В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Принцип взаимодействия противоположностей: инь и ян в тайцзицюань, подробнее читайте в статье.

Ю.В. Малько (Юзеф) .
Поп или учёный?



Что бы идти по верному пути,
не давая никаким религиозным и Философским нелепостям сбивать себя,
надо тщательно изучать, неверный путь неверных путей - философию.
И.Дицген.

Люди настолько привыкли к такому понятию, как философия, что казалось бы тут и говорить не о чем. Но так уж устроено наше порядком подпорченное тысячелетним гнётом религиозности сознание, что оно с радостью цепляется за "нашу старую, вновь помолодевшую знакомую философию !

Впрочем народ, в массе своей, обмануть трудно, и он так же как в перерывах между молебнами сочиняет похабные анекдоты про попа и попадью, так и прозвищем "философ" наделяет любого бездельника, рассуждающего о достижениях людей дела.

Поэтому философия, получившая под зад в слоях рабочих, направилась в сферу науки, особенно в те её области, которые находятся в начале пути познания законов окружающего нас мира. Хорошо известно, что до тех пор, пока вы предмет не постигли, он для вас представляется сложным и туманным. Вот эти туманности и являются полем деятельности философа. Главное, что бы туману было побольше, а то все могут увидеть, что за таким солидным, внушительным понятием как "философ" скрывается жалкое, тщедушное сознание неуча-идеалиста, так страстно стремящего к богу, но которому не хватает наглости попа, что бы в этом, признаться. Поэтому физики пускай развивают, двигают науку вперёд, но это черновая работа; философам, у которых слабость мыслительных процессов не позволяет им оперировать чёткими категориями и определениями, фундаментальная физика не подходит. Они придумали свою, возвышенную физику - МЕТАФИЗИКУ (?).

Правда очень тяжело пробраться в математику, там царят точные и холодные, как кристалл числа, которые являются вообще-то абстрактным отражением явлений реального мира, мира овеществлённых чисел. Но число всё же абстракция, а с абстракциями можно и побаловаться, а вот уже в техническую механику, например, дорога философу заказана. И на том спасибо, а то до сих пор сидели бы и рассуждали, имеет ли колесо круглую форму или может быть оно квадратное? Но это первый круг философов- паразитов, которым как и всем хочется кушать, а мозгов, так сказать, для серьёзной работы не хватает. Они как правило безвредны и если применить к ним медицинскую терминологию, то увидим, что к такому типу людей прекрасно применим диагноз ИСТЕРИЯ. Откроем медицинскую литературу: "Легче всего истерия возникает у лиц художественного типа. Им свойственны склонность к грёзам фантазиям, театральность, лживость, стремление во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих, "стремление казаться больше, чем это есть на самом деле" [Jaspers K., 1923]

Их эмоциональная жизнь, как указывал П.Б.Ганнушкин[1933], капризно - неустойчива, чувства поверхностны, привязанности не прочные и интересы не глубоки, воля их не способна к длительному напряжению во имя цели, не обещающей им немедленных лавров и восхищения со стороны окружающих. Часто это субъекты, не достигшие ещё, несмотря на пожилой возраст, действительно духовной зрелости: их суждения поражают своей противоречивостью, а место логического сопоставления фактов и трезвой оценки действительности занимают беспочвенные выдумки - продукты их необузданной фантазии".

Второй фронт философии - это действительно учёные - фундаменталисты, исследователи, оперирующие фактами объективной реальности, но которым не чужды человеческие слабости, например, пропустить рюмочку-другую в кругу соратников после удачно проведённого эксперимента. А при чём здесь это, скажете вы? А при том, дорогой читатель, что после приёма 100 грамм спирта, мозг полностью восстанавливает свои функции только через 28 суток. Это значит, что человек почти месяц находился в "королевстве кривых зеркал", выполнял исследовательскую и прочую работу с "не полностью восстановленными функциями мозга". А ведь мы все прекрасно знаем, что жизнь средне - статистического "нормального" человека вряд - ли ограничивается ста граммами в месяц. Поэтому-то слово материализм вызывает у большинства населения внутренний протест, химия крови не позволяет. Материалистическое мышление - это мышление, которое абсолютно неискажённо отражает объективную реальность. Такая задача для человека с "регулярно невосстанавливаемыми функциями мозга" (из - за бесконечных праздников, дней рождений и прочих поводов) естественно не по силам. "Трезвый пьяному не товарищ" говорят в народе, а я хочу добавить - "абсолютный трезвенник - не товарищ тем более"!

Только абсолютно трезвый человек может в полной мере овладеть материалистическим мышлением. МАТЕРИАЛИЗМ - ЭТО И ЕСТЬ МЫШЛЕНИЕ ЗДОРОВОГО И ЧИСТОГО ОТ ХИМИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ МОЗГА. И наоборот, научить мыслить материалистически добродушного академика, выпивающего "за здоровье внученьки" или "весело" встречающего

Новый год. (т.е. празднующего день рождения Иисуса) - это всё равно что заставить собаку говорить или добиваться правильных вычислений на испорченном компьютере.

Это и приводит к тому, что директор института мозга, специалист с мировым именем, говорит о работе мозга с "загадочным" выражением лица, приводя в примеры рассказы типа "... приснилось, и точно!"; или же известнейший физик - теоретик, руководивший созданием первой в мире атомной электростанции, разработчик первых импульсных ядерных реакторов, на быстрых нейтронах рассуждая на тему эволюции по Ч.Дарвину, приходит к выводу, что в этом процессе участвует "психическое начало"(?) организма.

Не даром, после смерти И.П. Павлова, который своими работами не оставил места для разговоров о "психических началах", не было открыто в высшей нервной деятельности ничего нового и известный украинский невролог на вопрос теле ведущего "верители вы в бога? "заявляет : "Всех врачей не верящих в бога, надо гнать из медицины!" Но недомыслие иногда принимает такие изощрённые формы и масштабы, прячется за игрой слов и подменой понятий, что разглядеть фальшь бывает порой очень трудно, а учёному с "припудренными" мозгами и подавно.

Разберём сложившуюся ситуацию всего лишь на одном примере. Вот слова авторитетнейшего физика, которые кратко характеризуют состояние современной физики: "ничего более первичного, чем электромагнитное поле, мы не знаем, именно поэтому мы ничего не можем сказать о его строении". Хотя физику такого ранга больше пристала бы такая фраза: "ничего, более первичного, чем ДВИЖУЩАЯСЯ МАТЕРИЯ мы не знаем и некоторые формы этого движения принято называть электромагнитным полем".

Слово поле - синоним слова взаимодействие, а взаимодействие не возможно без наличия объектов, между которыми оно происходит. И характер взаимодействия определяется только характеристиками объектов. И если напильник например, воздействует на деталь и в результате их взаимодействия выявляется шероховатость поверхности напильника, то никому и в голову не приходит исследовать и изучать шероховатость как таковую, тем более заявлять, что ни чего более первичного, чем шероховатость мы не знаем, поэтому ничего не можем сказать о её строении.

Поэтому я думаю, что нашим физикам перешла дорогу чёрная кошка, только кошка ушла, а чёрный цвет, остался, изучением которого они сейчас и занимаются. А той части населения, которая в своё время прогуливала уроки, а теперь "заряжается энергией прямо из Космоса", "передаёт свою энергию нуждающимся", занимается "энергетическими системами китайской гимнастики" и вообще считают, что энергия это нечто такое, что можно взять, и положить в коробочку, т.е. понимают её так, как физики понимают поле, хотелось бы напомнить, что энергия какой-либо системы означает лишь способность этой системы производить работу, а работа - это понятие МЕХАНИЧЕСКОЕ. Следовательно об энергии нельзя говорить без обращения к механике и движению, а ДВИЖЕНИЕ - ПОСЛЕДНЯЯ СУЩНОСТЬ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ.

Поэтому только в механистических концепциях, являющихся продуктом материалистического мышления и без которых не возможен дальнейший прогресс физики, мы сможем и дальше обретать власть над материей.

Ну а пока физики докатились до "квантовой теории суперструн" которая возможна только в мире с 10-ю (?) измерениями: 9 пространственных измерений плюс время. Шесть дополнительных пространственных измерений свёрнуты в компактные образования, недоступные непосредственным наблюдениям (оно и понятно, как можно наблюдать то чего нет). В настоящее время развиваются различные варианты теории суперструн, правда экспериментальных подтверждений они не имеют, но это не останавливает исследователей.

Прекрасная теория, от неё до бога остался один шаг, могу его физикам подсказать - поскольку бог не видим и непознаваем, значит он находится в этих шести свёрнутых пространственных измерениях не доступных наблюдению. Останется только получить Нобелевскую премию по ходатайству церкви за доказательство бытия бога.

Список подобных теорий в медицине, биологии и прочих отраслях естествознания, а так же в истории, политике, экономике можно было бы продолжать бесконечно, но в этом нет необходимости, так как все они построены по одному принципу - замутить воду, что бы легче было ловить рыбку. Я же скажу так: если вы внимательно изучили основные труды

Ч. Дарвина, И.П. Павлова, К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ульянова, и не согласились с такой концепцией миропонимания, значит место ваших дискуссий за бокальчиком пива в кругу такой же трусливой компании, а если вы с работами этих авторов не знакомы, тогда вы не имеете права и рассуждать по этим вопросам. Материализм не может быть не воинствующим, иначе он просто утонет в липкой грязи идеалистического болота.

Поэтому хочу закончить эту главу кратким и как всегда предельно точным высказыванием В.И. Ленина по данному вопросу:

''Материалист возвышает знание материи, природы, отсылая бога и защищающую его философскую сволочь в помойную яму".

Эпилог.

Убеждать психического больного в том, что его видения- всего лишь галлюцинации, безнадёжное дело, разве что изменится содержание галлюцинаций. Больного надо не убеждать, а лечить. А так как все вышеперечисленные примеры - результат психических отклонений, что подтвердит любой врач-психиатр, если конечно только он сам не богомольный, то я прекрасно понимаю, что при попадании этой брошюры в руки больного она может вызвать только рецидив, т.е. обострение болезни, что и наблюдалось мной при лекционном изложении подобного материала. Несогласие с той или иной тематикой позволит довольно точно определит степень регресса психики больного, что делает материал хорошим подспорьем в руках психиатра или социального психолога, а так же всех тех, кто согласен с выражением древних Ариев:

"И да возвысит человек себя сам
И да унизит он сам себя
Ибо он один себе друг
И нет большего ему врага
Чем он сам себе".


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.