В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Ленинградский областной суд отменил судебное решение, подтвердившее право православных граждан на отказ от присвоения ИНН

Источник: www.rosbalt.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. Кассационная инстанция по гражданским делам Ленинградского областного суда сегодня отменила решение Приозерского районного суда области, который признал законность требований части православных верующих, категорически не желающих присвоения им идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

В феврале 2002 года Приозерский суд удовлетворил иск 13 граждан, которые требовали, чтобы местные налоговые органы не заставляли их против собственной воли получать ИНН, в котором, по мнению многих верующих, "содержится число Антихриста". Это решение было обжаловано как налоговыми органами Приозерска, так и местной районной прокуратурой, которые потребовали отменить решение суда и прекратить вообще какое-либо производство по делу.

С самого начала присвоения всем россиянам ИНН часть православных граждан начала активную кампанию против этого мероприятия, полагая, что государство таким образом хочет заменить исконно христианские имена набором цифр, в результате чего все население страны окажется в своеобразном "электронном концлагере". Активная полемика по ИНН не затихает до сих пор. Руководство Русской Православной Церкви (РПЦ) высказалось по проблеме довольно уклончиво. В декабре 2001 года Святейший Синод подтвердил, что ИНН - "не является начертанием Антихриста", но при этом разделил опасения верующих, связанные с всеобщей ИННизацией, которая номерами может заменить христианские имена. Синод настаивает на том, что обязательное присвоение ИНН помимо воли гражданина - нарушение его гражданских прав, которое недопустимо.

После решения Кассационной инстанции Леноблсуда дело возвращено на новое рассмотрение в Приозерский суд в ином составе суда.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.