В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Все для всех медицина нордитропин.

Основное противоречие.

Очень многие, а может быть и все, доказательства существования бога опровергаются, если понять одну вещь, которую назовем условно “основное противоречие”. Формула противоречия проста: богу богово, кесарю кесарево; божественное не имеет отношения к делам земным. Сверхъестественные явления не связаны с естественными. Если допустить связь между ними, то надо отказаться от одного из них. То есть, либо все тела (не только люди) – боги, либо все тела – самостоятельные явления. Легко заметить, что оба предположения равнозначны, так как предусматривают отсутствие “главного тела” (бога). Очень просто. Просто до неприличия. Начать разработку основного противоречия попробуем так. Религиозные деятели и вообще верующие люди понимают власть как контроль над конкретным поступком человека, например: временем просыпания; режимом питания; одеждой и так далее. В конце ряда, естественно, оказывается необходимость контроля над мыслями. Рассуждая при этом о неких высших силах и интересах. По существу, это выделение группы людей, затем воздействие на подсознание, закрепление выделения. Вспомните, как относятся мусульмане к потребителям свинины.

Видимо, подсознательно понимает основное противоречие любой, а признается в этом только человек независимый. Точнее, позволяющий себе быть независимыми. Что аналогично следующему явлению. На уровне сознания, рассуждая логически, каждый способен понять причины распространенности астрологии, оккультизма, и других подобных явлений. Во всяком случае, редкий человек осмелится вслух признаться в том, что верит в реальность, например, чертей. Значит, мы живем в мире лукавых людей? Каждый человек “немного лгун”? Это факт. В последние годы у людей развязались рты, ослаб самоконтроль, последовательность и честнось в мышлении катастрофически упали. Что есть следствие отсутствие ответственности за поступки. Об очень многих людях можно сказать так: “верят в то, не знаю что”. Например, об оккультизме многие говорят так: “в этом что то есть”. Такое, с позволения сказать, мнение, надо охарактеризовать так: более бессмысленное выражение чем слова “в этом что то в есть” трудно придумать. Подобные “убеждения” есть следствие бытовой лживости, недосказаннности, неспособности додумать до конца, просто лени. Как следствие, человеку приходиться лгать. А если человек обманывает ближнего, то он ему, естественно, не верит. Как можно верить человеку, которого сам же обманул? А верить во что – то так хочется. Остается верить несуществующему “предмету”, который обмануть невозможно по определению. Невозможно обмануть бога, который знает все (роль бога могут исполнять звезды, ясновидение, сатана , деревья и тому подобное). А в реальных делах такой человек тянет на себя, в упор не замечая соседа, ограничивая мир пределами собственной руки. Вспомните, в России теперь не знают ближайших соседей, следовательно, не верят им. Зато многие говорят, что верят звездам. То есть теперь вера в бога заменяет веру в человека! Далее человека ожидает неверие в собственные силы, неверие в себя. А это уже клиника. Примеры: шахтеры, возглавляемые неумными лидерами, спокойно наблюдавшими за деяниями “воров-директоров” на шахтах (половина из них, кстати, убита). Москва, строя дворцы в пределах садового кольца в центре разрушающейся страны. За что её постигнет судьба блокадного Ленинграда. И так далее. Делая это под молчаливым приглядом многочисленных религий. Причем здесь “основное противоречие”? А при том, что надо понимать, что есть на свете несовместимые вещи. Естественное со сверхъестественным соединять смешно. А религия лишает человека способности видеть противоречия.

Непонимание основного противоречия становиться тормозом развития современного производства. Грядущее можно описать так: наступает время массового творчества, научная деятельности становиться всеобщей: научные дисциплины уже стали инженерными, освоение иной рабочей специальности требует нескольких лет учебы и практики. А религия уменьшает независимость и критичность ума, человек престает видеть противоречия и их причины. Ортодоксальные верования просто разрушают мир, дробя его на части, разделяя людей и страны. Пример: Израиль и Палестина.

Смешно выглядят религиозные деятели, пытающиеся с помощью сверхъестественного, объяснять естественные процессы. Вполне возможно, что противоречивость, парадоксальность используется религиями намеренно. Этот прием позволяет поражать обывателя, подвесить его сознание для того, что бы руководить человеком.

Увеличивается психологический разрыв между личной свободой и требованиями к концентрации, порядку и точности в конкретном деле. Грубо говоря, человек одновременно становиться: а) свободней; б) закрепощенней, подобно винтику, действующему крайне ограниченных и строгих в границах. Человеку становиться все трудней переключаться от свободы к рабству. Сознание с трудом мириться с таким противоречием.

Одна из причин развития религии: увеличение закрытости образа жизни некоторых слоев общества. Разница в образе жизни. Заборы. Заборы строятся высокие и прочные. В этом причина развития религий. В атеистических странах: европейстких, Японии заборы невысокие и условные. В мусульманских – капитальные, глухие и высокие.

Заборы строятся для защиты субъекта. Тогда, что же получается? Развитие религиозности – следствие материальных причин? А говорит религия об обратном: дух первичен! А все как раз наоборот! Для религиозного человека его материя (тело) и его (личный дух) первичны, читай, важней. Он ограничивает свое бытие (как тела так и мыслей) собственным телом и личными мыслями. Читай, забором. Во всех смыслах: прямых и переносных, сужает возможности для мысли. Устанавливает закон неприятия нового, так как новое разрушает его тело. Вера в бога – это заменитель свободы.

Атеизм должен удивлять обывателя. Надо найти достойную замену используемым сейчас для удивления изображений естественных потребностей, доходящих до отправлений. Что можно изобразить? Именно изобразить, так как теперь многие молодые люди не обладают фантазией и воображением. Даже мысленные конструкции теперь визуализированы.

Вставить следующее? Следствие непонимания основного противоречия: верующие с их верой в сверхъестественное претендуют на знание естественных процессов (по определению предусматривающих зависисомсть от человека, взаимосвязанность и цельность)? А дело во власти и т.д.

Среда для оценки произведений не должна зависеть от денег.

Запутанность, беспредметность, противоречивость, никчемность сериалов подобна структуре библии.

Одна из причин развития религии: увеличение закрытости образа жизни некоторых слоев общества. Разница в образе жизни. Заборы. Заборы строятся высокие и прочные. В этом причина развития религий. В атеистических странах: европейстких, Японии заборы невысокие и условные. В мусульманских – капитальные, глухие и высокие.

Заборы строятся для защиты субъекта. Тогда, что же получается? Развитие религиозности – следствие материальных причин? А религия говорит об обратном: дух первичен! А все как раз наоборот! Для религиозного человека его материя (тело) и его (личный дух) первичны, читай, важней. Он ограничивает свое бытие (как тела так и мыслей) собственным телом и мыслями. Читай, забором. Во всех смыслах: прямых и переносных, сужает возможности для собственной мысли. Устанавливает закон неприятия нового, так как новое разрушает его тело.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.