В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Источник: religion.russ.ru

Новосибирский УБЭП ищет хозяина древних книг

В Новосибирске во время проверки УБЭПом в одной из фирм по обналичиванию денег, обнаружены старинные религиозные книги, среди которых присутствуют экземпляры XVI века. Одна из книг, судя по экслибрису, принадлежала отцу жены Пушкина Натальи Гончаровой. Сотрудники фирмы сообщили, что книги, в обмен на определенную сумму денег, принес Виктор Сметанников - известный новосибирский священник отец Виктор.

Как сообщил Стране.Ru начальник Межрайонного отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области (МУМ БЭП) Сергей Федюшкин, Сметанников 19 марта начал давать показания, которые должны прояснить историю возникновения у него книг, стоимость которых на европейских аукционах может составить полтора миллиона долларов.

Вероятно, история с обнаружением ценнейшей православной и староверческой литературы не наделала бы такого шума, если бы не была связана с именем, пожалуй, самого известного новосибирского священника, бывшего настоятеля Покровского храма отца Виктора. Сметанников, однако, известен не своими блестящими проповедями и богообразностью, а поступками, несвойственными священнослужителю. Например, несколько лет назад отец Виктор приземлился с парашютом на Северном полюсе, а затем в одиночку успешно дошел пешком на Южный полюс. Кроме того, отец Виктор сделал несколько командировок в Чечню вместе с бойцами Бердского ОМОНа, который считается одним из самых эффективных подразделений для борьбы с бандформированиями. Отец Виктор удостоился особенной искренней любви прихожан и простых новосибирцев к своей персоне. Поэтому информация о том, что священник имеет отношение к 14 заложенным в фирме древним фолиантам, вызвала в Новосибирске шок.

Неделю назад МУМ БЭП объявил Виктора Сметанникова в местный розыск, так как священник не имеет собственного жилья и уже два года нигде не прописан. Отец Виктор позвонил в одну из местных газет и опроверг информацию о своей причастности к конфискованным фолиантам. Бывший настоятель храма, из-за конфликта с коллегами по церковному цеху отлученный от прихода, заявил, что представители епархии уже трижды пытались подавать на него в суд за различные административно-хозяйственные нарушения, обнаруженные ими в процессе передачи прихода в другому настоятелю. В этот раз, по словам отца Виктор, кто-то вновь хочет "очернить" его. По свидетельству Сметанникова, храм Покрова - настоящий клад для истинных библиофилов. За бутылку водки и полтинник в церковную библиотеку прихожане приносили старые иконы, книги и церковную утварь и при желании любители старины за копейки могли бы собрать ценную коллекцию раритетов. Однако, по словам отца Виктора, ни одна из найденных в сейфе книг ему не принадлежала: "Любой священник или ученый мог оставить их в залог".

Отец Виктор пришел в ОБЭП сам и начал давать показания, в которых опроверг свою причастность к книгам. Следствию предстоит еще выяснить, так ли это. Как сообщили в Новосибирской епархии, в настоящий момент епархия направила в священный синод документы на лишение отца Виктора сана. По словам представителей епархии, Виктор Сметанников должен быть отлучен от сана не из-за истории со старинной литературой, а за "неподчинение канонам поведения священнослужителя".

источник


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.