-сайте


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.