В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Никакая философия, никакая религия не несут в мир ничего достойного по сравнению с благой вестью атеизма. Честь же и слава этим труженикам прогресса, почётному авангарду армии свободы. Честь и слава тому, кто в своём усердии о человеке забыл бога.
Анни Безант [Annie Besant, 1847–1933]

"Вреднение" духовности

Любой, самый паскудный современный политикан, выступая по телевидению, обязательно назовётся православным и попытается разыграть религиозную карту. Любой же политикан обязательно обещает [языком] возродить и науку. Но достаточно посмотреть на наших раззолоченных попов и наших нищих преподавателей, чтобы понять, чему в действительности отдаётся предпочтение.

Как русский человек, я с уважением относился к православной церкви — но только когда наблюдал её издали. При знакомстве же с публикациями и интернет-ресурсами РПЦ я в прямом смысле почувствовал себя худо. Терялось чувство реальности: похоже было, что на улице сейчас начнут жечь ведьму. Например, некие О.Соловьев и Е.Шишимаров в книге "Православный брак и страсть блуда" излагают следующие откровения: Толстой — "классический писатель маразматического типа"; Пушкин — "развратник"; "Евгений Онегин" "написан довольно пошлым языком", а безобразник Микеланджело на фреске "Страшный суд" "изобразил всех людей голыми" (а надо было в мундирах и при орденах?). Родителям в этой книге усиленно рекомендуют пороть своих детей, "при этом девочек можно наказывать и чаще, и сильнее", "не боясь переборщить". Особенно полезны заведомо несправедливые наказания: "Наказание, которое кажется ребенку справедливым, вредно для ребенка, так как укрепляет его в гордыне". Так же полезны телесные наказания и для взрослых.

А.Л.Дворкин, известный борец с "тоталитарными сектами", относит к таковым атеистов, марксистов и коммунистов. Теоретик современной церкви диакон А.Кураев договорился до того, что праздник 8 марта придуман «жидомасонами» специально в честь какого-то древнего массового убийства из книги Эсфирь; что Джордано Бруно был безумный мистик [сожгли, мол, и правильно сделали!], а Циолковский — городской сумасшедший, а никакой не учёный. Ещё Кураев на полном серьёзе заявляет, что сатана является и поныне и что есть книги, непосредственно продиктованные тёмными силами. Похоже, однако!

Самое страшное, что эти деятели усиленно рвутся в школу, чтобы, по выражению Аркадия Райкина, «вдернить» [или "вреднить" такого рода духовность.

Ещё церковь додумалась предложить народу… мёртвого царя. И, как бирка на ноге покойника, к нему присобачена идея самодержавной, посконной и кондовой монархии.

Наряду с этим имеются "дворяне" и "белые офицеры", вырезающие себе Георгиевские кресты из консервных банок, и прочие странные продукты православной деятельности [из статьи Димьяна Небедного "Крах православия в России"] .

Збигнев Бжезинский якобы заявил: "После развала СССР главный враг — православие". Рискну предположить, что это, как и все действия Бжезинского — провокация. Не всё ли равно ему, какую религию насаждать? Чем отличается патологический антикоммунист диакон Кураев от патологического же антикоммуниста преподобного Муна? Да не больше, чем жёлтый чёрт отличается от зелёного. Страна, в которой Кураев подомнёт под себя науку, школу и армию, никакому НАТО противостоять не сможет.

Киевский профессор Е.К.Дулуман предупреждает: "Не усохло ещё то чрево, которое породило инквизицию, средневековье и крепостничество; инквизицию на всех, кто не желает целовать мироточивой иконы презренного Николая Кровавого. Сегодня попы в России, на Украине и в Белоруссии рвутся к власти и, при отсутствии сопротивления им, будут чинить с людьми не лучше мусульманских фанатиков. У нас уже активно плодятся и множатся православные фанатики, готовые предавать проклятию и уничтожать всех неверующих и инакомыслящих!"

И вот с этой-то церковью вовсю заигрывают деятели КПРФ. Г.А.Зюганов, по его собственным словам, крестился "трёхпогружательно, полным чином". Его идейные отцы — это монархист Иоанн Снычев, черносотенец Иоанн Кронштадтский и белогвардеец Иван Ильин. Зюганов заявил об отказе от "воинствующего атеизма". Вот его предшественник, римский папа Павел VI , 7 мая 1965 года выступал перед деятелями ордена иезуитов и призвал "со всей энергией бороться против философии воинствующего атеизма".

Член Президиума ЦК КПРФ В.И.Зоркальцев не может нарадоваться тому, что «после устранения бессмысленных административных запретов и идеологических табу начался религиозный ренессанс», и вещает в оскорбительном духе: "Человек без веры — как птица без крыльев! У него нет ни будущего, ни прошлого, да и настоящее его плачевно".

Что же касается президента Путина, то он, как известно, недавно заявил: "Только религия может принести человеку общечеловеческие ценности".

Так что и левые, и правые [точнее говоря, правые и крайне правые] — все навязывают нам религию. Церковь у нас впереди и церковь сзади. Даже мои знакомые моряки-подводники с атомных крейсеров не находят себе лучшего занятия, кроме как организовывать молебны и сооружать кресты то в память погибших на "Курске", то в честь Петра I . Подводных лодок уже нет, а крестов сколько угодно.

В некоторых церковных публикациях встречаются подписи: "Р. б. такой-то". Что такое "р. б."? Только потом до меня дошло, что это означает "раб божий". Я просто не в силах вообразить себе психологию человека, который добровольно называет себя рабом. Но, видимо, Зюганову, Зоркальцеву и рабовладельцам — Путину и Чубайсу именно это и нужно.

"Кафедра биохимии ВГМА имени Н.Н.Бурденко"

Товарищ К.

г. Воронеж.

Посмотреть и оставить отзывы (4)


12
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.