Столичные атеисты намерены противодействовать "антиконституционным проявлениям клерикализма"  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Комментарии от А-сайта: сразу скажем, что в заметке есть неточности. На самом деле, председатель Атеистического общества Москвы (АТОМ) Александр Крайнев, а Лев Левинсон, Александр Щев и Андрей Семенов - члены исполнительного комитета. Так же непонятно причем здесь фонд Березовского, видимо "до кучи" .

http://www.regions.ru/

Столичные атеисты намерены противодействовать "антиконституционным проявлениям клерикализма".

Тревогу по поводу нарастания в РФ проявлений клерикализма, особенно со стороны Русской православной церкви (РПЦ), выразили участники прошедшей в столице конференции "Атеисты против наступления церкви на свободу совести". Ее организатором стало Атеистическое общество Москвы (АТОМ), входящее в Фонд гражданских свобод Бориса Березовского, передает ИА "Росбалт".

По словам председателя АТОМ Льва Левинсона, атеисты намерены противодействовать тенденциям антиконституционного развития страны. "В наши дни сложилось превратное понимание свободы совести - только как свободы вероисповеданий, тогда как традиционное понимание предполагает свободу мировоззрения в целом", - отметил Л.Левинсон.

Кроме того, он сообщил, что члены общества письменно обращали внимание президента РФ, премьер-министра и Уполномоченного по правам человека в РФ на "неудовлетворительную ситуацию, сложившуюся в сфере свободы совести", однако ответа не получили. По его мнению, вмешательство церкви в политическую деятельность, ее внедрение в Вооруженные силы, систему ГУИН и другие государственные структуры является противоречащим действующему законодательству.

Как считает председатель АТОМа, наиболее вопиющий случай нарушения РПЦ Конституции РФ - присутствие священнослужителей в Объединенной группировке федеральных сил в Чечне, которое ведет к возбуждению антимусульманской религиозной вражды. Не могу создать соединение