В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

http://www.regions.ru/

Представители "Яблока" выступают против введения предмета "Основы православной культуры" во всех государственных школах.

"Я разделяю беспокойство патриарха духовно-нравственным состоянием общества. Но духовно-нравственные ценности не исчерпываются ценностями как православия, так и любой иной религии", - об этом, как передает ИА "Росбалт", заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке член фракции "Яблоко" Александр Шишлов, комментируя предложение патриарха Алексия IIо введении предмета "Основы православной культуры" во всех государственных школах.

По мнению А.Шишлова, "навязывание исключительно православной культуры в качестве обязательного элемента школьного образования было бы и безнравственно, и незаконно", поскольку "граждане России исповедуют разные религии, а многие являются неверующими, и никто, в соответствии с Конституцией, не вправе принимать решения, по сути, придающие православию статус государственной и обязательной религии". Однако, как отметил депутат, "было бы вполне уместно введение в школах в качестве факультативного курса предмета "История религий", где изучались бы различные религии и их влияние на культуру народов России".

Член постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке (фракция "Яблоко") Михаил Амосов также не согласен с предложением патриарха, поскольку считает, что "навязывание религии через государственную школу невозможно". "Мне представляется, что введение "Основ православной культуры" оскорбительно для представителей других религий и конфессий, а также для неверующих.

Недопустимо с ранних лет "привязывать" детей к единой религии. Особенно, как мне кажется, это невозможно в Санкт-Петербурге, где всегда существовали особые традиции по отношению к разным религиям и конфессиям", - подчеркнул М.Амосов. По его мнению, "человек сам должен выбирать, во что и как верить, а насильное навязывание, во-первых, нарушает права человека, во-вторых, может наоборот привести к отторжению какой бы то ни было религии".

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.