В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Домик в лесу на сутки комнатная агроусадьба на сутки.

Подвенечное дело

Максим Рогаленков

Главный неполитический скандал в России на этой неделе - венчание пары гомосексуалистов в Нижнем Новгороде.

В минувший понедельник протоиерей Владимир обвенчал двух молодых парней - при этом велась фотосъемка. В 1993 году в России отменили уголовную ответственность за мужеложство. С тех пор "про голубых" - каждая вторая шутка с эстрады, а к восстановлению уголовной статьи в своих предвыборных программах призывали многие политики, в том числе и нынешний мэр Нижнего Новгорода Булавинов.

В том же 1993 году Дания стала первой страной мира, разрешившей однополые браки. С тех пор это сделали еще несколько известных вольными нравами лютеранских стран.

Но это законодательство о гражданских браках, кажется, все церкви мира однополые браки резко осуждают. А тут гей-венчание в храме такой строгой Русской Православной Церкви.

Скандал вышел действительно вселенский - самая массовая ежедневная газета России "Комсомольская правда" уже дважды выносила его на первую страницу, Нижегородская епархия отстранила протоиерея Владимира от служб, патриархия пригрозила лишением сана.

Из Нижнего Новгорода - наш специальный корреспондент Максим Рогаленков.

Денис Гоголев, фрагмент программы "Принцип Домино", 25 августа: "Я воспользуюсь так называемой алчностью священников, и мы обвенчаемся в России".

Денис сдержал слово, как настоящий мужчина. В их паре он всегда заводила. Его друг Миша, напротив, застенчивый и немногословный. Раньше работал в автосервисе, теперь - в салоне красоты. Клиенты к нему едут даже из столицы. Весной его узнала вся страна - Миша пытался стать "Мисс Нижний Новгород".

Михаил Морозов: "Я пробовал и в мужской конкурс попасть, но там геев не принимают. В каждом мужчине есть что-то женское. Тогда решил в женском поучаствовать".

Отец Владимир служит в церкви больше двадцати лет. С ребятами познакомился этим летом. Он их крестил. Сделал все, как положено. Только вместо ста рублей с человека, взял по тысяче. За венчание ему тоже предложили десятикратный тариф - пятнадцать тысяч рублей.

Отец Владимир: "Не спорю, мне это было интересно. Но получил, как это бывает, комбинацию из трех пальцев".

В этой квартире они живут втроем: Миша, Денис и кот Рыжий. У него кошечка на седьмом этаже. Хотя иногда он заглядывается на золотую рыбку.

Отец Владимир живет в небольшой квартире со своим сыном Кириллом. В семейном альбоме много церковных фотографий. О фотографиях венчания Дениса с Мишей, батюшка говорит, что не знал. Ему обещали, что все останется между ними.

Отец Владимир: "Пока я определенный молебен отслужил, один из них, по-моему, белобрысый, нашел венцы, одел их на себя. И я там вроде как с ними. И тут вдруг вспышки".

Но на фото все выглядит чин чином. Снимки напечатала "Комсомольская Правда". А через день к молодоженам приехали из "Вашингтон Пост".

Туристы, приезжающие в Нижний Новгород на теплоходе, сразу попадают на улицу Рождественскую. Главная ее достопримечательность - Строгановская церковь. В ней и служил последнее время отец Владимир.

Но здесь всегда много прихожан, а в тот день был еще и церковный праздник. Не было возможности провести даже индивидуальный молебен для двух молодых людей.

А это церковь тихого спального района. За главного в ней был ученик отца Владимира отец Михаил. Он и дал ключи. Правда не от храма - он еще только строится, а от небольшой пристройки, часовни. Здесь и состоялся обряд. Теперь на двери висит табличка: "Храм закрыт по техническим причинам".

Отец Михаил, секретарь по взаимодействию церкви и общества: "Кольца предварительно освящаются на престоле, поэтому само венчание происходит в храме.
Они соединяют руки и торжественно обходят знак вечности, потому что круг, который они делают троекратно вокруг аналоя, это есть символ вечности, это символ нерасторжимости брака.

Венцы держат свидетели, но очень часто бывает, что свидетелей по каким-либо причинам нет. И тогда венцы надеваются на голову.

Меня поразило то, что они венчались в часовне, где по определению, не может быть престола, на котором освящаются кольца.

Марина: "Отец Владимир вел церемонию, и когда он их повел за руки, он буркнул - срам - но церемонию не прервал".

Отец Владимир: "Венчать я не мог - это не мой принцип. У меня к этим голубым такое отношение. Я эту мразь ненавижу. Прости меня, Господи".

Нижегородская епархия от скандального венчания сразу же открестилась. Отцу Владимиру запретили проводить службы. И отослали подальше от греха - в женский монастырь.

Наталья Цыганова, обозреватель газеты "Нижегородский рабочий: "Матушка Евгения, казначей монастыря, сказала нам, что был звонок из епархии, и попросили привезти к ним отца Владимира вместе с отцом Михаилом, настоятелем часовни, где было венчание. По нашей информации, их действительно сослали туда на месяц".

Денис и Миша отца Владимира, в общем-то, жалеют. Он их подвел под венец, они его - "под монастырь". Но у них сейчас другие заботы. Рассказав по секрету всему свету о тайном венчании, теперь пара занята признанием своего брака в ЗАГСе.

Разговор в ЗАГСе:

- Мы хотим зарегистрировать наши отношения.

- Мы не регистрируем однополые браки.

- А что нам делать? С чего начать?

- Обращайтесь в вышестоящую организацию.

Самая вышестоящая организация Нижнего Новгорода - мэрия. А во главе ее - Вадим Булавинов. В депутатском прошлом прославившийся проектом закона о преследовании мужеложства.

Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода: "Это просто хулиганство, направленное против Православной Церкви".

Так что рассчитывать на благосклонность этого государственного мужа не приходится.

"Намедни" 07. 09. 2003.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


14
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.