В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

http://www.regions.ru/

К религиозным экстремистам в России могут отнести всех, кроме православных, буддистов и иудеев.

К религиозным экстремистам в России могут отнести католиков, протестантов, сектантов - словом, всех, кроме православных, буддистов и иудеев. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом говорится в докладе, подготовленном к совместному заседанию Совета безопасности, Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными организациями при президенте.

Как сообщает Lenta.Ru, проект доклада оказался в распоряжении ежедневной газеты "ГАЗЕТА". Издание приводит используемое в документе определение религиозного экстремизма. Как говорится в докладе, экстремизм присущ "отдельным религиозным объединениям и проявляется в религиозном фанатизме... использовании религиозной символики и идеологии в политических и иных целях". При этом экстремистами считаются те, кто ведет "пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной или языковой принадлежности".

По сведениям газеты, над проектом доклады работали 32 чиновника и эксперт под руководством Ахмада Кадырова и министра по делам национальностей Владимира Зорина. В ряду угроз национальной безопасности России, согласно подготовленному ими докладу, первое место занимает римско-католическая церковь. В докладе говорится, что она объявила территорию России церковной провинцией и склоняет отдельных священников и представителей Русской православной церкви к переходу в католицизм.

Второй угрозой безопасности России авторы доклады сочли протестантскую церковь, пишет газета. В подготовленном чиновниками документе утверждается, что под видом оказания гуманитарной помощи многие протестантские организации формируют позицию самоотчуждения по отношению к российскому государству.

На третьем месте по опасности стоят иностранные секты и сатанисты, а также, цитируем дословно, "религиозные группирования, основанные на различных направлениях восточных вероучений". И лишь четвертая позиция, как пишет газета, отдана исламским экстремистам.

Официальных комментариев этой информации пока не поступало.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.