В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Недорогие и качественные офисная мебель для персонала kp-mebel.ru можно aкупить у нас.

Реален ли наш мир?
Или как я чуть не перестал быть атеистом

Михаил Шпир

На протяжении жизни каждого человека происходит момент, когда все может резко изменится в другую сторону и во множествах случаев никто не может объяснить причину или последствие этого поворота жизни. Я, как человек, который прекрасно знает происхождения большинство природных явлений, до недавнего времени без проблем мог описать все что угодно законами физики, биологии и космологии. Но вокруг существует масса людей, которые тоже умеют нормально жить, работать, отдыхать, но к большинству неочевидным вещам они любят приписывать <высшие силы>, но их тоже можно понять. Перед современным человеком постает выбор: стать атеистом, углубившись в науку, спорить с большинством или же без сопротивления пойти по протоптанному пути веры, которая только отдаляет нас от глубин научного прогресса.

Будучи человеком здравомыслящим и имеющим время на любительскую научную работу, я выбрал первое направление. В наличии у меня был необходимый запас знаний, для того, чтоб дать отпор любой антинаучной мысли. Я никогда не верил в гороскопы, карты <Таро> и людей, которые читают чужие мысли. Конечно, существует много неопознанного и неоткрытого современной наукой, но на это я внимания сильно не обращал и продолжал жить дальше, атеистом. Но в один день в телепередаче <Кунсткамера> (не поверите ?) я увидел сюжет, как тетя притягивает своими руками разные предметы (в частности 3,5-киллограмовую стеклянную плиту). Это все не развод, данные об этом случае я встречал и в других источниках. На первый взгляд, ничего особенного, мало ли, сколько необъяснимого в мире, подумаешь, в тети руки, как магнит. Но этот случай мне не дает покоя и по этот день. Дело в том, что физически в лаборатории не возможно создать такую сильную магнитную индукцию, а чтоб она просто так возникала в живом организме, я и представить себе не мог. Вторым необъяснимым явлением на моём пути была атомная физика. Если взять отдельно атом любого вещества, разделить его на части (электроны, протоны и нейтроны), измерить массу этих частей поддельности, а потом все вмести, то результат не совпадает. Постоянно, когда я считал отдельно атомы и частицы, масса атома в целом была на 20 % меньшая массы отдельно взятых частиц. Это же полный абсурд, но ошибки здесь нет. И трете: если взять две любые частицы, зарядить ими ускоритель элементарных частиц и направить их на удар друг в друга на скорости, близкой к скорости света, то с них вылетят частицы, массы и энергия которых в несколько раз превышает соответствующие показатели первоначальных элементов. Этот принцип уже больше чем пол века используется в атомных бомбах, но структура этого явления до сих пор неизвестна. А если проследить логическую цепочку планетарной модели атомов, то можно предложить что в середине нашей земли находится другая планета, размеры и масса которой превышают размеры и массу земли! Получается, как в произведении А. Чехова.

Наличие таких фильмов, как <Матрица> (отдельное спасибо режиссеру фильма за неповторимый сюжет) и осознание того, что действительно, человеческие органы чувствительности несовершенны и способны улавливать лишь очень узкий диапазон частот, вложило еще одну лепту в сомнение реальности нашего мира. Может действительно, всего этого не существует? Возможно, рождение, жизнь, смерть - это лишь картинка сгенерированная бинарным программным кодом, которую воспринимает наша центральная нервная система, а на самом деле здесь творится что-то такое, которое не описывается никаким законом установленным человеком.

Все эти гипотезы направляют человеческий разум явным образом не в пользу науки. Но тогда куда? Чтобы проверить, правда ли это все, надо оставить жизнь и заглянуть туда, в вечную тьму, а может там вовсе не тьма, а яркий свет, испускаемый неизвестным источником. Есть только один способ это проверить, но, думаю, не надо спешить с этим. Ведь итак, смерть - это временная бомба, и обратный отчет уже запущен, с каждой секундой жить остается всё меньше и меньше, поэтому жизнь надо ценить, а проверить существование потустороннего мира мы всегда успеем.

В связи с тем, что наука в моих глазах немножко пошатнулась, я стоял на перекрестку двух дорог: радужной, беззаботной веры и сложной для понимания и восприятия науки, которая уже не казалась такой совершенной. А если наука уже не авторитет, то надо было пойти путем веры, но еще раз, пойти куда? Вера приведет нас только в небытие, с которого уже невозможно вернутся. Но потом, меня как током ударило. Если в мире и существуют какие-то необъяснимые наукой явление так это только потому, что мы не можем их до конца раскрыть. Но научно технический прогресс позволит нам открыть новые способы познания природных явлений, с помощью которых мы сможем лучше разобраться в нашей среде обитания.

Какой вывод можно сделать с этой истории? Если наука чего-то не знает, так это не значит, что вера ее победила. На счет приведенных выше трех примерах, я уверенный, что найдутся ответы и на эти вопросы, просто всему должно быть свое время. А тем временем надо искать истинную правду и не позволять никаким шарлатанам и лжеученым заполучить наш разум:


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.