В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Спам из монастыря

Источник: vesti.ru

Взаимоотношения интернета и Церкви выходят на новый уровень: ломается стереотип о том, что последняя холодно относится к новейшим технологическим достижениям.

Это явление имеет под собой вполне реальные причины. Например, по данным исследователей университета Warwick, порядка половины всех пользователей интернета в мире регулярно посещают храмы. Одно это заставляет духовенство пересмотреть свои взгляды на новую игрушку человечества.

Сейчас церковь все реже называет Сеть "источником грехопадения" и все чаще - новым "инструментом наставления на путь истинный". Всяческими онлайновыми сервисами, связанными с религией, мало кого удивишь. Американцы, к примеру, активно призывают сограждан всех конфессий молиться за здоровье президента. Делать это нужно на специальном сайте. На Западе уже давно осознали важность интернета как способа пополнения церковной паствы.

Да и мы не хуже. Не хуже в том плане, что и у нас Церковь постепенно приобщается к интернету и уже не рассматривает его как порождение ада. Правда, первое знакомство зачастую оказывается горьким. Так, на днях сайт Свято-Троицкого Николаевского общежительного мужского монастыря Владивостока был закрыт за массовую рассылку непрошеных электронных писем - спама, проще говоря. Сообщение от братии самого восточного православного монастыря в России получили многие российские пользователи электронной почты. Произошло это без согласия получателей и по просьбе последних было трактовано как спам. "Ростелеком" оперативно закрыл этот ресурс, оставив, правда, без внимания факт существования еще одного сайта того же монастыря.

Со временем и первый сайт возобновил работу, встречая посетителей сообщением о том, что "Целью создания данной электронной страницы явилась насущная необходимость в правдивой информации о единственной мужской обители во всем Дальневосточном регионе". На сайте присутствует и оправдательная версия произошедшего "спамопадения". Цитируем: "Дорогие братья и сестры! Электронная почта монастыря ежедневно получает большое количество писем. В одном из них нам пришло предложение от компании Info Market сообщить о монастыре большому количеству людей, электронные адреса которых взяты из официальных источников. [...


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Мы воспользовались этой услугой, не предполагая, что это окажется "спамом" и что рассылка сообщений о монастыре может вызвать негативную реакцию. Всем кому наше сообщение принесло огорчение и беспокойство, мы приносим свои глубочайшие извинения. Нижайше просим простить нас и не судить строго, так как мы только начинаем освоение интернета".

Так или иначе, но имеет место первый опыт интеграции, пускай и горький. Нашей Церкви еще пока не до того, чтобы, например, открывать в интернете проекты, ведущие борьбу с насилием и порнографией в самой же Сети. Зато можно смело поставить себе в плюс открытие православной карты Москвы. Там детально показано расположение церквей, часовен, монастырей, православных магазинов, православных мастерских и органов управления РПЦ. Ко всем объектам дана полная информация - адреса, телефоны, расписания служб и так далее.

Проект разработан порталом "Путь к Храму" по благословению настоятеля Храма иконы Казанской Божией Матери в селе Пучково протоиерея Владислава Свешникова. И пускай об этом событии сетевые СМИ написали с достаточной долей иронии, это первые шаги в правильном направлении. А называется оно "обоюдная интеграция".

Случилось это событие как раз в Татьянин день. Чем вам не покровительница для русских интернетчиков? Не исключено, что со временем и Русская Православная Церковь выберет своего святого попечителя для интернета, наподобие католического Исидора. Ведь не пристало же православным пользователям перед очередным путешествием шептать на латыни: "Sancte Isidore, ora pro nobis"...


Посмотреть и оставить отзывы (0)


12
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.