Ответ Лебедеву А.Г.  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Ответ Лебедеву А.Г.

Уважаемые господа!

Не могу не откликнуться на статью Г. Шевелева http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000137 .

Во-первых, хочу высказать свою глубокую признательность и уважение к работе Вашей организации. Меня лично очень и очень тревожат явления наступления клерикализма на наши выстраданные и еще такие неокрепшие свободы. Я очень не хотел бы снова вместо "трех источников и трех составных частей" получить Святую Троицу или что-то подобное.

К сожалению, не могу обещать, что как частное лицо готов перечислить сколь-нибудь значимую сумму денег на поддержку Вашей организации, хотя при возможности постараюсь это сделать.

Однако есть у меня и возражение - я не согласен с тем, что идеи атеизма настолько далеки от людей ("Но боюсь, что интерес россиян к пропагандируемым нами идеям это само по себе, увы, не родит"). Категорически с этим не согласен. Примеры дискуссий в Интернете позволяют судить о примерном соотношении 50/50 % клерикалов-"философов" и здравомыслящих людей. Для примера: http://www.inauka.ru/philosophy/article32804/forum и многие другие.

Думаю, идеи Вашей организации найдут поддержку среди студентов - по крайней мере, я думаю, с вероятностью 99.99(9), в физических вузах - МФТИ, МИФИ, физфак. МГУ, МВТУ и т.д. Хотя я закончил вуз порядка 10-11 лет назад, но думаю, в этом смысле мало что изменилось (в плане критичности мысли).

Еще раз Вам спасибо!

P.S. Неужели ни одну партию (от крайне-правых до крайне-левых) не заботит участь превращения России в страну победившего идиотизма? Простите за риторический вопрос.

С уважением,

Лебедев А.Г.

Вы пишете:

LA> Во-первых, хочу высказать свою глубокую признательность и уважение к работе Вашей организации.

В таком случае хотелось бы, чтобы она стала и Вашей. Из Вашего адреса нельзя понять, где Вы живете. Если Вы москвич, вливайтесь в коллектив Валерия Александровича Кувакина на философском ф-те МГУ. Если в Вашем городе нет ячейки РГО, попробуйте ее создать из своих единомышленников. Начните с подписки на журнал РГО "Здравый смысл" и раздачи друзьям ксерокопий статей из него (так начинал я в СПб). Продолжайте посещать наш сайт. Обращайтесь за консультациями, я готов отвечать.

LA> К сожалению, не могу обещать, что как частное лицо готов перечислить сколь-нибудь значимую сумму денег на поддержку Вашей организации, хотя при возможности постараюсь это сделать.

Разумеется, Ваша посильная помощь будет принята с большой благодарностью. Но если Вы создадите свою ячейку РГО, то деньги понадобятся вам самим.

LA> Однако есть у меня и возражение - я не согласен с тем, что идеи атеизма настолько далеки от людей ("Но боюсь, что интерес россиян к пропагандируемым нами идеям это само по себе, увы, не родит").

Несомненно, атеизм входит в число пропагандируемых РГО идей, но они им не ограничиваются. Я всегда говорю, что мы противостоим всем, кто пытается оглуплять и одурачивать россиян, а это не только клерикалы (но они, конечно, в том числе). Это жулики и шарлатаны всех мастей и рангов. Читая статьи нашего сайта, Вы, видимо, видите, что мы среди прочего ведем борьбу с лжеучеными и лжецелителями. Мы делаем это не только на сайте, но и в тех СМИ, куда нас пускают. Мой скепсис, выраженный в процитированной Вами фразе, вызван тем, что письма поддержки типа Вашего к нам почти не приходят, и невольно создается впечатление, что для подавляющей массы современных россиян наша деятельность и идеи неактуальны.

LA> Думаю, идеи Вашей организации найдут поддержку среди студентов - по крайней мере, я думаю, с вероятностью 99.99(9), в физических вузах - МФТИ, МИФИ, физфак. МГУ, МВТУ и т.д.

Не могли бы Вы это проверить, связавшись хотя бы со СНО того вуза, который Вы окончили? В наше СПб отделение РГО не приходит ни физическая, ни философская молодежь, причем не только из числа студентов, но и из преподавателей.

LA> Неужели ни одну партию (от крайне-правых до крайне-левых) не заботит участь превращения России в страну победившего идиотизма?

Возможно, в этом отчасти виноваты и мы сами, не проявляя должной настойчивости в общении с партиями. Руководство всех наших крупных партий находится в Москве, и естественно было бы, чтобы с ними пыталось непосредственно контактировать московское руководство РГО, но мы в СПб ничего не знаем о таких контактах. Беда еще и в том, что нас еще очень мало. Любая партия ухватилась бы за сотрудничество с нами, если бы РГО было достаточно массовой организацией.

С уважением. Г. Шевелев. 10.10.03


Посмотреть и оставить отзывы (0)



ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:





Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru

Copyright©1998-2018 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.