В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

К чему приводит вера?

Михаил Шпир

Своеобразным толчком, для написания этой статьи, стала заметка в местной Украинской газете <Вечiрнi вiстi>. В общем, читайте сами:

<Податкова на службi у диявола?

До суду на податкову iнспекцiю мiста Слов'янська Донецької областi подали двоє парафiян мiсцевих церков, звинувативши її у зв'язках з дияволом. Усе почалося з того, що в їхнiх iдентифiкацiйних кодах фiгурую число звiра 666. Чи то вбачивши злий намiр з боку податкової, чи то просто будучи ображеним у своїх релiгiйних почуттях, вони звернулися до податкiвцiв з проханням виключити їх з реєстру платникiв податкiв i позбавити iдентифiкацiйних кодiв. У податковiй пiти на зустрiч вiруючим не захотiли. Бо хоча й iснує президентський указ, що дозволяє робити винятки в подiбних випадках i замiсть цифр пiдставляти в документах iмена та прiзвища, немає механiзму його реалiзацiї. Тодi ображенi вiруючi вирушили звернутися по справедливiсть до суду. Вiдкритi судовi слухання "справи про число диявола" почнуться 9 липня. А на попередньому засiданнi пiдтримати братiв по вiрi до суду з'явилися кiлька десяткiв парафiян. До зали засiдань усiх не пустили, тому вiруючi пiдтримували позивачiв духовно: упiвголоса читали в коридорi "захиснi" молитви.>

Здесь, как говорится, комментарии излишни, но я все же попробую прокомментировать этот случай. В жизни большинства верующих наступает такой момент, после которого им мало просто ходить по воскресениям в церковь. Они становятся озлобленными на весь мир и стараются найти подлог во всем, что происходит вокруг. В подавляющем большинстве случаев это приводит к долгожданному <уединению> с богом. И что дальше? Дальше в человеке умирает социальная особь, остается только биологическое полуживое тело, насквозь пропитанное мракобесием и суевериями. Они отгораживаются толстой стенкой от остального общества и уже не в состоянии жить по канонам государства. Теперь они живут по <божьим законам>. А если человек не принимает общество, то и общество не должно его принимать, и если такие люди не хотят самоизолироваться (пойти в монастырь или еще куда-нибудь подальше от общества) то государство должно их принудительно изолировать (например, поместив в психиатрическую лечебницу). Только почему-то у нас наблюдается такая тенденция: если человек говорит, что он видит Элвиса или Василису Прекрасную - значит он психически больной, а если он видит Деву Марию или Господь Бога - значит он глубоко верующий человек, который может нормально существовать в нашем светском государстве.

На счет случая с налоговой инспекцией, то я очень сомневаюсь, что им удастся выиграть судовой процесс, но кто знает : сейчас и не такое может случиться. По причине отсутствия дополнительных сведений об открытом деле, я не могу дать точного определения ситуация, но я могу утверждать, что здесь мы имеем сто процентный правовой прицидент, от которого зависит судьба будущих поединков государства и религии. Пока что суд не вынес вердикт, такие дела затягиваются на месяцы, а то и на целые годы, но я не могу представить себе, на каких основаниях был начат судовой процесс. Какой адвокат взялся за это дело, и какие в них доказательства? Даже если они выиграют суд (что мало вероятно), то какую меру наказания понесет налоговая инспекция, ведь они просто исполняли свой служебный долг. На счет указа президента, о замене некоторых идентификационных номеров на имена и фамилии, то я бы отнесся к нему скептически, так как нет никаких критериев, по которым можно определить необходимость такой замены. Я, по крайней мере, такой необходимости не вижу. А на двух верующих фанатиков, можно <повесить> клевету и не уважение к суду (они же начали читать там <защитные молитвы>, что есть прямое нарушение правил поведения в зале суда). На мой взгляд, в этой ситуации не поможет никакой профессиональный юрист, здесь, скорее всего, нужна помощь психолога, а еще лучше психиатра, который вылечит дурь в их наивном сознании :

И на последок, вопрос <на засыпку>: как бы среагировали эти граждане, если б им ГАИ выдала автомобильные номера с трема последовательными шестерками, ведь идентификационный номер никто не видит (на него просто зарегистрирована налоговая система), а с таким авто-номерами будет стыдно в город выехать, сразу все поймут, что водитель сатанист :-)


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.