В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

http://www.regions.ru/

Православная общественность Алтая требует запретить строительство католического храма в Артыбаше

Православная общественность Республики Алтай обратилась в пятницу к главе республики Михаилу Лапшину и епископу Барнаульскому Максиму с просьбой остановить строительство католического храма в селе Артыбаше на берегу Телецкого озера. Как сообщает Страна.Ru, православные требуют, чтобы глава республики и епископ Максим немедленно обратились к президенту РФ и патриарху Алексию II с ходатайством "о принятии мер по прекращению строительства храма, финансируемого из средств иностранного капитала".

Вопрос о строительстве так называемого Храма всех народов в горах Алтая возник в 1998 году. Именно тогда австрийская гражданка Агнес Риттер, увидев открытку с видом Телецкого озера, заявила, что это место указывала ей Богородица для строительства храма. Г-жа Риттер немедля посетила телецкий берег и избрала местом строительства храма устье реки Челушман. Местным жителям пообещали развитие инфраструктуры и прочие материальные блага.

Однако жители окрестных сел, общественность республики, представители православной церкви выступили с многочисленными протестами. Под давлением общественности в 1998 году правительство республики приняло политическое решение о запрете строительства "Храма всех народов", и его возведение было остановлено.

Теперь же католический храм возводится в районе села Артыбаш на территории, отведенной для строительства туркомплекса. Авторы обращения к светским властям и православным иерархам считают, что за этим по-прежнему стоит "не смирившаяся с отказом Агнес Риттер и созданное ею в регионе Общество российско-австрийской дружбы".

Примечательно, что если в 1998 году жители окрестностей Челушмана активно выступали против строительства храма, то ныне население Артыбаша не проявляет беспокойства. Объясняется это тем, что Артыбаш является одним из туристических центров Горного Алтая и многие жители села заняты в сфере туризма, а строительство католического храма обещает увеличить приток туристов, в том числе и зарубежных.

Посмотреть и оставить отзывы (1)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.