В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Роман Садовский

О чемпионате Европы по футболу, православии и национальной ментальности

В газете "Комсомольская правда" есть занятная рубрика – "Вопрос дня", в которой самые разные респонденты – от замминистра до бомжа отвечают на какой-нибудь особо актуальный вопрос.

В номере КП за 16 июня, в разгар группового турнира на чемпионате Европы по футболу, самым злободневным из вопросов был – "Какую тактику избрать нашим футболистам в игре со сборной Португалии"? В десятке пожеланий нашей сборной, от глубокомысленных, до откровенного стеба, я нашел настоящий шедевр – некая пенсионерка из Брянска, Любовь Ярцева, на полном серьезе напутствовала: "Пусть тренеры и футболисты перед игрой сходят в церковь, покаются в грехах и помолятся за успех. Думаю, Господь не оставит в беде".

Вот так, просто – не надо думать над тактикой, и выкладываться на поле, а следует просто покаяться и помолиться. Глупый у нас тренер, однако – до такого простого способа выиграть чемпионат не додумался. В шею его надо гнать, а на освободившееся место назначить какого-нибудь попика, и не тренироваться – все равно, дело бесполезное, а всей командой с утра до ночи молиться в церкви – и тогда в 2006 году точно станем чемпионами мира. Как только до РФС раньше не дошло?

Но шутки шутками, а есть в этом и настораживающий момент – слишком многие в России всерьез придерживаются подобных взглядов, причем далеко не только безобидные бабульки. Посмотрите на нашу потешную ряженую оппозицию, марширующую с иконами и хоругвями – они на своих тусовках провозглашают примерно то же самое, что эта простодушная пенсионерка. "Самая главная цель сейчас – всем народом воцерквиться, покаяться и как можно больше молиться, и тогда все станет хорошо" – слышим мы от этих горе-политиков. И не надо работать, восстанавливать разрушенную экономику, прилагать какие-то усилия – все за нас сделает господь Саваоф. Очень удобная позиция.

И этому учит православная церковь, которая набирает политический вес спринтерскими темпами, и все больше и больше влияет на процессы, происходящие в стране. В большей или меньшей степени чем-то подобным страдают все христианские конфессии, но впереди планеты всей здесь именно православие – оно доводит христианские тезисы до абсурда, призывая свою паству жить только небесным и духовным. Результаты этой деструктивной идеологии русский народ пожинает вот уже тысячу лет, она является основной первопричиной всех российских бед. Ведь религия в конечном счете формирует национальную психологию, самосознание и ментальность.

Заметьте, с каких времен начались на Руси все недоразумения и несуразности, продолжающиеся по сей день. С момента принятия христианства. Когда славяне были язычниками, они являлись гордым, воинственным, неукротимым народом. Показателем может служить то, что даже Византия – самое сильное и могущественное государство того времени, наследница великой Римской Империи, была вынуждена выплачивать нашим предкам-язычникам дань. Но стоило этой самой Византии насильно, с помощью бастарда князя Владимира навязать русичам православие, проповедующее отказ от мирского, самоуничижение, и восприятие любых напастей и неприятностей как кары за грехи, ниспосланной свыше, как спустя совсем немного времени они сами были покорены захватчиками с востока, придерживающимися здоровой языческой идеологии. Потом пришли крепостное право (читай – рабство), фатализм (другими словами – смирение перед "волей божьей"), а отсюда – инертность и повальное пьянство… Вот и получили то, к чему стремились – целые поколения Любовей Ярцевых, а также Ивановых, Петровых, Сидоровых, которые не желали и не желают предпринимать ничего позитивного, а предпочитают молиться или смиряться перед божьим промыслом. "Народ-богоносец".

В этом контексте особенно пугают все громче и настойчивее звучащие голоса о введении православного воспитания в школах. Чему научит такая религия и ее служители? Провозгласят: смирите гордыню, не противьтесь воле божьей, а кайтесь и молитесь, и все у вас будет хорошо? И еще одно поколение станет безвольным быдлом? Если это кому-то и принесет пользу, то только "гостям" с юга, колонизирующим сейчас Россию, но только не самим русским.

Пока политиканствующие попы и поповствующие политиканы будут пропагандировать подобные установки и навязывать стране суррогат национальной идеи, замешанный на религии, Россия будет оставаться в заднице, и погружаться в нее все глубже и глубже. Так что не ВВП следует удваивать в первую очередь, а национальный менталитет ломать. Выдавливать оттуда раба божьего. По капле.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.