В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

http://www.regnum.ru/

В Глазове разгорелся религиозный скандал

Основные его действующие лица - это Церковь пятидесятников, судебная власть и журналисты. Супруги Нестеровы приехали в Глазов два года назад и стали примерными прихожанами Церкви Евангелистов. А через некоторое время пастор церкви отказал им в посещении молитвенного дома, и семейную чету просто перестали пускать за ворота храма. Изгнанники оказались образованными и упорными людьми и подали в суд.

"В конституции Российской Федерации записано черным по белому, что никто не может принуждать или препятствовать участию или неучастию в религиозных обрядах, и каждый имеет право на исповедание любой религии" (Супруги Нестеровы - прихожане Церкви Евангелистов). Суд признал действие церковных властей незаконными, но бумаги с печатями должного впечатления на пастора не произвели. Тогда Нестеровы стали искать правды у журналистов. Месяц назад операторы из телекомпании "Глазов" приехали снимать место конфликта, но служители церкви отобрали у них видеокамеру, а самих заперли в подвале, так, по крайней мере, говорит журналист, который пытался снять этот сюжет.

"Их сначала там держали, потом они все же вырвались, но камера осталась там. Когда мы потом в присутствии понятых изъяли ее, видеозапись была стерта. Сюжет был о том, как нарушаются конституционные права граждан, в частности на вероисповедание", - рассказывает Павел Веретенников - журналист телекомпании "Глазов". Сюжет все же вышел, его увидели, и возмущенные верующие пришли к зданию телекомпании. Таким образом прихожане пытались защитить опального пастора. "Власть должна быть сильной, и то, что пастор не исполняет постановление суда - это как пощечина власти" - считает Павел Веретенников.

Скандал в Глазове стремительно набирает обороты - прихожане требуют от журналистов оставить церковь в покое. Журналисты жестко стоят на стороне государственной власти. Власть молчит, и это понятнее всего - прецедентов разрешения конфликта между церковью и государством в суде в самом северном городе Удмуртии не было.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.