В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Этот материал взят с  православного сайта "Стояние за Истину". Излишне говорить, что редакция А-сайта не просто не разделяет мнение авторов материала, но категорически не согласна с ним. В данном случае, интересно другое - как позиционируют Путина православные СМИ, в то самое время когда он проводит массу времени крестясь и ставя свечки в храмах и тратит баснословные суммы из государственного бюджета на поддержку православия. Именно с этой точки зрения мы предлагаем Вам этот материал.

 Куда ведет Россию Путин?
(Беседа в редакции новосибирской газеты «Память» 10 декабря 2001 г.)
«Память», №12, 12.2001

Ред.

Валерий Васильевич, в прошлогодней своей статье «Бессильный патриотизм или игра в патриотизм?» (газета «Память», 2000, №10) вы не дали окончательного ответа на вопрос, кто же такой Путин: настоящий патриот или маскирующийся под патриота? Сегодня вы можете сказать об этом более определенно?

В.Г.

Ответ для меня был ясен еще тогда: Путин – это ставленник враждебных России сил, и патриотом он не может быть, как говорят математики, «по определению». Я пытался, насколько позволяли газетные рамки, проанализировать деятельность Путина на самых разных направлениях: война в Чечне, укрепление обороноспособности государства, борьба с олигархами, экономическое развитие, укрепление правопорядка, укрепление государственной власти, независимая внешняя политика. Везде были только громкие слова и ни одного положительного результата. Однако большинство читателей «Памяти» пребывало тогда, если и не в эйфории, то в большой надежде на этого человека, поэтому я и оставил им возможность поразмышлять самим, а не давить на них готовым ответом. Не сомневаюсь, что сегодня ответ им ясен.

Ред.

Наши читатели – люди, в основном, политически грамотные, это так. Но рейтинг Путина, как утверждают СМИ, по-прежнему очень высок.

В.Г.

Во-первых, кто платит, тот и заказывает рейтинг. Во-вторых, наиболее влиятельные СМИ – ОРТ, РТР и НТВ сегодня полностью контролируются правящей группировкой. А ребят с этих телеканалов не надо учить, как делать «паблисити». В 1996 г. они раздули рейтинг Ельцина всего-то с 6% и обеспечили ему победу на президентских выборах. Конечно, тогда не обошлось без грубой фальсификации итогов голосования, но одного этого было бы недостаточно. Только не нужно думать, что дураки, которых легко оболванивает ТВ, есть лишь в нашей стране. В Америке таких дураков намного больше: это показал всплеск массовой истерии после трагических событий 11 сентября – истерии, организованной американскими телеканалами. В-третьих, по данным ФАПСИ, просочившимся в печать, рейтинг Путина даже среди офицеров армии не превышает 18%. Согласитесь, это далеко от недавних 73%.

Ред.

И все же, давайте еще раз вернемся к основным направлениям политики Путина. Что изменилось за последний год?

В.Г.

Почти всё изменилось только в худшую сторону. В Чечне продолжается бесконечная и безрезультатная война, на которой гибнут наши лучшие люди, цвет нации. Вашингтон только по подозрению в терроризме готов разбомбить целые города и убить тысячи неповинных людей, а Кремль знает, где в Грузии расположены базы террористов, но не только спокойно на это смотрит, а даже оказывает «дружественную» помощь режиму Шеварднадзе. Современные спутники в состоянии прочитать даже номер автомобиля, а в Чечне не могут своевременно обнаружить капитальные (из железобетона!) базы террористов. Совершенно очевидно, что эта война была затеяна как предвыборное шоу Путина, а продолжается потому, что она выгодна известным кругам. Победа там просто не планируется. За истекший год продолжался демонтаж оборонительной системы России. Начали ликвидацию РЛС на Кубе и во Вьетнаме, идет разоружение по линии СНВ-2, начинается «военная реформа» с огромным сокращением армии, ликвидировали ПВО как род войск, убрали военную базу в Грузии. Продолжается наша постыдная капитуляция перед США: на смену «решительным протестам» по поводу намерения американцев изменить договор по ПРО пришли слова о «поиске компромиссного решения». Ясно, что наглость американцев многократно выросла после ратификации Россией договора СНВ-2, но проталкивал-то ратификацию в Думе лично Путин. Неужели людям трудно связать эти события? А разве нельзя связать хотя бы два факта: во время недавнего визита на Кубу Путин заявил, что намерен не только не демонтировать РЛС, но и вложить в нее дополнительные средства, а через несколько месяцев, никого не поставив в известность, объявляет о демонтаже. Вероятно, ему поступило соответствующее указание, а откуда – долго думать не надо.

Ред.

Многие отмечают, что президент проводит активную внешнюю политику. Он едва ли не чаще, чем министр иностранных дел, отправляется с визитами в другие страны и принимает у себя иностранных визитеров.

В.Г.

Это верно. Но вот вопрос: а в чих интересах эта политика? С дружественными нам Белоруссией и Приднестровьем отношения прохладные, зато с недружественными Украиной и Грузией самые теплые. Дружественную Абхазию бросили на произвол судьбы: по настоянию Шеварднадзе выводим оттуда наши войска. Вместо того чтобы воспользоваться антитеррористическими настроениями на Западе и решительно расправиться с бандитизмом в Чечне, опустились до того, что начали вести переговоры с представителем Масхадова (против которого прокуратурой возбуждено уголовное дело). И переговоры-то ведутся в Швейцарии, будто воюем с иностранным государством, а не с внутренними мятежниками. Вместо того чтобы на волне антиамериканских настроений восстановить свои утраченные позиции в исламском мире, стали поддерживать американцев. Причем поторопились поддержать даже раньше, чем страны НАТО. Кремль опровергает муссирующиеся в печати слухи о посылке наших военных в Афганистан. Однако уже 28 ноября там приземлилось 2 самолета МЧС якобы для «развертывания центра по оказанию гуманитарной помощи». А 7 декабря министр обороны С.Иванов в Душанбе заявил: «Россия не исключает ввода в Афганистан контингента миротворческих сил». Перечислять внешнеполитические «достижения» Путина можно до бесконечности. Но, по-моему, любому непредвзятому человеку и без того ясно, что Путин сдает Россию быстрее, чем в свое время СССР сдавал Горбачев.

Ред.

Путин как-то сказал: «У нас должна быть только одна диктатура – диктатура Закона». Многие теперь воспринимают прокурорские наезды на сильных мира сего как начало установления в стране режима законности и порядка.

В.Г.

Это была просто очередная красивая фраза президента, он вообще любитель красивых фраз. В действительности, у нас как был, так и остался закон диктатуры, а не диктатура Закона. Вспомним: мерзавца Бабицкого, которого на вполне законном основании следовало расстрелять, освободили по личному указанию Путина. Американского шпиона Поупа выпустили на свободу «по состоянию здоровья». Суперворам (деликатно именуемым «олигархами») Гусинскому и Березовскому вначале дали возможность вполне легально уехать за границу, и только потом завели на них уголовные дела. Да и завели-то дела, по сути, не за грабеж национального достояния, а за политическую строптивость. Ходорковский, Фридман и прочие Абрамовичи «наприватизировали» не меньше, однако они лояльны Путину и никто их не трогает. Что касается министра Аксёненко, то просто более сильная группировка в правительстве отстраняет его от участия в «реструктуризации», т.е. в прикарманивании железных дорог. Ведь того же Чубайса, с которым Аксёненко по части нанесённого государству ущерба и сравнивать смешно, никто не собирается преследовать – за ним сила в лице США. По утверждениям ряда газет, Чубайс является единственным гражданином России в теневом мировом правительстве и, следовательно, главным агентом мирового сионизма в нашей стране.

Ред.

Но все-таки есть изменения и в лучшую сторону. Например, продолжается рост экономики, повышаются пенсии, зарплаты бюджетникам.

В.Г.

Да, в 2001 г. ожидается рост экономики на 5,5%, но, в основном, за счет добывающих отраслей, пищевой промышленности и продукции сельского хозяйства, а не за счет высокотехнологичной промышленности. Рост этот вызван вовсе не мудрой экономической политикой, а последствиями дефолта, высокими мировыми ценами на нефть в 1-м полугодии и высокоурожайным годом. Да и за точку-то отсчета взята экономика, оставшаяся после разгрома демократами. В Новосибирске подсчитали, что если нынешние темпы роста сохранятся, то объем промышленного производства через 5 лет вырастет аж на 40%, но достигнет при этом всего лишь половины уровня 1991 г. Вот что реально кроется за «победными» цифрами! К тому же, по темпам экономического роста Россия занимает одно из последних мест в СНГ. Ну, а если нынешние низкие цены на нефть продержатся, то об экономическом росте вообще придется забыть. А теперь добавим к этому стремление Путина вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) – это уже будет смертельный удар по нашей промышленности (в первую очередь, по лёгкой) и сельскому хозяйству! Не следует обманываться и по части роста благосостояния. Рост пенсий уже отстает от намеченного и не поспевает за инфляцией. Оклады бюджетникам увеличили с большим опозданием. Правительство вместе с президентом обмануло и военных: обещанное им повышение жалования так и не состоялось. Далее, государство по указке МВФ и прочих подразделений мирового сионизма освобождается от фондов общественного потребления и перекладывает все расходы за жилье и лечение на своих граждан, большинство которых живет в бедности, а то и в нищете. Причем перекладывание идет более быстрыми темпами, чем планировалось даже при Ельцине. За этим, вне всякого сомнения, наступит очередь образования. Затем установят налоги на «недвижимость»: квартиры, огородные участки, садовые домики, кабинки в кооперативных погребах и т.д. и т.п. Ведь при падении цен на нефть России будет просто нечем расплачиваться с иностранными кредиторами в 2003 г., потому приходится обирать простых сограждан, ибо «олигархов» и «семью» (тех, кто разворовал эти кредиты) Путин трогать не собирается, об этом он заявил почти два года назад. Он и должников наших «прощает» (например, Украину и Грузию). Что же останется от пресловутого повышения доходов! Как видим, и здесь сплошной обман. А наивных избирателей местная «оппозиция» натравливают на мэра, будто это он один виноват в повышении платы за жилье! Кстати, фанфаря о мифическом росте благосостояния, власть умалчивает о реальных цифрах вымирания народа. Только в Новосибирской области смертность в 1,5 раза превышает рождаемость, население вымирает более чем по 0,5% в год. В масштабах страны это около 1 млн. человек. Вот каков «рост благосостояния»!

Ред.

Так куда же ведет Россию Путин?

В.Г.

Ведет туда, куда велят хозяева. Путин – это вассал с диктаторскими замашками. Как политик он формировался в роли услужливого помощника Собчака, став в свое время даже вице-мэром. С тех пор его ранг многократно вырос, но в должности помощника он так и остался. Только прислуживает он теперь хозяину тоже более высокого ранга – мировой закулисе (глобализаторам), которая действует через своих людей в президентском окружении. Причем служит добровольно, отводя Россию на то место в мире, которое указано хозяевами, – у «параши». А чтобы успешно выполнять поставленные задачи, выстраивается жесткая иерархия («вертикаль») власти, исключающая всякое несогласие, подминаются самые массовые средства информации – телевидение и радио. Затем наступит черёд оппозиционных газет и журналов, и через пару лет мы с ностальгией будем вспоминать даже ельцинскую «свободу печати». Как точно заметил Б.С.Миронов, самостоятельным может быть только тот политик, который взял власть сам. Путину власть дали, и это всё объясняет. Обратите внимание, при всем своем ультрапатриотическом словоизвержении, Путин никогда не затрагивает вопросов общественной морали, вопросов духовного здоровья нации. Потому что духовное оздоровление есть основа национального подъема, подъема национального самосознания, а этого не нужно ни Путину, ни его хозяевам.

Ред.

А какой смысл Путину всё это делать? Неужели у него не было возможностей избавиться от антироссийского окружения и войти в историю в качестве национального вождя-освободителя?

В.Г.

Возможности, конечно, были. Но, на мой взгляд, Путин очень хочет попасть в номенклатурную обойму глобализаторов, в состав мирового правительства, а для вступления нужно заплатить взнос – Россию. Вот причина, почему он с герастратовым восторгом угодничает пред США, главной опорой сионистов-глобализаторов. Однако, думается, в «мировую элиту» его всё-таки не пустят: пообещать пообещают, а когда выполнит «домашнее задание», поставят на место. В порядке утешительного приза создадут какой-нибудь «Путин-фонд», то есть положенные 30 сребреников ему выдадут. А что касается истории, то одни в неё входят, а другие вляпываются. Путин, как и всякая мелкая политическая фигура, относится ко вторым.

Ред.

Что это, конец России? Ведь Путин – это надолго. Он молод, энергичен, хитёр, физически здоров.

В.Г.

Вы правильно заметили – именно хитёр, а не умен. Но одной хитростью можно пробиться к власти. Чтобы долго ее удерживать, нужен ум. Да, обрезанные политтехнологи Путина точно уловили, что русская нация жаждет «твердой руки». Но нация жаждет такой руки, которая бы установила законность и порядок в стране, начала решительную борьбу с наркомафиями и прочими преступными группировками, улучшила благосостояние народа, начала возрождение экономической и военной мощи России. Вполне может оказаться, что пока народные массы раскусят, что ничего этого нет, и при Путине никогда не будет, что Путин постоянно лжёт, в стране уже установится жестокая диктатура, и протестовать будет поздно. Потому хозяева так торопятся надуть, как мыльный пузырь, культ личности (одна газета заметила: культ неприличности) Путина и установить авторитарный режим в стране. И одновременно подыскивают ему адекватную замену. И всё же, это не конец России. Этот мыльный пузырь обязательно лопнет. Нечто похожее у нас уже было, и долго было – целых 20 лет после захвата власти сионо-марксистами в 1917 г. Ведь тогда тоже поверили лживым большевистским словам. Любые протесты в те сатанинские годы топились в реках крови. А народ все-таки победил, пусть с огромными потерями, с огромными жертвами, но победил. Так что победим и эту антинациональную диктатуру. Вот только прозревать нам нужно побыстрее, тогда и потерь будет меньше.

Православное сетевое братство "Русское Воскресение"


Посмотреть и оставить отзывы (0)


21
ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.