В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

http://www.regions.ru/

Свердловская область. Национально-культурные объединения требуют от Русской Православной Церкви прекратить распространение материалов, возбуждающих национальную и религиозную вражду.

16 национально-культурных автономий и объединений Свердловской области выступили с открытым заявлением, требуя прекратить от Русской Православной Церкви и Екатеринбургской епархии распространение материалов, возбуждающих национальную и религиозную вражду.

"За последнее время нам пришлось несколько раз столкнуться с фактами распространения Православной церковью и непосредственно Екатеринбургской епархией различных материалов, разжигающих национальную и религиозную вражду к евреям и к иудаизму, оскорбляющих национальное достоинство еврейского народа. В ответ на заявление Еврейской национально-культурной автономии Свердловской области в прокуратуру Свердловской области по фактам публикации и распространения этих материалов прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, хотя не была произведена даже оценка содержания указанных материалов. Подобный ответ прокуратуры вызывает лишь возмущение и создает устойчивое впечатление, что прокуратура не желает принимать меры по противодействию разжиганию национальной и религиозной вражды. Мы требуем от Русской Православной Церкви прекращения распространения материалов, разжигающих национальную и религиозную вражду и принесения официальных публичных извинений. Мы требуем от органов прокуратуры выполнения своих функций по контролю за соблюдением законодательства России и привлечению к ответственности виновных в разжигании национальной и религиозной вражды", - говорится в заявлении.

ИА "Урал-Пресс-Информ" сообщает, что под этим заявлением подписались президенты еврейской, башкирской, немецкой, цыганской, татарской, таджикской, казахской, якутской, греческой и чеченской национально-культурных автономий и обществ культуры.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.