В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

ИИСУС ХРИСТОС - ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И МИФЫ.

Обратимся к Римской империи времен Клеопатры и Калигулы. В житейском плане время, когда Клеопатра на пирах публично предавалась любви и частенько с двумя мужчинами одновременно, а Калигула сожительствовал с собственной сестрой.

Как же Библия освещает события, касающиеся Иисуса Христа, происходящие в указанное время.
По Библии, будущая Мать Христа - Мария, с малых лет воспитывалась в мужском монастыре. В четырнадцать лет, когда ей предстояло замужество, оказалось, что она беременна.

Обратимся к "Большой медицинской энциклопедии". Суррогатный секс. Половой акт, при котором мужчина раздражает наружные отделы половых органов женщины без проникновения во влагалище. Описание таких взаимоотношений среди подростков можно найти и в современной художественной литературе. Если такой секс существует, то отрицать его наличие в те времена нет никаких оснований. Следовательно, нет оснований отрицать и то, что "воспитатели" Марии приобщили /насиловали/ девочку к сексу, вследствие чего случайно произошло оплодотворение и, следовательно, рождение Христа. Случай, безусловно, чрезвычайно редкий, которым служители культа воспользовались с максимальной для себя выгодой. Мария - девственница, следовательно, непорочна.
Если непорочна, то святая. А раз это так, то всё от Бога.
Так, во времена язычества родился миф о божественном непорочном зачатии сына Бога. Иначе, произошло то, что его величество "Случай" определил духовное развитие человечества на тысячелетия. Подтверждают реальность существования Иисуса следующие факты: правильное предсказание волхвами время рождения Христа /при первой беременности время первого шевеления плода соответствует середине беременности/; покровительство и, следовательно, своевременное предупреждение о готовящемся убийстве Христа воинами Ирода в Назарете; казнь Христа. Некоторые детали казни.

Раны, нанесенные Иисусу не представляли опасности для жизни, т.к. кровопотери в результате полученных ран незначительны. Иисус умер через три часа после распятия на кресте. При ударе копьем из раны потекла кровь и "вода".

Распятый на кресте Иисус испытывает боль от рвущихся под тяжестью тела мышц рук и ног. Боль - основное звено изменения функции центральной нервной системы со всеми вытекающими из этого последствиями. Приведенные посылки смерти Христа - характерные признаки болевого шока, которые мог описать только очевидец реальных событий. Болевой шок развивается в течение 2-4 часов, если раны не являются опасными для жизни. Кровь при шоке загустевает, отмечается, в частности, отек легких, о чем говорят слова: "и потекла кровь и вода".

Если бы Иисуса не завернули в плащаницу, он бы, очевидно, умер, от гипотермии, обусловленной шоком, так и от нахождения в холодной пещере, как и умер бы от перитонита, если бы удар копья пришелся в живот. Случай, конечно, редкий, но снятый с креста и в плащанице Христос отлежался и покинул убежище. Следует обратить внимание на то, что ученики не узнали его по внешнему облику, хотя отмечают бледность его лица. Последнее не может быть доказательством, но как клинический симптом, указывает на наличие инфекционного процесса.

Итак, Христос не мог оправиться в полной мере от шока и, не получив своевременно соответствующей помощи, умер от инфекционного процесса. Однако, и здесь духовенство не могло допустить смерти воскресшего Христа и родился второй миф, миф о вознесении Иисуса Христа на небо. В конце концов, на небо мог вознестись сын Бога, но не человек. На небеса попадает только душа человека. Если обратиться к услугам гинекологов и судмедэкспертам и попросить сообщить о случаях беременности девственниц, то при условии положительного ответа можно будет заявить: или в течение такого-то времени родятся боги и богини и им следует поклоняться, хотя отцы их, как правило, устанавливаются; или высказанное в статье заключение о случайном, но естественном рождении Христа - правильно.

Безусловно, тлеет значение заключение и врачей, которое, ознакомившись с Библией, могут дополнить и подтвердить болевой шок, или опровергнуть высказанное мнение. Во всяком случае, среди звезд первой величины имя Иисуса Христа и Джордано Бруно, отдавших свои жизни во благо человечества должны стоять рядом.

ISBN 5-856I7-II9-5 (с) А.А.Шамарин, 2ООО
(С) Издат. Русского Физического Общества "Общественная польза", 2000
Шамарин Альвит Алексеевич кандидат биологических наук ст.науч.сотр.
ИИСУС ХРИСТОС -ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И МИФЫ
Издат. Русского Физического Общества "Общественная польза" I4I002, Моск. обл.,г. Мытищи, ул. Б.Шараповская.З.
Сдано в набор 29 февраля 2000 г. Подп, к печати 24.02.2000 06.0,2 п/л Тираж 200 экз.


О чем говорят данные экспертной оценки плащаницы в статье <Эксперты ФСБ доказали существование Христа>, (г. Жизнь, 2001, №5/15/). По поводу опубликованной в газете подборки следует сказать следующее: кровь на плащанице и платке идентична, подделать ее невозможно, поэтому, это - единственное, с чем следует считаться.

Несколько общих замечаний.
Эксперты выделяют струйки крови на изображении: прямые -посмертные, извилистые - прижизненные. Первое - не совсем точно. При артериальном давлении ниже 60 мм.рт.ст. кровь из раны живого организма истекает без пульсации. На схеме рана от копья справа (?!!). Следовательно, копье прошло через правое легкое и достигло сердца. В грудной полости от такого удара произошло полное смешение крови и отечной жидкости, и из раны должна вытекать кровь. В Библии: вытекает кровь и вода, а это невозможно.

При вспышке завернутое тело со спины остается таким, какое оно есть, а изображение лица на отвернутой плащанице является негативным, зеркальным его отображением. То есть, то, что слева - является правым, а правое - левым. Следовательно, антропологические данные следует читать наоборот. Левый глаз закрыт, а не правый, правая рука лежит на левой, а не наоборот, удар копьем нанесен с левой стороны, а не с правой, и сердце расположено там, где ему положено быть - слева, и рана, нанесенная слева, скорее символическая, чем смертельно опасная. Теперь посчитаем, что Иисус Христос и изображенный на плащанице человек - одно и то же лицо. Согласно Библии, Христа истязали, когда взяли из тюрьмы и при конвоировании на казнь. На место казни он пришел в крайнем изнуренном состоянии.

Какие нагрузки в течение почти 6 часов он переносил, будучи распятым ?

  1. Эксперты установили, что Иисус Христос находился в состоянии стресса, идущего по нарастающей вплоть до разрыва сердечной сумки. Однако, при стрессе первая фаза - фаза возбуждения длится 6-10 мин., затем возникает охранное торможение, направленное к восстановлению равновесия. Библейские свидетели констатируют угнетенное, а не возбужденное состояние Христа на момент его смерти ( от Матфея. 27: 46-50).
  2. В норме у человека 5,5 л крови. В возбужденном состоянии в течение часа из каждой раны, нанесенной гвоздем, пусть истекло 50 мл крови. Это около литра за все время казни, плюс кровь, выведенная из обращения вследствие скопления в местах ушибов и при переломе костей носа. Всего около 1,5 .. т.е. четверть всей крови.
  3. При экстремальных условиях, жаре и физической нагрузке потеря воды с потом может достигать полутора литров в час. Следовательно, потеря жидкости составит за время казни около 5 литров.
  4. При экстремальных условиях потребность организма в кислороде увеличивается в 10 раз. Она не восполняется, а усугубляется накоплением кислых продуктов неполного полураспада веществ и снижением артериального давления, что сопровождается угнетением ЦНС. В нормальных условиях человек производит 16-20 вдохов в минуту. Нормально дышать по данным экспертизы. Иисус Христос не мог. Следовательно, на кресте, в измученном состоянии Христос осуществляет тысячу подтягиваний в час, согласно ритму дыхания, иначе должен погибнуть в результате удушья.
Свидетели казни не отмечают неспособности Иисуса Христа дышать. Итак, стресс, потеря четверти крови и почти пяти литров жидкости, невосполнимый недостаток кислорода, накопление в организме токсичных недоокисленных продуктов, постоянная боль от медленно разрываемых мышц, постоянная физическая нагрузка вызывают разрыв сердечной сумки и смерть, когда каждый из указанных фактов в отдельности может вызвать шок. Мог ли при такой нагрузке прожить еще шесть часов Иисус Христос? Конечно, нет.

Как видно, данные экспертизы не согласуются с показаниями очевидцев. Вывод. Либо сообщение в Библии - вымысел, либо проведена экспертиза высочайшего класса подделки под Иисуса Христа.Существенное значение для анализа плащаницы имеет заключение экспертов о ранах на ногах Христа, которые <очень четкие, так как кровь запеклась задолго до прикосновения полотна>. <Задолго> - понятие растяжимое. Однако, по Библии, процедура захоронения Иисуса Христа началась сразу после снятия его с креста. Следовательно, раны были свежие, а это - факт, доказывающий, что перед нами изображение не Иисуса Христа О том. что перед нами подделка, говорят исторические документы. Первые изображения Христа на иконе и монете являются словесными его изображениями и созданы через 4-6 столетий после описанных в Библии событий. Апостол Петр (как и другие Апостолы) - свидетель и первый владелец плащаницы не сообщает о таком чуде, как изображение на нем лика Христа. Нет таких сообщений и во время её странствий по Европе от Иерусалима до Турина. Первые снимки с плащаницы сделаны в 1896 г. и если на них есть изображение, то именно с этим временем связана фальсификация и вмонтирование <облика> в плащаницу. Если изображение обнаружено позже, то и срок фальсификации отодвигается к тому же времени Подделать расположение пятен крови на плащанице невозможно Если бы на момент вспышки Иисус Христос находился в гробу, то пятна крови на ней выглядели бы иначе. Как видно, кровь из области сердца по плащанице распространяется под уклон в область поясницы, просачивается на противоположную сторону, а затем должна течь к ногам и краю гроба, а она течет на возвышение, что невозможно. Как же развивались события в те далекие времена'' В концентрированном виде характеристику травматического шока можно почерпнуть из <Справочника практического врача> При наличии обширных ран, закрытых и открытых переломов (разрыв мягких тканей по своему воздействию вполне сравним с переломами) и травм внутренних органов кровотечение всегда сочетается с травматическим шоком Повторяю Иисус Христос потерял сознание, и в коматозном состоянии был положен в гроб. Когда он стал приходить в сознание, началось кровотечение из раны в области сердца. Часть крови под уклон стекала к пояснице. Очнувшийся Иисус Христос покинул убежище. Пришедшие, включая Петра. Иисуса в пещере не нашли Плащаницу сложили Вследствие этого образовался симметричный РИСУНОК. Левая и правая стороны по всем параметрам, с учетом тех испытаний, которые выпали на долю плащаницы, совпадают друг с другом, особенно показательны не связанные друг с другом участки крови с правой и левой стороны головы.

Таково происхождение пятен крови на плащанице. Следовательно, никакой вспышки на момент нахождения Иисуса Христа в плащанице не было. Вмонтировать в такой симметричный рисунок <муляж> удобно, но это сделано позже и изображен на ней не сверхчеловек - Бог, а специально подобранный под икону и монету двойник, так что эксперты существование Бога не подтвердили, но установить подделку помогли.

(С) Шамарин А.А. 2001

Посмотреть и оставить отзывы (2)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.