В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Свежая информация фемтолазик на сайте.

Психиатрия против верующих

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОССИЙСКОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ ВСЕМИРНОМУ КОНГРЕССУ ПСИХИАТРОВ


С 6 по 11 августа в Гамбурге (Германия) пройдёт очередной Конгресс Всемирной психиатрической ассоциации (ВПА). Принимающая участие в этом конгрессе Независимая психиатрическая ассоциация России (НПА) направила Генеральной ассамблее ВПА, которая соберётся на своё заседание во время конгресса, открытое письмо.

Со  всей ответственностью считаем необходимым обратить внимание Генеральной ассамблеи ВПА на возобновившееся в России с 1994 - 1995 годов, ставшее широкомасштабным и не ослабевающее до настоящего времени, очередное использование психиатрии в немедицинских целях. На этот раз для подавления не инакомыслящих, а инаковерующих.

21 августа 1996 года Минздрав России совместно с МВД распространил инструктивное письмо "руководителям органов здравоохранения субъектов РФ и ректорам медицинских и фармацевтических вузов РФ". Регионам предлагалось присылать сведения о "нанесении вреда психическому здоровью людей" деятельностью новых религиозных организаций. В результате прокуратуры, привлекая психиатров к оценке видеоматериалов и печатной продукции и руководствуясь их личными заключениями, не подкреплёнными научными и/или экспертными доказательствами, инициировали по всей стране в течение последних трёх лет десятки судебных исков против различных религиозных организаций за якобы причинение грубого вреда психическому здоровью и болезненные изменения личности с помощью проводимого гипнотического воздействия (зомбирования, кодирования, программирования). Эти дела намерено затягиваются на длительное время, а всё происходящее носит черты внутриполитической кампании, центром которой, как и в 1960 - 1980 годы, является Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Обращение Постоянной палаты по правам человека при Президенте РФ от 27 декабря 1996 года к министру здравоохранения Татьяне Дмитриевой (директору Государственного центра им.Сербского) с просьбой отозвать упомянутое письмо Минздрава было проигнорировано. Не были поддержаны и несколько наших обращений в ВПА.

Многочисленные обращения и материалы, продолжающие поступать в НПА России, результаты участия в судебных процессах против Церкви Объединения (Санкт-Петербург), Международной федерации семей (Екатеринбург), Свидетелей Иеговы (Москва), церкви "Последнее поколение" (Ярославль), церкви "Слово Жизни" (Магадан) и другие, игнорирование наших заявлений, попытки запугивания, пассивность государственной психиатрии в этом отношении заставляют нас обратиться к Генеральной ассамблее ВПА с просьбой принять следующие обращение.

Всемирная психиатрическая ассоциация выражает обеспокоенность инициацией многочисленных судебных исков к различным религиозным организациям в России за якобы "причинение грубого вреда психическому здоровью и болезненное изменение личности".

Всемирная психиатрическая ассоциация выражает солидарность с позицией Независимой психиатрической ассоциации в России и Российского общества психиатров относительно недопустимости вовлечения психиатров в проблемы, выходящие за пределы их профессиональной компетенции.

По поручению Совета НПА России - президент НПА Юрий Савенко

 


Оригинал статьи: Экспресс хроника №31 (586),   2 августа 1999 года


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.